5

Pro et contra

Средних лет следователь распахнул дверь квартиры и сразу попал в гостиную. Молодой помощник покашлял, закрыл бортом куртки рот и нос и вошел за ним. Следователь окинул взглядом обычную комнатку и равнодушно подошел к повесившемуся, разглядывая его одежду.

Помощник, продолжая закрывать половину лица, побродил по комнате и, оказавшись у окна, спасительно раскрыл правую створку. Сквозняк вмиг поднял со стоявшего вблизи стола желтые листки бумаги и унес прочь. Помощника хватил ступор, а выглянувший из-за повесившегося следователь монотонно проворчал, словно провинившейся глупой собаке:

- Закрой, а. Идиот.

Помощник закрыл створку, едва дыша.

- Что-то важное вылетело?

- Не успел посмотреть, - пробубнил тот через воротник.

- Ну и черт с ним. Значит, там ничего не было.

Помощник осмотрел разбросанные по столу желтые листки.

- Самоубийца?

- А есть другие идеи?

Следователь все стоял вплотную к трупу и что-то равнодушно разглядывал. А может, только тянул время.

- Обыкновенный неудачник, - он еще раз окинул взором комнату, лишенную всякой оригинальности, - такие каждый день вешаются.

По серому тротуару шагал мужчина с черным портфелем и думал о чем-то своем, смотря исключительно под ноги. Неожиданно на глаза попался листок желтой бумаги, исписанный сточенным карандашом. Мужчина остановился, озадачившись, поднял листок и прочитал по привычке вслух:

«Я застрял. Я боюсь. Как будто меня окунули в воду и забыли достать. Здесь пусто. Вокруг лишь безжизненный сгусток влаги. Громадный сгусток. И в этом громадном сгустке - маленький атом, я, который сходит с ума от гула собственного кровотока, эхом разносящегося по бесконечному пространству. Я боюсь. Каждую секунду я погружаюсь все глубже. Каждую секунду солнечный свет тускнеет и отдаляется. Вокруг темнеет. А я все жду, что меня достанут те, кто окунул. Но нет никаких тех. Я сам нырнул, сам погряз в этом. Меня не спасут, ведь никто попросту не знает, что я тону. Руки и ноги не слушаются и отказываются выбираться из бездны. Они - предатели. Хотя... хочу ли я выбраться? Может, пора потонуть? Безмолвно уйти, как я и пришёл. Может, там будет меньше горечи и борьбы. Вечная идиллия. Утопия. Там я стану счастливым. Наверно… Ха, пока думал, потонул ещё сильнее. Теперь уже не вижу света. Ладно, что уж… Не хочу прощаться, как-то грустно прозвучит. А мне совсем не грустно. Я просто устал. Надо просто посильнее выдохнуть и все. Вокруг и так ничего нет. Я просто растворюсь в пустоте. Ну вот, глубокий вдох. Долгий выдох. Такой долгий, что вся жизнь промелькнула перед глазами. Ай, бред, ничего не мелькало. Только тьма в глазах».

- Хм, как глубоководно. А я ведь давно хотел сходить с М. в бассейн.

Мужчина бросил листок и сунул руку в карман за телефоном.

Авторские истории

44K поста28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы