Про еще одну принцессу.
Аагх тихо дремал на опушке перед болотистым лесом. Ему было уже несколько тысяч лет, и, пускай он был не самым старым, но одним из самых мудрых драконов. В отличие от своих сородичей Аагх не жил в горе, наполненной золотом, не похищал принцесс, не трогал скот, что пас человек, в общем, всячески держался подальше от людей. Следуя этим незамысловатым правилам, он пережил многочисленных братьев и сестер, которые, так или иначе, гибли от рук рыцарей. Особенно Аагх избегал принцесс - они приманивали беду как труп порося мух в округе.
Солнце припекало, и дракон погрузился в сладкую дремоту, не забывая одним глазом присматривать за обстановкой.
Спустя несколько часов началось странное движение со стороны леса. Одна за другой мимо него прыгали зеленые лягушки, бурые жабы по пути переквакивались с сородичами. Вот быстро пронеслись различного рода ящерки, прокатился клубок туго переплетенных змей различных пород. Больше всего это напоминало бегство. Аагх прислушался к гомону ему младших собратьев, и, хотя их язык был не такой развитый, как у драконов, он кое-что разобрал. Беженцам сопутствовал страх, сопровождаемый криками «ОПЯТЬ ОНА!».
Был и еще один странный момент - практически все существа были перемазаны чем-то красным.
Вдруг из чащи выскочил олень с выпученными глазами и со всех копыт умчался куда-то вдаль. Его морда также была окрашена чем-то красным. Сказать, что Ааагх был озадачен – ничего не сказать, но разгадка объявилась спустя несколько минут. Точнее, сначала чуткого слуха дракона достигли ее вопли.
- Да ладноооо! Может это ты? Или ты?
Спустя секунды из ближайших кустов вывалилось чудо в подранном голубом платье, впрочем, уже потерявшем свой девственный цвет, с охапкой лягушек в руках. Дракон содрогнулся зрелищу зажатых и причитающих о помощи младших братьев. Чудо с покосившейся короной на голове и с размазанным макияжем по очереди подносила к лицу, то одну, то другую охапку лягушек и целовала всех без разбору.
- Может это ты мой суженный, обращенный подлым колдуном? Нет? – очередная жертва перемазанная помадой улетала в сторону и упрыгивала со всех лап подальше. - Или ты?
Чудо, занятое этим делом, не заметила, как подобралась к дракону и, оступившись, пнула лапу Аагха. На секунду наступила гробовая тишина. Лягушки посыпались из рук принцессы, она уставилась на свои ноги. Затем последовал нечленораздельный вопль.
- УУУУУУУУУУ БЛЯТЬ! Это был мой последний ноготь! Как вы меня все бесите! – Принцесса еще раз пнула лапу дракона, и, корчась от боли, метнула гневный взгляд на расползавшуюся живность, кстати говоря, от нее сильно пахло чем-то, Аагх не мог определиться, то ли это были духи, то ли перегар. – Как вы меня бесите! Все! Быстро говорите, кто из вас принц или я.. я..
Она не договорила, резко осела на морду дракона и расплакалась. Аагх ощутил неловкость и необходимость вмешаться.
- Принцесса, тебя кто-то обидел?
- Ой, - Принцесса уставилась в янтарные глаза Аагха, - слушай, ты конечно толстый и у тебя эти уродливые крылья, и вообще - ты воняешь, но может, это о тебе говорил тот колдун ночью, может это тебя превратили в мерзкое животное?
Не успел дракон опомниться, как чудо уже впилось в его морду своими губами. Но волшебства не случилось, от чего принцесса еще больше разрыдалась.
- Меня никто не любиииит! Я никогда не найду своего принца!
- Не плачь, принцесса, - Аагху стало грустно.
- Да, молчи ты, уродина. – Принцесса всхлипнула, подобрала платье и пошла прочь, понурив голову.
Дракон в замешательстве наблюдал, как она поднимается на холм, и испытывал состояние внутренней борьбы. В итоге он сдался. Все-таки, как не беги, а судьба дракона тебя настигнет. Аагх стер помаду и поплелся за принцессой.
- Эй, погоди, я помогу тебе найти принца.
- Правда? - Принцесса не секунду просияла и обернулась к дракону. – И как?
- Есть у нас способ, пойдем в мою пещеру. Поживешь там, а через недельку другую приедет за тобой принц, подвиг совершать, да красавицу из лап моих вызволять.
- Да? – Тут принцесса вмиг приняла царственный надменный вид и свысока посмотрела на огромного дракона. – Мне не нужна ничья помощь.
- Хотя… - Она призадумалась. – А если не в пещеру а во дворец, ну там, прилетишь, сожжешь всех и будешь меня во дворце охранять?
Аагх вздохнул.
- Можно и во дворец.
- Отлично, есть тут поблизости один. Тамошний принц в детстве мне песок скормил из песочницы, а говорил, что тортик, думал, что я забуду, хе-хе.
Дракон и принцесса двинулись вместе. Аагх уже жалел о своем выборе.
- А понеси меня на ручках, я устала. И мы заглянем по пути к той ведьме, у нее такие классные мази из пепла младенцев, но стоят дорого, но ничего, ты же дракон – у тебя много золота. Кстати сразу несколько условий – жрать готовить будешь сам, казна – мне, и в округе пятисот километров не должно остаться ни одной красивой стервы, они меня бесят. Если рыцарь мне не понравиться – ты же его съешь? – Чудо состроила невинные глазки.
Аагх закатил свои янтарные глаза.
- Какие у тебя не удобные чешуйки на спине, не мог что-нибудь мягкое отрастить? Шубу, например, как у нормальных животных.
Аагх выпустил облачка дыма из носа, пока принцесса устраивалась спать на его спине. Уже сладко посапывая, она пробормотала:
- Знаешь.. я даже не уверена: колдун мне рассказывал про заколдованного принца, или я разговаривала с корягой.. ах, я была так пьяна.
Аагх повернул свою длинную шею, посмотрел на мирно спящую принцессу, в этот момент она даже была милой, и покачал головой.
Путь до замка был не близкий.
ее уже сжечь нужно.