1

Про голод

По просьбе @noKK.est. Итак про голод, в этом посте не будет теоритеческого разбора, просто примеры из практики. Поехали - голод это очень крутая методика ( и сразу же захотелось ее попробовать.да?!). Он реально творит чудеса, если подходить к нему грамотно и не ожидать волшебства. К сожалению, большинство людей прибегают к голоду как к чудесному средству, которое быстро снизит вес, вернёт здоровье, любимого и прибавит деньги ( это и шутка и нет) - мы же помним эту замечательную идею " чем жёстче, тем лучше!" !? Также это опять же самнаказание за свою слабость, такая аутоагрессия- злость на себя за что не можешь сдержаться.

Очень часто к этой методике прибегают после праздников и срывов, тем самым подкрепляя своё нарушение пищевого поведения по ограничительному типу. Также, голод и детоксы являются своеобразной сублимацией проблем в личной жизни, как в семье , так и одиноких людей. Потому что опять же многие забывают о том, что надо работать не только над телом, но и над собой и своим характером, уходить из токсичных отношений, а не " очищать тело" и т.п. Может для кого то это станет удивительным, но таких людей 15 % от желающих поголодать. Может кто то осознает свои настоящие проблемы и начнет их решать, на радость своему организму.

Что нужно учитывать прежде чем приступать к голоду? Во- первых, знать своё состояние здоровья. Да, обследоватся сейчас недешево, но есть же и поликлиники, да там свои очереди и т.д., но дорогу осилит идущий. Думать о том, что " я сейчас чувствую себя хорошо", " моя подруга / дед/ сосед голодали и все у них хорошо и никаких врачей не надо,  к вам только приди... " - непростительно для вашего организма! Здесь знаете какая опасность? Что скорее всего вы будете чувствовать себя хорошо и даже лучше, вероятно на какое то время пройдут симптомы заболеваний, последствия нагонят вас намного позже:(

Во- вторых, если вы питались как попало, несбалансированно, неругялярно, то вы уже находитесь в дефиците питательных веществ ( белков, жиров, витаминов). Голод обострит эти состояния, у кого то сразу, у кого то месяца через три.  Возникший дефицит питательных веществ приведет к неконтролируемым зажорам и возврату веса вместе с болезнями и изменениями характера. 

Следовательно, необходимо не меньше трёх месяцев питатся регулярно ( не менее четырех раз в день) и разнообразно. Кстати, одно это ( если все делать правильно) уже приведет к небольшой нормализации веса.

В-третьих, желательно голодать под врачебным присмотром. Опять же, к моей великой печали, я знаю достаточно клиник где занимаются профанацией и играют на вашем желании "лёгких" путей. Но в процессе голода вы сможете столкнуться с симптомами ацидоза и обострения ваших заболеваний, сделать несколько капельниц и клизм будет необходимо. К тому же некоторые ловят параною или другие глюки, кто то плачет, кто то агрессирует. В принципе всегда интересно смотреть как на голоде раскрывается человек, слетают все маски.

В- четвёртых, продумать выход из голода. По правилам, сколько дней вы голодание столько , а может  быть и больше вы выходите. Старайтесь не планировать голод перед поездкой на отдых, праздниками и семейными торжествами! Подготовить нужные продукты. По правилам выхода и продолжительности я сделаю отдельный пост. Очень много осложнений получают как раз после неправильного выхода из голода) Всё ребята , малыш проснулся. Следующая часть ночью)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, явно появилось несколько хйтеров долбоебов....
По возможности не переживай из-за токсиков, попадаются и такие.
расскажи ещё про короткие постоянные голодовки. Например 1 день в неделю.
раскрыть ветку (1)
1

Попозже обязательно)

0
Спасибо что не забыли )
я еше вторую часть подожду
раскрыть ветку (1)
0

.Голод - плюсы и минусы. Продолжение . Знаешь, как то не заходит информация ) может не так пишу, может просто людей пугает сложность и неоднозначность темы) но я напишу пару постов ещё и думаю всё, нужна энергия , обмен , а ее нет))

показать ответы
3

Короче,  рискованная методика, которой можно угробить себя даже под присмотром врача. Вот и все, что требовалось сказать.

раскрыть ветку (1)

Ну, все рискованно так то - от диет до неправильных нагрузок) во если подходить с умом, другое дело) а на самом деле если человек задался целью угробить себя ему никто не поможет и врачи дураки и методики дурацкие

3
DELETED
Голодать то зачем? Из поста непонятно. Если цель - похудение, то голодать не нужно.
раскрыть ветку (1)

Пост - ответ на запрос, голодание это существующая методика как для нормализации обмена и решения гекотрых задач по здоровью. Но в то же время большинство людей используют ее как способ снижения веса, поэтому мне хочется раскрыть все плюсы и минусы.

3

Можно мне другого министра экономики?

раскрыть ветку (1)

А что не так?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+