1871

Про комплименты⁠⁠

Прочитал несколько постов про то, что мужчинам редко делают комплименты. Хочу вставить свои пять копеек. Мне почти 20 лет, модельной внешностью не обладаю, какую-то модную и стильную одежду не ношу, хожу обычно футболка/свитер (в зависимости от времени года) и джинсы. Но тут, вдруг, появилось у меня желание надеть рубашку в универ (желание редкое, т.к. живу в общаге и правильно следить за вещами да и в принципе гладить бывает ну очень лень). И в конце учебного дня одногруппница сказала мне, что я хорошо выгляжу и мне очень идет. Вроде мелочь, но хорошее настроение осталось на весь день. Так что, девушки, почаще говорите мужчинам комплименты, для нас они на вес золота.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
447
Автор поста оценил этот комментарий
Так что, девушки, почаще говорите мужчинам комплименты

Но только тем, кто умеет отличать вежливость от флирта

раскрыть ветку (74)
213

И в конце учебного дня одногруппница сказала мне, что я хорошо выгляжу и мне очень идет. Вроде мелочь, но хорошее настроение осталось на весь день.

Иллюстрация к комментарию
358
На самом деле отличить очень просто. Если ты нравишься девушке, то фраза "тебе идёт эта рубашка" - это флирт. А если нет - это комплимент.
раскрыть ветку (11)
205
DELETED
Немного не так. Если тебе нравится эта девушка, то это флирт, а если не нравится, то комплимент.
раскрыть ветку (2)
24

а вот это явная ошибка (хотя да, скорее всего сарказм)

4
Блин, я сначала именно так его коммент и прочитал)
55
Если ты нравишься девушке, то ты - тормоз, а если нет - похотливое животное.
16
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

Дело за малым: выявить, нравишься ли ты девушке.

раскрыть ветку (2)
1
Так а где такого шустрого малого найти?
раскрыть ветку (1)
2
Синий
В штанах - 15 секунд и все
1

Только если это не твоя мама

ещё комментарии
205
Мне скорей другое забавно. Чувак САМ единожды вылез из затасканных футболок, надел рубашку, за что и получил комплимент. Но почему-то девушки виноваты, что до того ему комплиментов не делали)
ТС, блин, одногрупница просто решила поощрить твою тягу к более приличной одежде и все) может ей вот лично парни в футболках нравятся меньше парней в рубахах.
Короче суть спитча: следи за собой, хорошо одевайся и получай свои комплименты. Они с неба не падают, даже женщинам. Всем приходится постараться
раскрыть ветку (47)
26
Ходили с семьей в парк развлечений. Решил одеться прилично и надел белый свитер. Я не был готов к такому вниманию со всех сторон.
раскрыть ветку (1)
14
На спину посмотри, может там надпись с ошибками. Граммар-наци патрулируют парки периодически.
8
DELETED

>  хорошо одевайся
А что значит "хорошо одевайся"? Как отличить футболку хорошую от не хорошей? Или футболки - не хорошо? 🤔

раскрыть ветку (31)
37

Любая футболка хороша. Вопросов два:
Подходит ли она тебе по размеру/фигуре?
Подходит ли она к случаю?

Если у тебя размер s, футболки m будут смотреться нелепо и мешковато.
Если ты припёрся условно в театр и рядом с тобой элегантные люди в костюмах и пенсне, то футболка будет смотреться нелепо.

Если ты продвинутый, то можешь задаться третьим вопросом: подходит ли футболка к другим элементам твоей одежды? Футболка + джинсы = ок, футболка + костюмные брюки = не ок, к костюмным брюкам нужна как минимум строгая рубашка.
Если претендуешь на звание эксперта гардероба, можешь ещё задуматься о цветовых сочетаниях и своём собственном цветотипе.

Естественно, "футболка" тут обобщающее понятие, подобный анализ следует проводить касательно любого элемента одежды. И обуви. Строгий деловой костюм и спортивные кроссовки = не ок.

раскрыть ветку (19)
11

Но футболка + брюки (не костюмные, без наглаженных стрелок) получат комплимент с большей вероятностью, чем футболка + джинсы.

Смарт кэжуал vs. кэжуал. Первое — парень озаботился вопросами стиля, второе — затрапезная, обычная одежда.

раскрыть ветку (2)
14

Моё мнение - джинсы тоже вполне уместны в smart casual если знать как их использовать. В общем то даже джинсы с пиджаком зачастую вполне себе вариант. Если это нормально сидящие аккуратные джинсы, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Но чтобы знать, как использовать — надо уже что-то изучать, думать, выбирать.) А заменить джинсы брюками без стрелок — быстрый и простой апргейд.

Пиджак тоже хорош, соглашусь.

3
Авотхуй. Носят кроссы с костюмами только в путь
раскрыть ветку (1)
1
IMMA FIRIN MAH LAZOR
Кроссы кроссам рознь
ещё комментарии
10
Еще футболка может быть минималистичная, а может вся в лейблах, черепах, котиках, дезметаллах. Вот рилли, схватить комплимент за такую вещь можно только на сходке неформалов/косплееров и проч. В однотонной выглаженной, преимущественно светлой, футболке мужчина может выглядеть стильно, а в мятой со смехуючками во все пузо, вряд ли. И воспринимается женским полом такая вещь, аки детский сад, шило в жопе, вместо "серьезный, солидный мужчина/стильный парень"
раскрыть ветку (4)
DELETED

Ппц как все сложно, не получить мне комплиментов.

ещё комментарии
2
Аккуратно, не мято, не изношено, чисто и современно - вот вам и хорошо
раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну я так и ношу, но комплимента за 30 лет так и не получил. Что-то мне кажется, что дело не в одежде.

раскрыть ветку (1)
7
Это же человеческие отношения) симпатии/антипатии, круг общения, социальное поведение - все влияет.
Простой пример: дружила в студенчестве с девушкой. Все при ней, фигура, сиськи, одевалась красиво. Но очень резкая к людям. Результат - комплименты только от подружек. Одногрупники, парни - все молчали.
Но были у нее дни, когда охотно общалась с людьми и по доброму относилась - получала комплименты.

Конечно, в культуре людей 40+ делать комплименты мужчинам типа не принято. Но более молодые уже ведь не так этой хернёй страдают и там уже в общение упирается все
1

главное как сидит)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И на каком теле, не так ли? 😏

раскрыть ветку (1)
3

ну, ожирение это конечно минус, но вот насколько оно спортивное - мало влияет и очень вкусовщина.

1
DELETED

Недавно с подругами обсуждали, что когда в сериале ГГ ходит постоянно в костюме, то когда его показывают в домашней одежде, он намного секаснее выглядит. и наоборот) Думаю, тоже самое с девушками, я, в основном, в джинсах и футболках обтягивающих хожу, но когда надеваю, даже свободное, платье - сразу получаю комплименты.

1

Хорошо одеваться и следить за собой - необходимые условия, но не достаточные. Говорю по своему опыту последнего года, когда я кардинально изменил стиль одежды на более элегантный и в целом изучил вопрос внешнего вида. Количество полученных комплиментов - 1, за новую причёску, от девчонки с которой не виделись полгода.

раскрыть ветку (1)
11
Потому что для неё отличия были явно видными и резкими. Люди склонны привыкать к тому, что меняется постепенно, а вот резкую перемену заметят.
У девушек так же: комплименты получаешь когда вдруг резко что-то изменилось или когда прям вдруг донельзя вылизаная пришла
А так ходи себе красивая и все, без комплиментов
А за что так жестоко с футболками ТСа? Может они ни разу не затасканные и вообще в абсолютно идеальном состоянии
раскрыть ветку (1)
3

желание редкое, т.к. живу в общаге и правильно следить за вещами да и в принципе гладить бывает ну очень лень

Вряд ли с футболками все супер пупер тоже)

Поправочка "и продолжай не получать". Потому что это нихрена не так работает.
раскрыть ветку (7)
1
Надо ещё приятным человеком быть)
раскрыть ветку (6)
Приятным, красивым, умным, с толстым кошельком, длинным хуем и где-то на сейшелах. Тогда уже и на одежду похер становится, и много на что еще...
раскрыть ветку (5)
0
Очень удобная отмазка)
раскрыть ветку (4)
Конечно. Ведь лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. А все остальное эт отмазки.
раскрыть ветку (3)
0
Прекрасно понимаю, почему вам не делают комплименты)
раскрыть ветку (2)
Почему, делают. Когда от меня что-то надо, например. Тогда я сразу становлюсь умным, интересным и все такое прочее. А, еще когда хотят меня наебать, точно.
раскрыть ветку (1)
1
Потому что в жизни душнарь)
86

- Оу, какая стильная рубашка, хорошо на тебе сидит, подчеркивает фигуру!

"Хочет меня"

- Хорошие брюки, почему ты их раньше не носил?

"Хочет меня"

- Мм, приятный аромат. Что за туалетная вода?

"Хочет меня"

- Постригся, молодец какой!

"Хочет"

- Побриться решил, на свидание что-ли собрался, жених?

"Точно хочет"

- Чистая футболка

"Хочет"

- Изо рта не воняет, неужели зубы почистил сегодня?

"Домогается"

- Вам пакетик нужен?

"Однозначно хочет меня!"

- Молодой человек! Вы в общественном месте! Прекратите мочеиспускаться!

"Ах ты грязная шалунья! И наручники даже приготовила!"

раскрыть ветку (5)
24
Шалунья
Иллюстрация к комментарию
5
И что это девушки не делают нам комплиментов?))
раскрыть ветку (3)
4
А я вот задумалась 🤔 а зачем нужны комплименты от абстрактных женщин? Я так на себя прикинула и комплимент хотелось бы от одного единственного, а от каких-то чужих ощущается даже как вторжение в личные дела.
И, кстати, женщины друг другу постоянно комплименты делают. Иногда они не менее ценны. В мужском общении такого не замечала, там больше соперничества. Но это все сугубо имхо
раскрыть ветку (2)
2
Комплименты могут быть разные, часть из них от незнакомых людей действительно ощущается, как вторжение. Например, "от вас приятно пахнет" против "у вас интересный парфюм".
1
Для корешей сказать "ты сегодня секс ебаный" вообще ни разу не впадлу. А так да, полностью согласен что 95% процентов комплиментов получают партнёрши, остальные 5 близкие подруги, мама, сестра, бабушка, или при кардинальных изменениях знакомых.
5

Ну так флирт тоже не обязательно подразумевает и воспринимается как призыв к действию. Просто флиртовать это приятная норма, если оба человека адекватны.

3

Среди каких женщин вы живёте?! Я постоянно делаю мужчинам комплименты. Искренне. Всегда стараюсь найти что-то хорошее в каждом человеке

раскрыть ветку (4)
0
Вы молодец, но в целом я согласен, что случайный комплимент от проходящей мимо девушки я получал только раз в жизни. Классная футболка - когда на футболке было написано "Бля". От подруг из знакомых +- так же
раскрыть ветку (1)
0

А сколько комплиментов вы сами говорили? Если бы вы говорили их часто, то заметили бы, что люди часто получают их взамен на свои добрые слова))

0

А женщинам?

раскрыть ветку (1)
0

И женщинам  тоже

0
А не то харрасмент!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы