1491

Про ковид в Москве9

День добрый, заболел я этой заразой. Всю ночь 38,4 ломит кости, лежать не возможно. Голова раскалывается. Нос забит, губы от температуры сохнут, дышишь ртом. Все стандартно.

Утром пытаюсь вызвать врача. В поликлинике робот отвечает, что все операторы заняты и сбрасывается трубка. Позвонил на линию 122 - провисел на телефоне 16 минут. Позвонил в ЕМИАС - робот записал на 31 января к терапевту. Дожили млять. Хоть сдохни. Звоню ещё раз в 122, но не на короткий, а городской номер. Мне предложили напиться обезболивающих и топать в фильтр бокс. Там есть дежурный врач и больничный. Сходил, оформили меня. Экспресс тест не понятный. Ждите ПЦР, а за больничным идите через центральный вход в живую очередь. Мож я чего не понял. На входе мне меряют температуру, а она у меня 37,8. Пропускают. Уточняю ещё раз, что я заразен, нужен больничный у меня температура. Все верно. Иди в общую очередь и не би би мозги. У мен все.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Описанное Вами недопустимо.

Для безопасного пребывания в городских поликлиниках на входе проводится бесконтактная термометрия. Для пациентов с повышенной температурой тела и иными симптомами ОРВИ предусмотрена специальная маршрутизация, которая позволяет развести поток пациентов с симптомами ОРВИ от пациентов, которые пришли в поликлинику в связи с другим заболеванием. Внутри помещений обязательным является ношение средств индивидуальной защиты.

Для проверки описанной Вами ситуации, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения с указанием наименование медицинской организации и даты обращения. Обязательно во всем разберемся и предпримем меры. Мой профиль есть в:https://www.facebook.com/masha.dzmhttps://www.instagram.com/... уважением, представитель ДЗМ.

раскрыть ветку (1)
1

Все так и есть, но за больничным идёшь в общую очередь, через центральный вход и регистратуру. Вот это дикость.

0
DELETED

Да вы, уважаемый, еще большая мразь чем я мог себе представить.

раскрыть ветку (1)
1

Не берите в голову. Ник Ибрагим, у них адекватностью принятия мира проблемы. Всех считают дебилами, а себя самыми умными. За что и огребают по жизни не слабо.

Приукрасил бы температуру на 0.1 и врача бы прислали. Болел не так давно, первый звонок: "какая у вас температура? 37.8? Вы по квоте не проходите, идите сами к врачу". Звонок через 2 минуты: "как-как? 38.5? Ужас, врач уже вылетел".
раскрыть ветку (1)
0

Не было врача. Телефоны для вызова не работали. Да и не изврег я. Когда было 38,4 сил не было идти. Вроде сбилась пошёл ножками. Правда сидел как пёс припадочный и трясся.

показать ответы
112 показатель правдивости истории. Телефон для ковивызова в мск 122
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1

Что значит - "экспресс-тест непонятный"? Он может быть либо положительный, либо отрицательный, других вариантов нет.

раскрыть ветку (1)

Есть оказывается. Они фоторагрофируют тест. А он должен быть красный? Я хз, мне не показывали. Сказали что он на грани, для положительного не хватает цвета. А если снимем на планшет, то он ничего не покажет.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

И ещё вопрос, где к меня написано в истории 112???? Не бухайте, здоровее будете

показать ответы
12

А ты привитый? куда диван повернуть не знаем. поясни... а то телефон похоронного бюро подскажем или приедем. скидывай свой QR

раскрыть ветку (1)

Не привит. Спросили почему? Сказал, что ждал вакцину от Омикрона. Мне сказали, что такой не будет.

показать ответы