259

Про кофе

Год назад я ходил в одно кафе на бизнес-ланч. И была у них такая интересная штука - при заказе первого, второго и салата, они давали бесплатный напиток. Лично я брал кофе. Можно было взять чай, но чай у меня и на работе есть. Поэтому я просил американо. Потом, когда принесут, отдельно просил сахар. И окончательно, чтобы никто из официантов не скучал, спрашивал ложечку. Правда иногда, когда я прибывал в лирическом настроении, я мог себе позволить кокетливо размешать сахар вилкой, потому что к этому времени официанты начинали меня обходить стороной или прятаться за подносами. 
Вот на фоне этого кофе у нас с официантами и возникло недопонимание. Лично я считаю, что это всё из-за моего желания употреблять кофе с сахаром. Суровое советское детство - все пили кофе с сахаром, иначе было нельзя. Это сейчас люди разбираются в различных купажах, крупный/мелкий помол, степень обжарки, температура воды. И я даже допускаю мысль, что такой кофе можно пить без добавок. Но я к этому пока не готов.
Так вот этот бесплатный кофе, мне всё время пытались включить в счёт. Т.е. в первый раз когда я заметил эту приписку в меню, я уточнил у официанта "а что, правда-правда мне кофе бесплатно принесут?".
- Правда-правда, честно-честно, - ответил официант.
И ведь принес! И даже денег не спросил.
На следующий день я попал к этому же официанту. И всё было хорошо. Через день он сменился, меня обслуживала симпатичная девушка. Но вот когда она принесла счёт, то стала как-то менее симпатичной. Потому что в счёте кофе таки был.
Я  вежливо уточнил, за что со мной так, неужели я плохо улыбался или похож на подпольного миллионера? Девушка сказала, что уточнит у администратора и пропала. Сначала я думал, что навсегда, но спустя всего лишь половину вечности она вернулась с новым счётом. Лицо её не выражало ничего и я даже немного порадовался, что всё произошло после подачи блюд, а не во время. Помнится в фильме "Разрушитель" Сандра Буллок предлагала Сталлоне обмен жидкостями. Так вот чувствую этот обмен не доставил бы мне удовольствия.
На следующий день я сменил стратегию и принялся изначально спрашивать будет ли действовать акция на кофе или нет. Официантов было много, они часто менялись, поэтому ответ всегда был неожиданным - от "да, конечно", до "с чего это?".
Так и началась моя вялотекущая война. В зависимости от настроения, расположения звезд, дня недели и загруженности кафе, я всегда получал разный результат. Иногда мне приносили бесплатный кофе, иногда мне было лень и я молча платил за него, иногда я сводил всё это в шутку, иногда твёрдо стоял на своём. Но вспомнил все эти события, наткнувшись на следующую переписку:
"Они меня когда-нибудь доведут. Сегодня, например, чуть до истерики не довели. Спасло ситуацию лишь то, что я сидел, читал Довлатова и там описывалась удивительная ситуация, как дама плюнула на член мужчине. Соглашусь, неоднозначное событие, но всё происходило в комичном формате, что заставило меня отвлечься от рабочих моментов и улыбнуться глядя в телефон.
Так вот, поскольку вчера, и сегодня утром, я ел роллы, то решил не выпячивать свою индивидуальность и пройтись по классической схеме суп-горячее-салат. "Сегодня уж точно не будет никаких вопросов" - наивно подумал я и даже не стал уточнять про халявный кофе. Но Кристина решила удивить меня и на этот раз. Принесли счёт, я спокойно оплатил и только потом заметил сумму. Посмотрел в чек, увидел там мой любимый американо.
- Девушка, вы мне ошибочно кофе посчитали, - вежливо улыбаясь, заметил я.
- Нет, - хлопая красивыми глазами ответила Кристина, - это распространяется только на эспрессо.
- А вчера ещё и на американо действовало - я в ответ тоже похлопал глазами и улыбнулся, но видимо моё обаяние с годами стало меркнуть, так как Кристина в ответ, вместо улыбки, скорчила грустную мину, поэтому мне пришлось добавить своё коронное - уточните пожалуйста.
Пока она уточняла, я посмеивался над своей наивностью - решил обойтись без обычной войны за халявный кофе? - трижды ХА!
Спустя жалких семь минут пришла чем-то недовольная Кристина и предложила сделать возврат. А я опять почему-то согласился.

Вот как жить в этом мире?"

В итоге я перестал ходит в то кафе, но не из-за кофе, нет. Я заметил, что из-за сидячего образа жизни и снижения физической активности, моя фигура стала стремится к идеальной, с точки зрения математики, конечно. Поэтому я добавил в свой обед длительные прогулки на свежем воздухе и, изучая новые маршруты, совершенно забыл дорогу к этому месту.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Где у Довлатова женщина на член плевала?

раскрыть ветку (1)
7

"— Я ее люблю. Я дарю ей цветы. Я говорю ей комплименты. Вожу ее по ресторанам. И что же я слышу в ответ? Она говорит, что я паршивый старый негритос. Она требует денег. Она… Мне больно это говорить, но я скажу. Сегодня она плюнула на моего тигренка…

Я приподнял брови.

— На моего веселого парнишку…

Я не понял.

— Короче, она плюнула на мой восставший член. Не знаю, может быть, в России это принято? Но мне стало обидно…

Я спросил у Муси:

— Что же все-таки произошло?

— Да ничего особенного. Мне понадобились деньги, за квартиру уплатить. А он говорит — нету. Тебе, говорит, вечно нужны деньги. А я говорю, ты ничтожество. Я десять лет была женой великого артиста, русского Синатры. Ты ему ботинки чистить не достоин. Ты, говорю, паршивый черномазый сифилитик. А он говорит — я тебя люблю. Смотри, как я тебя люблю. И вдруг, ты понимаешь, стаскивает брюки. А я говорю — плевать мне на твое сокровище. И плюнула ему на это дело. А он мне говорит — ты сука. А я беру пластмассовую вешалку… И в результате происходит драка…"

(С) Довлатов "Иностранка"

показать ответы
1
Moberator

Да. Всё прошло не так как я ожидал, а даже лучше.

Позже пост выложу, может кому поможет.

раскрыть ветку (1)
3

Ты только фотографии не забудь. Можно видео. Но учти, никому не нравится, когда люди сначала пишут историю сранья, а именно как наши предки десять тысяч лет назад начинали срать, а только потом переходят к сути отдельного покака. Лучше чётко, по рабоче-крестьянски. В 8-30 27.04.2024 сел срать. Унитаз Керамин Кидс производства Белоруссии. Поза стандартная, без подставки под ноги. Фото №1. В 8-31 произошел первый сброс, тут можно указать диаметр и длину. Фото №2. 8-32 второй сброс. Размеры. Фото №3. 8-34 ложные потуги, завершение процесса. Общее Фото №4. Зад вытирал бумагой Зева 3 слоя. Фото №5. Смыл, использовал ёршик Dexx 39080. Фото №6.
Выводы: Общее время, самочувствие, рекомендации.

показать ответы
0

У меня знакомая любит троллить в кафе, закажет напиток, написано 370 мл, заказывает бутылку воды 250 мл и предлагает официанту влить 250 мл в стакан с напитком 370мл, всегда приносят второй напиток и в счёт не включают, потому что все стаканы стандартные 200мл.

Первый раз когда был с ней в кафе, чувствовал себя неудобно, вроде я придираюсь, теперь каждый раз наслаждаюсь представлением, платим то мы за полные порции из меню.

раскрыть ветку (1)
3

Вот в том то и дело. Мне вроде бы и не жалко, но тут дело принципа ))

0
Оттопырив мизинец
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
4

Учти, каждое новое ответвление, может быть не таким радужным, т.к. учитывается опыт предыдущих :)

раскрыть ветку (1)
2

Му-ах-ха-ха-ха!!!!

1
Moberator

В голосину прям! ))

Самому можно и не писать. Просто скопировать твой текст, заменить модели рабочих инструментов и прикрепить фотки.

раскрыть ветку (1)
1

Дарю! ))

0
Предлагаю изучить музыкальные инструменты и поискать магазин по продаже оных, и ходить спрашивать есть ли в продаже балалайки.
раскрыть ветку (1)
1

Я ходил в магазин музыкальных инструментов и спрашивал вот такую укулеле, но они сказали, что только под заказ возят. Второй раз я заходить не стал. Думаете зря?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Почти так. Я несколько раз был готов сдаться навсегда, но кто тогда если не я?! ))

36

Поэтому я добавил в свой обед длительные прогулки на свежем воздухе и, изучая новые маршруты, совершенно забыл дорогу к этому месту.

Целый бизнес им поломал. Они уже так привыкли к твоим требованиям, официанты оттачивали актерское мастерство и делали ставки - заметит/не заметит, оскорбится, примет как есть, оплатит, или устроит конфликт. Ты же ходил ради своего бесплатного напитка и не замечал ничего вокруг! И та официантка, может быть, тайно влюблена была, и радовалась, как ребенок, когда ты приходил, и была ее очередь обслуживать твой столик. А владелец кафе, который знал всю эту кухню, и даже премии выписывал за артистичность официантам, и ведь все были довольны - ты своим кофе, они повышали свои умения, и владельцу было хорошо.

А ты взял и забыл дорогу к ним. И та влюбленная официантка, теперь ночами плачет, из-за тебя, кстати, плачет - вот теперь живи с этим.

раскрыть ветку (1)
1

О, нет! Немедленно посыпал себе голову пеплом!
А вот если я пойду туда, чтобы мне признались в любви, а официантка уже уволилась и она теперь всю жизнь будет из-за меня плакать? О_о

показать ответы
27

Так ты плюнул ей на член или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Я конечно хотел, но постеснялся )))

0
Вы там вместе с Донцовой что ли тексты пишите?))
раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто скучно было ))

0
Так долго читала, а в результате ничего интересного не случилось(((
раскрыть ветку (1)
0

Только для вас!

... Это оказалось последней каплей, я не выдержал и пошел к администратору. Не сдерживая эмоции, я рассказал всю историю моих злоключений, начиная с самого первого визита. Я показывал фотографии, чеки, называл имена официантов и оперировал датами. Лицо администратора становилось всё грустнее и грустнее, а некоторые посетители уже начали недовольно коситься. Она пыталась прервать поток моего красноречия, но я был неумолим, каждый раз прерывая её робкие попытки оправдаться, фразой "нет, вы послушайте!" и начинал всё сначала. Наконец я иссяк.

- Что вы от меня хотите? - в итоге спросила она.

- Я хочу, чтобы вы или убрали пункт из вашего меню, или наливали мне этот сраный кофе, без всяких вопросов!

- Хорошо, подождите пожалуйста, - сказала она и скрылась за дверью "только для персонала".

Спустя пять минут она вышла с официальным бланком кафе, на котором крупными буквами было напечатано:

"Предъявителю сего, наливать одну чашку сраного кофе (американо) БЕСПЛАТНО.

Дата, подпись, штамп.

- Такой вариант вас устроит?

- Устроит, - ответил я. Взял бланк и вышел из кафе. Это была победа в битве, которая длилась целый год.

показать ответы
1
Moberator

А я покакал.

раскрыть ветку (1)
0

Это ты молодец. Всё нормально прошло?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Да, читал. Даже сегодня уже в комменты скидывали. Неужели настолько всё похоже? )))

показать ответы
36

Дневник нудного жлоба, книга шестьдесят седьмая.

раскрыть ветку (1)
0

Отличное название! Нужно запомнить ))

1

Стараюсь, очень вкусный, добавил ложку сахара и молока👍

раскрыть ветку (1)
0

Кросавчег!

8

героиня Буллок секс предлагала

а обмен жидкостями для нее был дикостью

раскрыть ветку (1)
0

А вот в конце, когда они там всё сломали и Сталоня её поцеловал. Там как было?

показать ответы
1

она спросила: а другой вид обмена жидкостями такой же клевый?

раскрыть ветку (1)

Вот! Почти что предложила!
На самом деле, я за давностью лет подробностей не помню. Но, если бы я вспоминал как Сталлоне предлагал меняться жидкостями, то это бы звучало как-то подозрительно. Не, он конечно был красавчик, однако Сандра лучше ))

3

Очень интересная история, я сегодня тоже пил кофе.

раскрыть ветку (1)

Это ты молодец! Вкусный кофе был?

показать ответы
7

Понимаешь, в чем проблема - ты уже сломал "временную линию", так что вернувшись туда, ты сделаешь альтернативную. И где гарантии, что там пойдет именно так, как планируешь (факт - не пойдет), и все еще больше усугубишь. Или испортишь еще больше.

В общем - а все, уже поздно, надо было раньше :)

раскрыть ветку (1)

О, нет!!!
Значит нужно замутить новую ветку, с блекджеком и шлюхами! )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги