52

Про игры

Так уж случилось, что в юности доступа к всяким сегам или денди почти не было, разве что у знакомых мог поиграть. Поэтому большую часть сознательного детства я бил палкой крапиву и не жаловался.
Первая приставка появилась довольно поздно, когда во всем мире уже гуляла PlayStation, а сама сега считалась отжившим свои годы куском железа. Приставку мне подарили на седьмой день рождения. Вместе с сегой (пиратской, разумеется) шли ещё три картриджа: Король Лев, История Игрушек, и ещё какой-то шутер по фильму, названия не вспомню уже (помню, что там главный злодей был чёрный и постоянно ржал) . Приставка радовала меня, иногда перепадали какие-либо картриджи со знакомыми играми, а большего и не надо было.

Даже было что-то вроде сетапа: телик, сама сега, и две коробки. В одной были сами картриджи, в другой - разъебанные в хлам отслужившие джойстики. Когда в коллекции игр появился Мортал Комбат - ожидался рост количества разъебанных джойстиков примерно в два раза.

Потом появился сын друга моего отца, и меня уломали дать ему пару картриджей погонять. Так как я был тупой был по натуре не жадным, то поделился с ним игрой, которую ещё не раз хотел пройти. Этой игрой была вторая Дюна, я дико любил как игру, так и книжку, которую прочел довольно рано. Условились, что вернёт мне игру, когда пройдёт или наиграется. Это щас до меня доперло, что никаких гарантий не было и надо было юристов привлекать и составить договор аренды.
Ну кароче, показал ему геймплей в формате, который щас назовут "ревью" (минут 15-20 лил воду), и, получив от нового приятеля оценку "ну норм", вручил ему это сокровище. Потом мы немного порубились в Мортал Комбат, но время было на исходе. В час икс друг отца и его сын попрощались и ушли, а я расстался с Дюной. До сих пор помню имя того пацана, которого я, как оказывается, видел первый и последний раз - Андрей.

Андрей, я не забыл. Месть - это блюдо, которое подают холодным, Андрей. Верни картридж.

В конце концов все игры были пройдены по десятку раз (кроме Короля Льва, точно помню, что до конца не прошёл),а новые было трудно достать, а выцепить кого-то поиграть на двоих было не всегда возможно, но когда получалось - это была феерия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы