Про фамилии
Коли пошла такая пьянка, добавлю и я историю про забавные случаи с необычными фамилиями. Во времена жизни с родителями, водили мы нашу таксу (собаку, если кто не догадался), в ближайую государственную вет клинику. Клиника была круглосуточная, ветеринары работали посменно, соответственно. Т.е. в одном и том же кабинете, в разные дни, принимали разные люди.
Как-то раз, привели мы своего собакена толи на очередные привики, толи заболело что-то. Мы с матерью сидим в очереди, периодически переговариваясь, такса вертится и периодически издаёт различные звуки (да-да, невоспитанный он у нас).
В тот день принимал доктор, по фамилии Бугай, при чём своей фамилии он очень соответствовал - такой шкаф 2 на 2 метра, с пальцами, при взгляде на которые осознаёшь, что кнопки/иконки на мобильниках могли бы делать и покрупнее.
Ну так вот, заходит очередная дама с собачкой и задаёт вопрос: "Уважаемые дамы и господа, а не соблаговолите ли Вы подсказать, какое из светил ветеринарии сегодня принимает страждущих четвероногих пациентов?". Я честно отвечаю, что Бугай принимает. Мать пинает меня в бок и шипит - нельзя так говорить. Я делаю круглые глаза, мать, дескать, успокойся, фамильйо у айболита такое. Посмеялись, в общем:)