5206

Про год благоустройства и стукачество5

2025 в Беларуси объявлен годом благоустройства. И все, как с ума посходили. Особенно, когда дело касалось травы.

Звонит Екатерина, парикмахер, у которой стригусь больше года:

— Привет, можешь у нас выкосить, я заплачу.

— Да не вопрос.

Работы на десять минут, поэтому раз в месяц заезжал и вжик. Готово. Вместо денег договорились, что стрижка будет бесплатной. Все довольны, у меня выкошена голова, у Екатерины с напарницей территория.

Но вдруг откуда не возьмись...

Звонок:

— Привет, можешь выкосить?

— За две недели выросла трава?

— Тут такое дело…

В общем, парикмахерская на первом этаже жилого дома. Помещение рядом было пустым, а в июне его арендовала фирма. И директор по неясным причинам девчонок невзлюбил. Может, ему отказали, может, дома проблемы, не суть. Важно, что этот товарищ начал стучать местной власти: у соседей плохо выкошено.

А чиновники рады стараться. Приехали важные, надутые, с рулетками. Нашли самую высокую травинку:

— Почти 15 сантиметров, два дня срока. Не скосите - штраф.

— Так до 20 сантиметров допускается, — возмутились те.

— Не допускается… Посмотрите у соседей.

А то, что у них косилось в день проверки, не волнует.

Ну что ж, вызов принят, деньги от девчонок нет. Дело принципа, война так война.

Мы месяц были в перестрелке,

Сосед наказан за проделки

И жизнь придурка стала мраком

Когда его нагнули раком

Ну а как он думал?

Раз в неделю, по пятницам, я подъезжал и выбривал до земли, не оставляя ни травинки. А в понедельник местное начальство видело, что на одном участке благодать, а рядом трава. Хоть и невысокая, но уж больно контраст велик.

И любили директора фирмы долго, затейливо, со знанием дела, тот заколебался спецов из местного ЖКХ нанимать. А как они косят, общеизвестно. Поэтому стукач потерпел оглушительное поражение.

Не поверите, даже с поклоном пошел на мировую, но девчонки капитуляцию не приняли. Ибо нефиг.

Сейчас - зимнее перемирие, а по весне посмотрим. И не дай Бог…

Всегда готов поддержать наступление девчонок.

Песенкавы Злыдзень

Про год благоустройства и стукачество
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Бебебе
Автор поста оценил этот комментарий

История немножечко похожа на пиздёж, но это Белоруссия, поэтому без гарантий.
Так-то летом раз в две недели косить - в самый раз. В не такая плохая идея - договориться косить в одно время, чтобы не было разнобоя.
А ещё было бы интересно разузнать, почему директор невзлюбил. Может конечно не дали, а может не бывает дыма без огня.

раскрыть ветку (79)
32
Скорее всего, не пиздеж. Тоже в Беларуси. Перед Днём города все организации заставили вылизать прилегающие к ним территории, траву даже мелкую скосить. Штрафы, штрафы, штрафы... Даже тем магазинчикам, которые в ебенях в полу-сельской местности, население которой этот День города только в интернете посмотрят, да и то - если время будет. Зато во дворах возле многоэтажек в городе траву один раз за лето ЖКХ косит каждый год, на все заявки - "Ждите, не хватает людей/ресурсов". А хули, ЖКХ не оштрафуют, это госконтора.
раскрыть ветку (11)
9

на все заявки - "Ждите, не хватает людей/ресурсов"

Хз. На мои заявки на скос травы в 115 реагируют, за дня 3-4 всё косят и отчёт прикрепляют, ещё ни разу ни на одну заявку отписок не было. Ну кроме ям на дороге, написали что добавили в план на следующий год, в следующем году полностью переложили асфальт и скинули отчёт с фото.

раскрыть ветку (2)
17
А, насчёт ям на дороге, вспомнила)))
В апреле заметила провалившийся асфальт возле люка на дороге. Ну, не прям чтоб на полосе, но въехать кто-нибудь вполне мог. Тут же, иду и звоню в 115, мол, так и так, прям напротив проходной завода по такому-то адресу (табличка с ним аккурат напротив этого провала) сквозная ямка возле люка, поставьте хотя бы ограждение какое. Те - "Ок, принято". Это был вторник. В среду мне раза три звонили, просили уточнить, где именно ямка. Повторила, описала, блин, пейзаж вокруг, девушка-оператор, походу, в карты на мониторе смотрела, а я этот район знаю вдоль и поперек как онлайн, так и в реале, чуть не каждый куст ей описала. В четверг в ямке появились палки с намотанной оградительной лентой. Через месяц опять звонят "Мы провал нашли, но не знаем, кому этот люк принадлежит, ищем хозяина, чтоб починили". Ещё через месяц звонят "Мы нашли несколько ведомств, которым это может принадлежать, собираем комиссию". В октябре (!) залатали провал.
В начале ноября он снова провалился 🤦
раскрыть ветку (1)
0

Проще в ГАИ отправлять.

0
В Белоруссии нет частных УК? Одна государственная контора на все дома?
раскрыть ветку (7)
6

Да. Есть еще кооперативные дома, там свой бухгалтер, а как они с обслуживанием справляются - не знаю.

раскрыть ветку (1)
3

Вот бы у нас также позакрывали все эти частные УК...

https://vk.com/wall-4804560_3456468

4
Одна государственная, но у каждого района города своя, так сказать. Многое зависит от Администрации района ещё, смотря, кто в руководстве сидит. Обычно если глава района сам в этом районе живёт, то ещё более-менее следит за ходом работ и благоустройства. А если нет - то... Тогда в районе треш. Только в Администрацию Президента если жаловаться.
Мы, кстати, только с новым мэром поняли, насколько может быть нормальным мэр города))) до него рядовые жители даже фамилии действующих мэров не знали, т. к. те сидели в креслах и особо не отсвечивали, а город разрушался и зарастал. Сейчас и спорт.площадки строят, и дет.площадки, и ямы на дорогах-тротуарах латают потиху, все районы облагораживают. Правда, в основном, в зоне видимости с главных дорог, а во дворах всё равно хватает, что нужно поправить. Но и излишнего гиперконтроля хватает - это вот про траву и частный сектор.
раскрыть ветку (4)
0
Хороводоводовед

Не несите чушь, нет в Беларуси нигде должности мэра. Так же, как и губернатора. И быть не может, т.к. эти должности — выборные. А есть председатель горисполкома и облисполкома, и они назначаемые.

Улавливаете разницу?

Если не в курсе, почитайте на официальных сайтах, как называется должность.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Правильно пишите. Но одно дело, если назначат левого. И совсем другое местного. Думаю, разницу улавливаете!? Исключения бывают во всем, конечно
0

В СМИ так пишут, что поделать? И мэр есть и губернатор есть.

0
1. А какая разница, как называется должность, смысл-то особо не меняется. Так-то даже в новостных статьях почти везде пишут про мэра, "председатель горисполкома" - это если уж совсем какие-то официальные новости.
2. Так потому никто их по именам и не знал, что их нам назначают, а не люди сами выбирают.
9

Я последние три года катаюсь в санатории в Беларусь почилить. Эдакий советский вайб из детства.

Так вот, я в последней поездке прошляпил кошелек, там было немного денежек в разной валюте, две пластиковые карты и карточка покемона. Меня нашли, потерю вернули в консульстве; опечатанную с описью всего, что там было - включая ту самую карточку. Причем в описи была указана цена - сотрудник полиции/милиции заморочился, посмотрел ауки и внес в опись всё: баллы, рарность и стоимость.

Теперь я автоматом верю в любые новости про Беларусь, чтобы там не написали 😁 Хоть Александр Григорьевич лично на Марс улетел и захуярил его весь картохой.

раскрыть ветку (2)
0

Мне вот интересно, а как отличить кражу от "несу кошелёк в стол находок"?

0

Хоть Александр Григорьевич лично на Марс улетел и захуярил его весь картохой(c)

Было бы заебись...

8

Ну ввели такой конченный законы ещё со снегом есть похожий. Если вам кажется - перекреститесь.

ещё комментарии
10
Dead inside

Раз в две недели... У нас под Ростовом трава только в сентябре начала снова появляться, когда летнее +40 кончилось. Вот сегодняшнее фото. А летом это была жухлая сухая земля.

раскрыть ветку (1)
Бебебе

В Сирии вообще трава не растёт прикинь.

10

Реально чистая правда. А по поводу директора - хз, бывают же придурки

раскрыть ветку (10)
7

Этого добра по всему миру насеяно на веки впредь.. Ибо сказано - инициативный дурак хуже предателя.

4
Ну рас правда то ещё и чиновников проверяльшиков не помешало бы нагнуть, если написано до 20 см то будьте добры не доебываться.
раскрыть ветку (1)
1

Это ж Беларусь, когда речь идет про чиновников, тут бы самому выпрямиться сразу…

2
Бебебе

Или придурки, или ты чего-то не знаешь. Или недоговариваешь.

раскрыть ветку (3)
8

Люди - такие люди. У нас на первом этаже в доме два цветочных. Один из них я терпеть не могу и ничего там не покупаю. Знаете почему? Уродское оформление, слепящие лампочки снаружи, ублюдский пластиковый забор на лысых грядках - раскопали газон.

Абсолютно некрасивый для меня магазин.

Мечтаю, чтоб закрылся и остался тот, что мне нравится))) Желательно, чтоб ещё переехали на место первого магазина - у тех помещение поудачнее, видно издалека.

Понимаю, что моя нелюбовь иррациональна, но вот)))

раскрыть ветку (2)
2
Бебебе

Одно дело - нелюбовь, это нормально. Что-то может нравиться, что-то нет. Другое дело - насколько ты готов ради этой иррациональной нелюбви активно гадить.

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Из-за стрижки газона парикмахерская точно не съедут с удачного места)))

1
Недобитый буржуй

А у них часом сушилки не стоят в упор к помещению другого арендатора?

раскрыть ветку (2)
0

Сушилки - это что-то вроде фена?

раскрыть ветку (1)
1
Недобитый буржуй

Ага.

2

Северо-Запад. В июне кошу раз в неделю и не вкладываюсь в те параметры, которые ТС обозначил - не выше 15-20 сантиметров - трава растет, по ощущениям, сантиметра 2-3 в сутки, если не больше. В прошлом году пропустил неделю в июне и бензиновая газонокосилка Хускварна уже не брала, захлебывалась. Пришлось триммером почти 20 соток выкашивать.

А вот а августе уже 1 раз в две недели нормально. Но до августа еще дожить нужно..

раскрыть ветку (8)
3

Оооо, да....

Раз снимали дачу на 35 сотках.

Так я полсубботы только и делал, что косил. Все равно не успевал. К концу лета выкашивал только вокруг дома, в полях уже заросло все нахрен.

2

Это называется "зеленый пожар".

раскрыть ветку (3)
2

Как его тушить?

раскрыть ветку (2)
3

Не спать, не спать, косить, косить (с)

0

Получается, что нужно косить два раза в неделю. Тогда будет нормально - и газон аккуратный и техника спокойно справляется.

3

У меня аккумуляторный Гринворкс 82 в

раскрыть ветку (1)
3

Значит у вас площадь сильно меньше и трава не растет такими темпами. Завидую вам)

1
С двух сторон от дома мы сажали газон разными семена - и с одной стороны реально стричь нужно раз в месяц, трава практически не растет,выше 20 см вообще не вырастает, начинает колосится, за домом же задолбались косить, и самое ужасное не помню - что за семена и где брали первого газона
1
Косить раз в две недели? Да там к концу первой недели будут дебри.
раскрыть ветку (2)
0
Зависит от травы, у нас часть газона растет очень медленно, раз в месяц наверное косим, другая же часть растет лошадиными темпами, очень жаль что забыли где брали и какие семена первого газона
Бебебе

Да, косить раз в две недели. Нет, за неделю дебри не будут.

0

Помещение хочет, какие еще варианты?

0

Есть еще и 3-й вариант. Случайно узнал. Мужик - *авно, хуже бабы. Очень редко, но бывает. (А может и не редко.)

0

Нахуя вообще косить, выбивая траву до земли. Потом вокруг пыль, грязь и говно. Проще уж тогда глифосатом залить наглухо.

0

Смотря какое лето !

раскрыть ветку (3)
Бебебе

Обычное лето в Белоруссии

раскрыть ветку (2)
1

Прошлое лето, дача в Влад. обл жаркое, косил 1,5 раза в месяц. Это лето - теплое и дождливое - косил 1 раз в неделю.

раскрыть ветку (1)
Бебебе

Предыдущий комментарий остался без изменений.

ещё комментарии

Раз в 2 недели косится газон который ежедневно поливается и постоянно удобрения, обычная же трава требует покоса раз в месяц а то и реже

раскрыть ветку (5)
Бебебе

Ежедневно не в поливаю и постоянно не удобряю. Кошу летом раз в две недели. В зависимости от погоды иной раз можно и раз в неделю покосить. Разная земля, разные условия, разная трава, разное понимание когда "требовать покоса" - вот нахуя делать такие безапелляционные заявления.

раскрыть ветку (4)
0

Вот тебя забыл спросить какие мне делать заявления

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы