2005
Война полов
Отношения

Про измены2

Читаю посты про измены и назрел у меня такой вопрос, причем вопрос не какой-то абстрактно-теоретический, а вполне себе ситуация из жизни.

Есть у меня клиентка - девушка 40+, но выглядит настолько потрясающе, что мне страшно представить, сколько это все стоит. Разведена уже лет 15, ее дочь недавно замуж вышла. Сама клиентка работает на промышленном предприятии, секретаршей у главного инженера (или технолога? что-то там такое техническое), которому 50+.

И вот тут - шаблонная ситуация из анекдотов, когда начальник и секретарша - любовники.

Начальник женат, жене, соответственно, тоже 50+, известно, что когда карьера у мужа пошла в гору, она бросила работу и невесть сколько лет не работает. Знает ли она про любовницу или нет - неизвестно, но, по предположениям самой любовницы, как минимум - догадывается.

Возникает вопрос.

Вот что делать жене начальника? Развестись? Ладно, разведется, что дальше? Дети уже выросли, алиментами на детей шантажировать мужа не удастся. Хорошо, пусть разделят имущество, нажитое в браке, получит половину какой-то суммы, которая на счетах у мужа... а что дальше?

На какое время ей хватит этой суммы? Я сомневаюсь, что стоит очередь из работодателей для дамочки 50+, которая сама забыла, когда она в последний раз ходила на работу, тем более - с такой зарплатой, чтобы она смогла обеспечить себе тот уровень жизни, что в браке.

Очередь женихов к безработной женщине в 50+ тоже вряд ли есть. Не та ситуация, что только свистни - он появится.

Вариант, чтобы начальник перестал изменять с секретаршей - тоже не вариант. Им обоим это нравится.

Кто-то предложит уволить этого главного инженера (или технолога). Во-первых, нет такой статьи в ТК РФ - уволить за то, что трахает секретаршу. Во-вторых, если уволить - то кто работать будет? Из другого источника знаю, что на этом промышленном предприятии средний возраст работников едва ли не 70 лет.

Т.е. разводиться - для жены не вариант. Не изменять - для начальника и секретарши не вариант. А что же тогда вариант?

И вопрос к тем девочкам, которые пишут на сайтах знакомств "я слишком красива для работы, мне нужен мужчина, который будет закрывать мои потребности".

Хорошо, пока тебе 25 - допустим, найдется мужчина, который будет закрывать твои потребности. Пока тебе 30 - допустим, мужчина будет закрывать твои потребности. А когда тебе стукнет 35? 40? Мужчине будет прикольней закрывать потребности другой девочки 25-30, чем тебе.

И хорошо, если вы были в браке - можно что-то поделить. А если нет? Мужик дал тебе под зад коленом, вышвырнул на улицу, как котенка, и твое место заняла другая.

Интересно было б мнение @Balu829 по этому вопросу, который в своем блоге показал себя экспертом в войне полов.

Война полов

10.1K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

"клиентка - девушка 40+," дочь недавно вышла замуж.

Клиентка перейдет из девушек сразу в бабушки минуя стадию женщины.

раскрыть ветку (56)
5

Отстаёте от трендов. Бабушки нынче тоже девушки.
Хотя, с другой стороны, комментарий, подобный вашему, ещё в начале этого года было трудно себе представить, а теперь он есть и даже уже не один такой.

2

До гроба девушкой!

бгг

7

Как по двум предложениям понять, что пост написан женщиной:

- Какой бы ни был статус или возраст, она всех называет девушками.

- Если поделить нечего или после развода её придётся работать самой, то разводиться не вариант.

раскрыть ветку (12)
18
Нет. Женщина не будет считать, что другая женщина в 35 никому не нужна. Это только мужчины находятся в каких-то своих иллюзиях. У них нужны только 20-летние.
раскрыть ветку (8)
2

Я иронизирую, это просто шутка. Пост написан мужчиной-юристом, вот он и считает чужие деньги после развода. А вообще, смотря в каком контексте, отношения в любом возрасте можно заводить, это понятно. Но если цель семья и свои дети, то 40/50+ для этого объективно такой себе вариант. Чистая биология, тут бесполезно спорить. Если заряженный баблом дядька ищет себе содержанку, то ему для этого тоже вряд ли подойдет женщина в возрасте. Во первых, с молодой проще, так как у неё ничего нет. А во вторых, молодая более привлекательна как ни крути. Если речь про работу, то вообще не вижу проблем. У нас люди и в 50 и в 60 работают, с чего в друг это стало каким-то подвигом? Другое дело, что у женщины скорее всего и желания зарабатывать самостоятельно нет, раз прощает изменщика и не уходит.

раскрыть ветку (7)
1
В 40/50 у многих нормальных людей уже есть дети и больше уже не хочется. Зачем их рассматривать для деторождения. А уж 50 и какой-то изменщик. Оспади, чего он там наизменяет то, пару раз в неделю ? Не сотрётся, чай.

Лет до 55-ти попрыгает, потом приползет к жене на дачу ездить и внуков растить.

Это же у него последний пук перед затуханием. Было бы из-за чего ломать нормальный привычный уклад своей жизни.
раскрыть ветку (6)
1

В 40/50 у многих нормальных людей уже есть дети и больше уже не хочется. Зачем их рассматривать для деторождения.

Потому и нужны моложе, вы тут скорее подтвердили утверждение, чем опровергли.

Что касается всего остального, может быть, а может и нет. Что там конкретно происходит мы с вами не знаем. Если уж на то пошло, то им обоим уже под сраку лет и резко что-то менять, делить имущество, адаптироваться к новым условиям не хочется, скорее всего даже мужу не хочется.

раскрыть ветку (5)
Не важно кому там нужны моложе ))) важно, нужны ли они тем, кто моложе. Те, кто моложе, предпочитают такую же молодость.

А то прыгают дяденьки с пузиком и одышкой по девочкам 20-25, и ничего кроме презрения и смеха у них не вызывают.

Я об этом и пишу, что умный ничего не будет менять в 50 +. Незачем.
раскрыть ветку (4)
1

Важно, нужны ли вы тем, кто моложе.

"Вы" в смысле мужчины или вы лично меня пытаетесь уколоть?)

Если в целом мужской пол, то лично видел несколько раз таких лысеньких мужичков с пузиком, а рядом с ними молодая краля. И судя по поведению, он там явно не с дочкой пришёл. И один раз увидел парочку с такой разницей в возрасте, что скорее на деда с внучкой похожи. Так что не только презрение и смех всё таки. А вообще, так пусть прыгают где и как хотят, мне фиолетово.

Если обращение лично ко мне, то это не про меня тема. Я конечно не счастливый обладатель тела аполлона, да и чуйка мне подсказывает, что и вы не супермодель. Но я в первую очередь супруге верен, поэтому и бегать не собираюсь ни за 20+, ни за 50+, ни за какими-либо ещё. Пассия к слову моложе меня. Правда это случайно так получилось, цели найти моложе не было.

раскрыть ветку (3)
Мужчин, конечно. Не лично вас.

А для дедушек с кралями надо быть богатым. Чего-то мы не видим слесарей 55 + с молодыми красотками. Или прорабов.

Супруге верен и пассия моложе. Как-то это неоднозначно звучит.
раскрыть ветку (2)
0

Супруге верен и пассия моложе. Как-то это неоднозначно звучит.

Почему? Это один и тот же человек, если намёк был в этом) Если нет, тогда я логики не понял, в чём противоречие?

раскрыть ветку (1)
Просто пассия и супруга это как любовница и жена )))

Я тоже моложе мужа, например. И не знаю, о чём должен говорить этот факт кому бы то ни было.
11
язнаючтоничегонезнаю

Еще и в прежней парикмахерской мастера были... вот тут сложно дать точное определение после того, как мне напихали в панамку за то, что девушку в 39 лет я считаю женщиной... так что скажу так - девочки преклонного возраста, около 60 лет. А в новой парикмахерской уже девочки девушкового возраста - около 30.

раскрыть ветку (2)
8

Лично видела ситуацию:

начло 80 годов.

Молодой город.

Очередь за мороженым.

Подходит мужчина и спрашивает:

-Девушка, Вы последняя?

Ошарашеная дама всем немаленьким корпусом поворачивается к нему и возмущенно:

- Я - девушка ?????

- Ну, женщина...

- Я не женщина. Я - БАБА !!!!

0

А.Пугачева в 70 лет на пенсии все девушкой себя считает))). Ржака

1

Женщина - это половая принадлежность, а не возраст.

Щас такие РСПхи стали щепетильные. Назовеш. Их женщиной, так обижаются. Даже в 40+

раскрыть ветку (31)
12

Я даме лет 70 сказала «бабушка» в ответ на «женщина».

Она… прыгнула на меня! Атаковала!

Я спаслась бегством))

В общем, простое правило, чтобы вы не попали в мою ситуацию:

Девушка = обращаются к молодым.

Нейтрального обращения у нас нет.

Поэтому согласно речевому этикету , принято говорить «девушка» любой хорошо выглядящей даме, которая ПОКА ЧТО не тянет на «бабушку» . Проверьте по грамоте ру и любым изданиям )

Иначе вы фактически говорите: «ты, которая не выглядит молодо».

Поскольку женщина может рожать только в молодом возрасте и для большинства это - крайне значимая функция, + для многих ценность женщины падает с возрастом, просто неэтично «тыкать» ее в возраст.

Во Франции вообще отменили наш аналог девушки Mademoiselle, оставили madame. Потому что все это довольно очевидно.

И да, мне тоже неприятно было бы, если назвали бы женщиной. Это не указание на женщина-мужчина, это указание на возраст. Что интересно, мне в 38 сказали это дважды, оба раза - именно в попытке оскорбить/нахамить, в старте или середине конфликта .

Ну меняется коннотация слова. Вы можете на это наплевать, почему нет - но не удивляйтесь негативу )

раскрыть ветку (27)
20

Нейтральное обращение есть, хоть и устаревшее: сударыня (вежливая форма обращения к женщине любого возраста и положения).
Когда наступил социализм, все стали товарищами, и мужчины и женщины, и обращение сударыня вышло из обихода. А зря. Оно довольно универсально и не несёт возрастной коннотации.

раскрыть ветку (3)
3
Я говорю "дама", потому что "бабушка" тоже так себе
раскрыть ветку (1)
2

"Дама" актуально, если женщина хоть минимально выглядит как оная. А если это бомжеподобная тетка или типичная бабка с тележкой, за "дама" можно и огрести ))

1

назвать служанку "сударыня" никто в старинке не собирался. это существует только в вымышленном мире "в прошлом деревья были зеленее". при социализме "сударь" и "сударыня" упразднили, потому что подчеркивали неравнопоставленность отношении. и правильно ввели "товарищ", друзья равны.

14

У нас есть супер нейтральный вариант "сударыня", подходящий всем возрастам, любому матримониальному, социальному и материальному статусу. Не в каждом языке есть такой бриллиант. Но мы почему-то не пользуемся((

раскрыть ветку (1)
5

Согласна, очаровательное слово!

И вне возраста.

Обидно, что не используем

6

Всегда говорю русскоязычным "барышня" - никаких проблем:)

1
Мне с 15 лет говорят женщина 🥲
1
ВЖВС, ВСВЖ

Интересно. Лично у меня такая градация:

девочка: 0-16 лет

девушка: 16-29 лет

женщина: 29-60 лет

бабушка: 60+ лет

раскрыть ветку (3)

Это градация здорового человека

девочка: 0-10

девушка: 11-16

молодая женщина: 17-24

женщина: 25-40

пожилая женщина: 40+

а бабушкой можно обернуться и в 24-25 лет отроду.

раскрыть ветку (1)
1
Так и говорите?
"Пожилая женщина, передайте за проезд"
0

Нейтральное? Хм...
Особь женского пола? Женская особь?) Вообще ни как возраст не затрагивает, но есть один нюанс....

раскрыть ветку (3)
2

Там сударыню несколько человек уже предложило. Считаю, очаровательный вариант )

раскрыть ветку (1)
2

А если без шуток, то сильно зависит от ситуации. Да и вариантов на самом деле не мало: Дамочка/Уважаемая/Гражданка ещё можно.

В принципе можно вообще не обращаться конкретно к полу - если нужно спросить начинать фразу так: "Извините пожалуйста, можете подсказать...."

Хотя бывают ситуации, когда просто сразу с матов начинаешь - вон, одна мармуазель просто решила перейти в неположенном месте, не посмотрев по сторонам она буквально под мою машину шагнула, благо скорость была не большая и я успел с визгом шин остановиться. Я сразу расставил точки над "и" и сказал: "Ебанутая, ты хоть на дорогу посмотри".

2
Самка
0

вам еще просвещаться. Девушка не ебаная женщина. Девочка до первых менструаций. Женщина всегда ееебаная . Все остальные общественные стереотипы и определения для затуманивания мозгов и угодности мужчин

раскрыть ветку (7)
0

Нет, мне просвещаться не нужно, я как раз была специалистом по русскому языку ) а вот Вам бы поучить немного родной СРЯ, в словари заглянуть, литературу поизучать по речевому этикету в СРЯ. Посмотреть, что у одного слова бывает несколько значений.

Ну и писать намного четче - у вас проблемы даже в этом коротком комменте, последнее предложение совсем неграмотное.

Девушка - форма обращения в речи(!) к молодой женщине (большой толковый словарь русского языка).

Обращаясь «женщина» к незнакомке, вы фактически подчеркиваете то, что она не_молодая на ваш взгляд.

И получаете соответствующую реакцию.

раскрыть ветку (6)

А как по мне, называть женщину девушкой - это понижать её статус. Девушка - это человек с малым жизненым опытом, а женщина очевидно уже многое повидала. И называть женщину 50+ лет девушкой - это уже на уровне флирта что то. Когда и ты и она понимаете, что началась какая то игра. Меня вот уже раздражать начинает, когда мне говорят молодой человек. Какой я к чертям молодой человек, голова на половину седая.

раскрыть ветку (4)
0

Тем не менее, женщин у нас в общем и целом в социуме, ценят по молодости и красоте. Которые уходят корнями в способность рожать.

Называя незнакомку женщиной, вы подчеркиваете не ее мудрость, тк вы про ее мудрость не знаете. Вы прочеркиваете именно ее внешний вид и фактически говорите «эй, ты, которая очевидно не молодая».

У мужчины (опять же, по принятым в нашем социуме нормам) ценность не так понижается с возрастом. Внешность у мужчин у нас в принципе не такой больной вопрос. Поэтому и не понимаете )

Но вполне можете понять, если захотите, конечно.

Мужчина у нас звучит всегда гордо. А вот женщина звучит красиво только в определенном контексте. Точно не при обращении к незнакомому человеку. Буду рада, когда это изменится)

И это. 50+ если выглядит на 50+ - да, там девушкой не назовешь, придется выкручиваться)

раскрыть ветку (3)
0

Для меня 'женщина' звучит гордо. Дам, для которых 'женщина' звучит не гордо, действительно стоит называть девушками ( а лучше девочками), так как у них ума с гулькин нос. Видимо, они так и не стали женщинами, не дозрели.

раскрыть ветку (2)
1

Простите, вы обвиняете в «уме с гулькин нос» речевые нормы СРЯ и словари? Я вас правильно поняла?

Я уже молчу, что в ответ на вполне себе логичное обоснование вы объявили «ну а мне звучит гордо» - ну, вам гордо, а к незнакомой женщине лучше обращайтесь согласно нормам вашего языка. Благо, что для этого есть словари.

Даже жалко , что время потратила на объяснение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я могу привести словари, которые не противоречат моей позиции. И обижаться на гордое звание 'женщина' это не нормы СРЯ, это недостаток в образовании. Женщина в русской культуре никогда не была старухой.

Девочка до первых менструаций, девушка до первой ебли, а так и женщин 15 летних найти не проблема. И твой диплом это каша в твоей голове. Вкусная, но бесполезная.

ещё комментарии
6

Поэтому я зову таких - дама. Ну может леди. Потому что они иногда такие ледя...

0

Из психологии. Когда женщину 30-40+ называешь девушкой, это значит вы признаете ее целомудренной целочкой. Им всем это нравится. Многие мужчины вообще не понимают как женщины устроены

раскрыть ветку (1)
1

Че так понимать то. Скачите по хуям, а называть тебя целомудренной целочкой изволь

1

Моей девушке 43 года (мне 41). Её дочери от первого брака - 17 и уже давно в отношениях с парнем на 1.5 года старше.

раскрыть ветку (5)
0

Скоро "девушка" станет иметь внуков))).

раскрыть ветку (1)
1

Оч вероятно. Но, учитывая то, что ещё год назад она озвучивала идею завести ещё одного ребёнка, может сначала станет "ещё раз мамой" и будет в семье два "мелких". =)

Вы, я так понимаю, в этой схеме юноша или парнишка?

раскрыть ветку (1)
0

Парни становятся мужиками в 25 и превращаются в дедов в 40-45

ещё комментарий
ещё комментарий

Женщины совсем мозгами двинулись. Девушка 70+ ищет юношу для совместного проведения досуга. Нагляднейший пример А.Пугачева.))) До сих пор мнит себя девушкой.))) Умора

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы