2750

Про ксенон4

Народ, ну вот правда, ну ёкарный бабай. Ну в который уж раз. Вчера вечером, в десятом часу, ехала домой - Подмосковье, если что. Туман. Узкая дорога. И довольно активная встречка, треть из которой с этим проклятым ксеноном, который слепит так, что не видно в результате вообще ни хрена. То есть это выглядит как ярчайшие конусы света в тумане, и водитель встречной машины буквально слепнет, не видно ничего, ни своей полосы, ни разметки, ни обочины. Дотащиться-то я кое-как дотащилась, в результате, но каждый раз, когда вот такое вижу, думаю - товарищи, а вы не боитесь кого-нибудь таким образом убить? Окей, у меня 27 лет стажа, я-то доберусь, а если человек без опыта, психанет, руль дернет, улетит куда-то? Настолько всё равно? Фу такими быть =(

Печаль.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

За год проезжаю под 40к, из них половина по трассе. С хреновым ксеноном почти не встречаются уже. Попробуйте хорошо отмыть лобовуху изнутри. Обычно тонировщики с этим лучше мойщиков справляются

раскрыть ветку (47)
30
DELETED

Кстати согласен, помню мучался с этим, постоянно пыль на стеклах внутри была. Оказалось, что предыдущий владелец (перед продажей?) снял салонный фильтр.

раскрыть ветку (4)
14

Да у тс какойто сильно большой процент с слепящем ксеноном, треть это какраз все авто с ксеноном или Led, просто с такой температурой света в тумане действителтно будет большой засвет даже у заводских.

раскрыть ветку (1)
1
Это от региона и времени зависит. И не только к ксенону относится
3

Я салонный фильтр в своей ВАЗ-2106 никак не могу найти куда ставить.

раскрыть ветку (1)
1

ну как куда, фильтр салонный? значит в салон!

15

ох не дооцениваешь ты их количество

сидел на мойке, а там магазин автосвета

блин, ну я таких махровых мудаков насмотрелся, просто пиздец

а в туманки линзы светодиодные можно мне? а везде и поярче?

еле сдержался

раскрыть ветку (1)
2

На прикормленном месте и рыбы больше

21
Ещё порекомендовал бы жёлтые водительские очки, реально помогают.
раскрыть ветку (27)
11

Любые поляризованные, но при хорошем лобовом стекле

раскрыть ветку (12)
5

Долго мучался от встречного света, практически от любого.Полирнул лобовое стекло, стало отлично.

Паутинка от песка и т.п. на стекле очень сильно искажает попадающий на нее свет.

раскрыть ветку (11)
1

согласен на 100%!

при отпескоструенном лобовом стекле в МСК ездил как будто у меня астигматизм

А чем это вы отполировали лобовуху, учитывая то что она закалённая?!
раскрыть ветку (9)
1
Оксиду церия побоку какое оно там калёное.
раскрыть ветку (8)
0
Нужно сие запомнить , а лучше записать....
Цена подобного извращения?
раскрыть ветку (6)
0
Не знаю, я лоб не полировал. Но предполагаю что то около 3-4к
раскрыть ветку (5)
0
Да, 100гр ~500р на али
раскрыть ветку (4)
0
Сам состав не дорогой. Работа сложная и опыт нужен чтобы из лобового стекла не сделать линзу.
раскрыть ветку (3)
1

очень сложно из лобовухи линзу сделать. линза имеет разную толщину в ценое и с краю, а лобовуха одну. Даже если по краям от нее по 1 мм оставить, то характеристики будут такими, что никто их не заметит. Хуже, если просто местами будет прополировано глубже - будут просто искажения.

раскрыть ветку (1)
0
Есть тут пару чепырок для "набить руку"....
1
DELETED
Купил такие на пробу, что то разницы не заметил. Просто свет жёлтый, а не белый. Видимости не добавилось. Может из за того что я самые дешёвые взял, хз. Так и лежат в бардачке.
раскрыть ветку (11)
5
Хотел ещё написать, мол не берите дешёвые. Меньше косаря нормальные поляризованные очки редко найдёшь. Cafa france не рекомендую, стёкла хорошие, оправа - говно, рассыпается пластик быстро.
раскрыть ветку (8)
3
А рекомендуешь кого (из тех, что больше косаря)?
раскрыть ветку (5)
3
Последние на Вайлдберриз брал, Grand voyage некий. Не супер стильные, но добротная металлическая оправа и стёкла, стоили 929р. Больше полу года уже. Кафа франс рассыпалось (в прямом смысле) 3 штуки, через пару месяцев начинает трескаться пластик. Вроде не из людей Х, серной кислотой не потею)
раскрыть ветку (3)
0

Либо паль берешь, либо в машине жарятся (пластик это не любит), либо в последнее время стали делать из говна, ибо моим двум уже года 4, если не больше. Всё нормально.

раскрыть ветку (2)
0
Покупал на газпроме, так что не знаю на счёт пали. Держу в машине, это да. А пластик... Нормальному пластику пофигу. Вот последние живы-здоровы, не облазят и не трескаются.
0

Да не, у меня года 3 назад одновременно были куплены 2 пары, одни в машине не валялись,  использовались аккуратно - и все равно через полгода развалились. Вторая пара жива до сих пор,  хотя в хвост и в гриву их мучаю,  и иногда в машине бросаю.

Похоже, с ними лотерея.

1
На сималенд покупал несколько лет назад авиаторы чёрные поляризованные (250 рублей, сейчас подороже), стекло песком иссечено - с ними гораздо лучше видно. Да и в принципе, глаза стали слишком светочувствительны (говорят, расплата за возлияния), почти всё лето в них хожу, тонировка у них не сильная, но благодаря поляризации глаза не устают, блики все убираются. У китайцев покупал жёлтые авиаторы, без поляризации оказались, но всё равно осенью по городу, особенно после дождя, в них приятно ехать. На сималенд найдете на свой вкус в разделе очков.
Иллюстрация к комментарию
1

Я на алике набрал разных. Штук 15.

Реально раньше ночами глаза болели. Покатал в очках пару месяцев. Подобрал, что больше нравятся (поляризация на всех к слову оказалась правдой - проверял, но важна так же УФ-защита). Короче теперь лежат в бордаке. У меня перестали болеть глаза ночью. Видимо дал им в очках отдохнуть.

0
300-500р на алишке хорошие поляризационные очки стоят.
2
Даже дешёвые желтые , без полчризации и антиблика все равно снимают с глаз нагрузку от синего света. Да и вообще от света. Лучше не видно, но глаза не устают. Я в них зимой после работы езжу.
Должны быть поляризованные, тогда слепить будет только то, что непосредственно на тебя смотрит, а встречка она немного сбоку, не будет слепить
0
DELETED

Я думала они на плохую погоду и сумерки. С туманом не плохо справляются.

раскрыть ветку (1)
0
Они опять же различаются по степени затемнения. Самые светлые для любого времени суток, погоды. Средней степени - для всего, кроме ночи.
2
Это в каком регионе? У нас на юге например ксенон вкорячивают и в семерки и в четырки и в противотуманки до сих пор.
4

Лобовуха изнутри отмыта, про эту тему более чем в курсе. Дорога специфическая, с горки на горку, была бы ровная, таких проблем бы получалось в несколько раз меньше.

раскрыть ветку (5)
29

Дорога специфическая, с горки на горку
Так вот и ответ, почему слепит свет фар встречных машин.

раскрыть ветку (2)
5
Зачем вы взываете к логике?

может там и прульки ездюют

14
Если стекло затерто пескоструем- будет сильно слепить любая оптика ночью. Как только стекло поменял - у меня такая проблема ушла
1
DELETED
Ну так это логично , у меня стоят трехдюймовые линзы за стеклами (именно за стеклами а не за пластиком) отстроены не у стенки в гараже а спец инструментом и постоянно бесят типы которые на своей запесоченной повозке моргают мне дальним находясь ниже по склону , ТС вы предлагаете всем кроме вас без фар ездить , чи-шо ?
2
Вангую, что вы из Москвы или другого города, где у людей есть достаток для покупки нормальных машин + гибдд ебет за ксенон. В нашем райцентре овердохуя лады, на которых каждый второй колхозит ксенон/диоды и самое печальное, что депсам похуй
1
Смотря по каким дорогам ездите, их куча как и мудаков с диодными плафонами, особенно если по сельским деревенским дорогам, наверно первым на деревне становятся если в 14ку ксенон ставят
1
На м-4 судаков с ублюдочным слепящим светом со всех регионов Руси матушки навалом
раскрыть ветку (2)
0

М8 и м7 все норм

М4 же почти вся в разделительной

раскрыть ветку (1)
Разделительная? Тросовые и металлические/бетонные отбойники - навряд ли уместен термин разделительная
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы