19

Про книжки. Итоги 2022

Дорогие друзья, всем привет!

Моё долгое молчание объясняется тем, что я начала новый курс по повышению квалификации на работе и совершенно утонула в потоке профессиональной литературы, писать о которой не было целью моего маленького бложека, но у меня есть что сказать и о других книгах.

В последнем посте я обещала написать о книге про советскую скульптуру, я её даже начала, но честно могу сказать, что не закончила.

Во-первых, иллюстрации были не по порядку, в котором они упоминаются, поэтому всё время приходилось листать туды-сюды, это очень утомительно, я даже сейчас вспоминаю и у меня как будто голова кружится : )

Во-вторых, уже давно в близлежайшей Европе пошла «мода» на снос советских памятников, поэтому во время прочтения у меня было ощущение, что я двигаюсь назад во времени, например, в книге было сказано: «в 1968 (например) году СССР установил в Литве N новых памятников», а по новостям обратное. Естественно, такая информация была не очень актуальной, и я решила, что достижения Советского союза в установке скульптур в Прибалтике меня не очень интересуют и отложила эту книгу. Возможно, в будущем я ещё вернусь к теме советской монументальной скульптуры, но уже обращусь к книге, которая будет больше сосредоточена на творческом пути скульпторов.

Затем я прочитала детектив Найо Марш «Однажды в Риме». Я не очень много в своей жизни читала детективов и не могу сказать хорошая это была книга или нет, на неделю она меня развлекла, хоть и меня смутило, что интрига держалась до конца, а развязка была уже на последних 10 страницах, мне показалось это мало для того, чтобы детектив вышел на истинный путь. Единственное, что могу сказать, это я помню как меня поразила концовка детектива Агаты Кристи «Восточный экспресс», а с этим произведением, такого не случилось, я прочитала, поставила галочку и забыла о чём это было. Думаю, это не очень хороший знак :

Следующей была книга Джо Наварро «Я вижу о чём вы думаете». Эту книгу посоветовали на канале, который я некогда смотрела, по интерпретации невербальных знаков с точки зрения их истинности относительно человеческих мотивов. Хоть увлечение осталось в 2016 не была прочитана до сих пор и вот наконец этот пункт из ведро-список (bucket-list) был выполнен. Коротко, что запомнила:

Если человек подносит руку к шее, он защищается от вас, подумайте почему. Сюда же движения, когда мужчины поправляют галстук, ворот сорочки или пиджака и т.д. Для женщин этот жест равнозначен игре с кулоном, если он есть или с цепочкой, ну и просто приближение ладони к шее.

Ступни не врут. Если человек ещё хоть как-то может пытаться сдержать руки, рот, глаза, то чаще всего никто не обращает внимания на шею. Если ступни Вашего собеседника направлены не в сторону Вас, а в противоположную сторону, то он хочет уйти. Особенно смешно мне было наблюдать такую картину в метро: мужчина сидел рядом с женщиной и был обращён к ней, и показывал ей что-то в телефоне, а она, тем временем, была повёрнута корпусом к нему, а ступнями полностью в противоположную сторону, но не надо было быть экспертом, чтобы прочитать скуку на её лице, соответственно тут ступни нам не соврали.

Если человек во время разговора с Вами держит в руках подушку, папку, книгу, как бы создавая щит между Вами и собой, будьте уверены, он опять защищается : )

В принципе всё, в книге, конечно, было 1000 и 1 приём, но я все не запомнила, потому что изначально не было цели «читать» людей. Пусть остаются загадкой.

А далее всё пошло по нехорошему пути.  В сентябре я начала книгу по истории искусств и начался курс, и я больше ничего не читала, кроме Коберна и того, как написать Use Case.

Ну и куда же без итогов! За 2021 я прочитала 21 книгу! Учитывая, что цель стоит прочитать больше, чем 5 результат потрясающий!

В Новом году желаю всем мира и книжек. Побольше хороших книжек, у меня амбициозные планы, а у вас?

Следующая книга будет по истории искусств неизвестно когда : )

Про книжки. Итоги 2022

Книжная лига

30.7K поста83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы