5747

Про гостеприимство

Вообще любой приход гостей к нам это напои, накорми, баньку затопи и спать уложи. По этой причине, когда мне позвонили и сказали, что жена брата с подругами недалеко от нашего дома и через 5 минут будут у нас, я на совершенно чистом глазу сказала, что мы всей семьей уехали и будем поздно. А сама продолжила смотреть с сыном «Ходячий замок». Ибо о своем приходе нужно предупреждать хотя бы за час, а не за 5 минут.
Ни о чем не жалею.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

195
Автор поста оценил этот комментарий
"Жена брата с подругами"
подруги у вас общие, или невестка вообще посторонних хотела притащить в ваш дом?
раскрыть ветку (1)
191
Я знаю её подруг, без жены брата мы собираться точно не станем, но если встретимся, поздороваемся.
Причем сама невестка отличный человек, она милашка, просто в силу возраста, а может и воспитания, немного инфантильна и не всегда выкупает какие то для меня базовые моменты. То есть если я приду к ней домой, просто так, постучав в дверь, даже не позвонив, она точно не обидится и будет тебе супер рада. Я на себе не проверяла, но по характеру она именно такая. И в силу того, что для неё такие вещи ок, она не понимает почему мне не ок.
показать ответы
83
Тоже говорят. - Построй баню! Щазз. А потом, затопи, дрова за готовь, купи,сложи аккуратненько,воды натаскай,веники приготовь. Оне приедут попариться.
раскрыть ветку (1)
34
Боль всех, у кого есть баня.
Мы живем в Красной Поляне, это курорт, и желающих приехать попариться из другого города очень много. Причем, когда мы 8 лет назад покупали участок, все над нами смеялись, мол переплачиваем, и это все фигня.
показать ответы
1

У Вас не было настроения никого видеть, а если было бы настроение выпить и пообщаться, Вы бы позвали их.

раскрыть ветку (1)
63
Я просто за то, что нужно предупреждать. Мы не против гостей, даже если они сами говорят, хотим у вас потусить, у нас иногда друзья и неделю могут жить, все ок. Просто не люблю, когда ставят перед фактом.
показать ответы
304
А зачем трусливо врать?
Есть мнение, что достаточно сказать, мол, вас не ждали и неподходящее время сейчас.
Никогда вот этих шифров не понимал.
раскрыть ветку (1)
385
Потому что люди, которые не предупреждают о визитах, плохо понимают стандартное «нет», и «мне не удобно». Слушать нытьё, что мы уже тут и прочее, мне не хотелось.
показать ответы
23
Ха! К папашка приехали друзья с ночёвкой и что б они могли поебаться в моей комнате, я спал на кухне на трёх стульях)
раскрыть ветку (1)
54
Ляяяяя
Мне так нравится, как наши родители подходили к воспитанию детей, тип и на стульях поспит, не расклеится.
И мы такие (по крайней мере я и моё окружение) стучимся в комнату детей, прежде чем зайти, так как уважаем их границы 😑
показать ответы
33
Так и не нужно слушать.
Сказать "нет" и повесить трубку.
Всё.
При необходимости повторить "нет" и не открывать.
В следующий раз возможно будут думать.
раскрыть ветку (1)
334
А зачем мне эта нервотрепка? Лично для меня проще, сказать дома никого нет, предупреждай заранее, чем сказать, уходите, вас не ждали. Говна будет в разы меньше.
показать ответы
206
Мы сегодня гостей ждали. Предложили клубнику собрать и забрать бесплатно. Баню, кофе с вкусняшками и вино. Утром попросили не привозить собаку. Сразу нарисовались срочные дела. Не понимаю. С этой собакой много хлопот. Всё внимание хозяев к ней. Поведение плохое. Хотя сама собака умничка. Просто без воспитания. В общем клубнику собрала, компот закатала, в бане не спеша посидели. Хорошо!
раскрыть ветку (1)
78
Да и потом не все собаки ходят между грядок, есть шанс попортить растения.
Когда пиши это, понимаю, что я старею, так как меня реально начало радовать садоводство, и за свои саженцы я готова убить. Даже мужу пару раз досталось. 😅
показать ответы
8

Просто Вы не выпиваете, Вам не интересна возможность внезапно бахнуть.

Уважуха!

раскрыть ветку (1)
33
Спасибо)
Да мы решили, что можно хорошо проводить время на трезвую. И отдых не равно алкоголь.
Owl

А это логика ныне модная "ну они же родственники/друзья". От тех людей, которые на самом деле близкие, за просмотром фильма и ленью не прячутся=)

А так все развлекают таких херов с горы и терпят, а что вдруг люди что скажут или подумают. Так что вполне заслуживают.

раскрыть ветку (1)
44
Не хочу вас расстраивать, я ответила бы иначе, только маме, если бы она решила приехать сюрпризом. Во всех остальных случаях, мой ответ был бы точно таким же. Я бы не стала менять свои планы на вечер с семьей.
Меня немного смущает ваша политика. Зачем доводить до скандала? На мой взгляд можно многое решить мирным путем. Не обязательно прогибаться, но и орать и конфликтовать тоже не обязательно.
показать ответы
Owl

Логика простая. Вам звонит кто-то, говорит буду через 5 минут. Вы сообщаете, что у Вас другие планы. Дальше, как сами говорите, отказов многие не понимают. Ваши варианты: вечно врать таким знакомым, когда у вас другие планы, или сразу расставить границы. Вы выбираете первое, я выбираю второе. При этом никогда не ору на друзей/знакомых и т.д. "Конфликт" может возникнуть только если человек сразу не понял, что нарушает чужие границы и что ему отказали в визите. И то конфликт будет вида, что человек "поцелует" запертую дверь. Обычно с первого раза доходит. Кто-то при этом конечно затаит обиду, но, честно, такие мне в друзьях и не нужны. Адекватные друзья при этом у меня никуда не пропали, они как раз понимают, что договариваться о визите нужно заранее. Бывают ситуации, когда редкие но любимые гости приехали внезапно (ну проездом были, например). Да, ради таких гостей я поменяю планы, потому что семья никуда не пропадет, а шанс увидеться может настать не скоро в следующий раз.

раскрыть ветку (1)
40
Я очень люблю брата, у него супер милая жена, она правда классная, просто у неё есть такой прикол, что она сама рада нежданным гостям и по этой причине ведет себя точно так же по отношению к другим людям. Это не делает её плохим человеком или нежданным гостем в нашем доме. И да, пусть это и плохо, но мне проще врать. Потому что, нет уходи, понесет за собой слишком много конфликтов и диалогов, к которым я не готова. Так я с хорошим настроением продолжила проводить время с сыном. Конечно в диалоге я сказала, в следующий раз предупреждай заранее, и ваш метод возможно более эффективен, но мне такое не близко.
показать ответы
2
DELETED
Ну счас то конечно рано. Лет с 13 можно уже ))) хотя у моего друга в 14 уже девку привел.
Хер их знает современных 😁
Я своего подкалывать начал как только пушок над губой у него увидел первый.
Вообщем не переживайте, для вас это будет втройне более не ловко чем для него, когда вы его застукаете. 😁
И психоаналитик больше вам чем ему понадобится 😁
раскрыть ветку (1)
8
Я по этому и стучу уже сейчас, и стараюсь в его комнату не лезть, он даже убирается в ней сам, а то выкинешь кусок мусор, а это блядь корабль.
показать ответы
7
DELETED
Ага то же самое. Я как то просто мимо ходом прихватил у своего мятую бумажку с кровати, на уровне рефлекса, лежит мусор я хвать и в карман. Потом в мусорку выкинул и пакет отнес в ящик мусорный общедомовой.
Через пару часов весь бледный прибегает ищет ищет говорит ключ не видели мой? Я говорю какой ключ, что ты несешь мой горячо любимый сын, или ты пьян или накурен?
Он: бумажка была там слова на английском ключ, крипто кошелька, там все мои ноткойны что я с января набил мозоля пальцы.
Ну признался я ему. Вижу что важно это для него. Давай спец операцию разрабатывать, по камерам выяснили что мусорка не приезжала еще. Оделись в черное кепки капюшоны на морды и полезли вечером в контейнере пакет наш искать 😁😁😁 нашли вернулись вонючие 😁 а жена с камер видео заскринила как мы роемся в них, теперь нас шантажирует. Пылесосить заставляет по очереди
раскрыть ветку (1)
7
Это супер круто, вашему сыну очень повезло, что вы пошли вместе искать, да и есть крутые воспоминания
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
7
Я люблю людей, мне нравится принимать гостей, если на это есть время. Я люблю своего брата и у него классная жена, как выяснилось, она человек-ретривер, но она это не делает её плохой. Я не жалею о своем вранье, так как фраза, что я не хочу сейчас видеть кого то, кроме аниме и сына могла её обидеть. Не вижу смысла лишний раз обижать людей. Что бы что? Показать какой ты проработанный и весь из себя крутой, шлешь всех на хуй и вообще не думаешь о чувствах других?
показать ответы
16

Божечки. Зачем вы перед ними оправдываетесь?

раскрыть ветку (1)
26
Я сама по себе человек, не конфликтный, и не люблю выяснять отношения. И мне интересно, чем руководствуются люди, которые наоборот с легкостью входят в конфрактацию и шлют всех на хуй.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
3
Логично. И вот что мы имеем, классный человек, приходит в гости, мы договариваемся и прочее, да и они живут далеко, а тут она уже стоит у ворот. И что ты скажешь отвали? Если да, окей, я нет. Сказала ли я, что нужно предупреждать и договариваться, конечно да! Но менять свои планы на вечер или расстраивать человека я не вижу смысла.
Просто мне порой кажется, что люди с отстаиванием своих границ порой забываются и начинают рубить с плеча совсем не думая о чувствах других, при этом хотят, чтоб об их чувствах заботились. Личные границы это круто, но и вежливость, забота о других, это тоже круто. И если ты можешь не обижать лишний раз человека, то как по мне лучше этого не делать.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Я не жалею о своей лжи, вот нет.

Невестке 19, она порой ведет себя как ребенок. Я сказала ей по телефону, предупреждай, надо согласовывать. По телефону с братом обсудили, и с ней тоже, что нужно договариваться. Всё! Она не ехала целенаправленно к нам, просто была рядом, гуляла с подругами и решила заглянуть.

Возможно, у меня и правда есть проблемы с границами, я этого не отрицаю, но прочитав один пост, странно делать такие выводы.
показать ответы
8
DELETED
Ага я ему на свадьбе фильм сделаю у меня таких воспоминаний с ним с самого детства уже под терабайт накопилось. И как он первый раз пьяный пришел и как в пуховике запутался и сидел ревел в нем ждал когда его спасать приеду с работы, и как он незнайку пересказывает полностью придумывая историю потому что не читал книжку а наврал что читал 😁 компромата я накопил с самого его рождения 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
3
Обожаю, у меня тоже есть всратые фотки сына, из категории как он уснул, наполовину сняв штаны, умотали ребенка, а эти фирменные фотки на горшке, мммм обожаю 😈
15
DELETED
Я ору на всю квартиру: Рома если ты дрочишь у тебя 4 минуты, и я захожу.
Если в ответ орет что-то типо: я справлюсь за две.
Я захожу, потому что если шутит значит точно не дрочит.
Однажды ток наложал: зашел а он сидит перед ноутом, за столом, типо хороший такой, книжкой прикрывается, а на экране фото телки какой то, ну думаю свернуть не успел.
Решил подколоть - «че за девчонка? Мутишь с ней 😉???Ничооо такая.»
И тут фото как заржет. Мой красный как рак, говорит: пап это репетитор по Английскому по скайпу.
Тут я чуть инфаркт не схватил - Извините - помямлил и сбежал с его комнаты. Под их смех 🤣
Так неудобно было 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
1
Моему сыну пока 7, с какого возраста уместно спрашивать про дрочку? 😅
показать ответы
5

Эка вас задрочили. Мало того что в своем доме всем прислуживаете, хотя могли б и не заморачиваться с разносолами - так еще и от простого отказа целая история с выводом не жалею.

Все идут нафиг, мой дом мои правила, повторяйте перед зеркалом когда умываетесь утром и вечером ) и заплатите соседу чтоб провел с вами тренинг - он в дверь звонит, а вы не открываете. Почему? а просто не хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Просто я люблю людей. И мне нравится принимать гостей. Так бывает. Не все люди злые собаки.
показать ответы
114

Подержите моё пиво.

У нас у семьи брата мужа вообще ключи от квартиры и они, при желании, могут приехать когда захотят.

Но обычно приезжают в наше отсутствие, просто ставя перед фактом мужа. Моим мнением, естественно вообще никто не интересуется.

Как-то раз муж был в командировке, я на неделю к родителям сгоняла. Приезжаю, сразу понимаю, что в квартире кто-то был. Высказала мужу, что мол - нарушение моего личного пространства. Но помогло мало. Ну и плюс едкие замечания на семейных сборищах: А вы знаете, у них в холодосе овощи испоченные лежали.

Мужа люблю и проблему в нарушении личных границ в его семье вижу, но не вмешиваюсь. А вот как исправить нарушение моих границ пока не придумала.

раскрыть ветку (1)
Я почитала коменты, и у меня супер непопулярное мнение, но вдруг это вам поможет.
Ситуация уже есть, и вы знаете, что это так, что они сто процентов придут, что они начнут что то говорит и прочее. Для себя, чтоб себя успокоить просто оценивайте это ни как блин суки, заебали, а как вот сегодня мне сказали это, хмммм, она не заметила пыль на полке, не доработала, надо ей быть повнимательней. То есть не в штыки, а просто как игру какую то для себя.
Если разговор с мужем не помогает, а я уверена, он был и не раз, то это как вариант.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы