1535

Про еду в офисе Microsoft Ireland

Всем привет! Я программист-разработчик родом из Казахстана, с начала лета живу и работаю в Дублине, Ирландии. Наконец-то добрался до написания блога - буду писать про переезд, Ирландию и Microsoft. И для первого поста я выбрал самую аппетитную тему: еда в офисе Microsoft Ireland. Приятного прочтения и приятного аппетита!

Путь к сердцу сотрудников лежит через желудок. Именно поэтому на территории Microsoft One Place располагается 5 ресторанов, 2 кофейни и множество пунктов питания.

Основная обеденная зона

Основная обеденная зона располагается на ground floor.

Пространство спроектировано так, что каждый найдёт для себя удобное место для ланча — найдётся место для желающих посидеть и в шумной дружной компании за большим столом, и в тихом семейном кругу. При хорошей погоде можно даже пообедать на свежем воздухе на балконе.

Forage & Gather

Forage & Gather — это ресторан полезной пищи: салат-бар с широким ассортиментом свежих продуктов и деликатесов, 2 вида горячего, 4 вида супов, разнообразные десерты и напитки.

Также, на территории Forage and Gather располагается собственная пекарня и зелёная ферма.

Italian Quarter

Здесь готовят настоящую итальянскую пиццу в печи — это подтверждают коллеги-итальянцы. Помимо пиццы здесь можно заказать барбекью с салатом или пасту.

Chef’s Table

Chef’s Table каждый день предлагает на выбор три новых блюда, из которых одно — всегда вегетарианское.

Утром здесь подают сытные завтраки.

Street Kitchen

Street Kitchen радует сотрудников street food-ом с разных концов планеты — мексиканские буррито, американские бургеры и BBQ, индийская карри курица, корейский рамен — каждые две недели кухня меняется.

Pulse

Pulse подаёт самый любимый обед многих ирландцев — сэндвичи с супом. Можно самому собрать сэндвич, а можно заказать из набора готовых.

Cortado

После ланча можно заказать свежесваренный кофе, чай или десерты.

Кофейня на 3 этаже работает весь рабочий день — помимо кофе и десертов здесь можно подкрепиться сэндвичами или пиццой. Здесь всегда собирается много людей, особенно ближе к концу рабочего дня — команды обсуждают рабочие вопросы, а друзья обсуждают ближайшие выходные.

На каждом этаже есть своя станция питания с бесплатными фруктами и напитками.

Все заведения на территории офиса субсидированные, так что еда в офисе стоит в несколько раз дешевле, чем в городе.

Например, вот отличный ланч на двоих общей стоимостью в 13€: курица карри, вегетарианская азиатская лапша с овощами, тыквенный суп с чили и кокосовым молоком, куриный суп с кокосовым молоком и салат на ужин.

А кофе с десертом обойдутся всего в 1.5€. Оплатить еду можно своим бейджиком или банковской картой.

Еще больше фотографий доступно в альбоме Google Photos.

Спасибо за внимание! В будущем планирую писать про то как мы 3 месяца не можем найти жильё в Дублине, про сам офис Microsoft One Place, собеседование и устройство на работу, налоги, релокацию, получение водительского удостоверения и другое.

А про что было бы интересно прочитать вам?

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Чет не прикольно выходит. У меня есть друзья в Москве с 300 на руки. Это чуть меньше 100к евро в год -50%. Учитывая, что даже субсидирование питание выходит под 1000 рублей, то по факту гораздо менее выгодней работать там. Хотя возможно с их квалификацией у них будет больше 100к у вас.

раскрыть ветку (1)
43

Про финансы хотел написать отдельно, но да, с учётом налогов и стоимости жизни, а особенно аренды жилья, чистыми на руки выходит значительно меньше. В Казахстане зарплат в 300 тысяч рублей пока не видел, но на зарплату солидного сениора (~800 000 тенге в месяц, ~150 000 рублей) жить однозначно проще, чем здесь. За деньгами сюда ехать не вариант, а вот за ирландскими пабами, техническим опытом в крупных международных компаниях, изучения мира и знакомства с людьми - вполне :)

показать ответы
343
Можно я просто порадуюсь за твой успех?
раскрыть ветку (1)
108

показать ответы
DELETED

Чувак который зарабатывает 5-7 тыщ евро пишет про то что ланчи стоят 13...Чувак ты реально наверное не доедал...

раскрыть ветку (1)
33

Пишу, чтобы поделиться впечатлениями. Выбор темы еды объясняется тем, что пишу я пока плохо, а фотографии красочные и интересные.

показать ответы
19

Хм, работник Майкрософт, а ссылки на фотки в облако Гугла а не Майкрософта

раскрыть ветку (1)
50

А я, честно говоря, не знаю аналогичного продукта у майкрософта. В любом случае, это не возбраняется - на сколько я знаю, топ-менеджмент компании считает, что нельзя заставлять пользоваться своим продуктом, даже своих сотрудников и партнёров; уважение клиентов нужно заслужить и люди, использующие сторонние продукты и сервисы - это ценные сотрудники, которые могут дать качественный фидбэк, который позволит улучшить собственные продукты. Как-то так. Так что почти все ходят с айфонами и пользуются хромом - зато у майкрософта огромное количество других отличных и уникальных продуктов :)

показать ответы
11

А годовая зп в Майкрософте какая? На синьера .Net, к примеру? Ясно, что не точные цифры, но вот любопытно.

раскрыть ветку (1)
24

Я не сениор, поэтому могу только предполагать. Думаю, что в районе 80 - 100 тысяч евро в год гроссом. При такой зарплате подоходный налог будет почти что 50%, так что чистая зарплата - половина от этого :)

показать ответы
3
2400 за хату, а зп около 4000 чистяком, в итоге остаётся 1600, минус коммулка, связь, транспорт и прочие обязательные расходы, сколько на кармане выходит?
раскрыть ветку (1)
9

Квартирку я, к счастью, нашёл за 1750, чуть подальше от города. Пока за квартиру не платил, живу на оплачиваемой временной квартире, поэтому получилось немного скопить денег. Думаю, что будет оставаться после всех обязательных трат ~600-800 евро в месяц, так что если заводить детей, то только после получения позиции сениора :)

показать ответы
2

Окей, а сколько примерно у руководителя направления/продукта или проджект менеджера? Знаю несколько человек Microsoft Russia...печальненько с ЗП там, по крайней мере у менеджеров, пре-сейл инженеров и т.д.

раскрыть ветку (1)
8

В целом, зарплаты в корпорациях на 20-40% ниже, чем в маленьких компаниях, потому что это компенсируется огромным релокационным и социальным пакетом. Зарплаты не знаю, возможно на glassdoor есть, но что интересно - в разных направлениях у всех специалистов одного уровня примерно одинаковые зарплаты. То есть, средний бухгалтер, програмист или продуктовик будут получать примерно одинаково.  

4
Мне интересно сложно ли было переехать? Та же финансовая сторона вопроса
раскрыть ветку (1)
15

Релокация полностью оплачивается, поэтому фактически на переезд я не потратил нисколько. Напишу обязательно :)

показать ответы
4

Что нужно, чтоб туда устроится? какой опыт и какое образование?

раскрыть ветку (1)
14

Про трудоустройство, собеседования и требования к знаниям планирую писать отдельный пост. В целом есть две категории новых сотрудников - грады (выпусники) и уже имеющие опыт работы люди. Если вы студент, то попасть в первую категорию сразу после выпуска будет сложно - нужно иметь хороший диплом с отличными оценками и другими заслугами. А вот во вторую категорию попасть вполне реально. Если у вас есть опыт работы программистом у себя в стране (больше 3-5 лет), вы знаете английский и знаете алгоритмы и структуры данных - вперёд на Careers Microsoft, там много открытых вакансий :)

показать ответы
0

Специально для ценителя сходил сегодня и дофотографировал кофейное оборудование. На процесс, происходящий на первом фото (обжарка?), можно смотреть вечно :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Одного комментария было бы достаточно, но мой телефон так не считает :)

2

А рабочий день сколько длится?

раскрыть ветку (1)
7

График свободный, поэтому опять-таки очень индивидуально - как сама команда договорится. В основном - с 10 утра до 5 часов дня. Кто-то уходит в 4, но потом вечером работает удалённо, а кто-то каждую пятницу не приходит в офис и работает из дома.

показать ответы
3

На чём кодишь? Go, Vue, F#..?

Что сейчас пилишь?

Котиков уважаешь? ;)

раскрыть ветку (1)
12

Пишу в основном на C# и JS, предпочитаю первый. Сейчас работаю над фичей централизованного управления офисными сервисами и адд-инами (в компаниях) через админ портал Office 365. Котиков уважаю, но больше люблю собак :D

показать ответы
1

С 10 до 5, 2 часа обед - это 5 часов на работу?

раскрыть ветку (1)
6

Да, вроде того. Во многих компаниях планы закладываются из расчёта 4 рабочих часа в день. Лучше 4 часа поработать эффективно, чем 8 часов лениво.

показать ответы
10
Охереть кофемолки... Две лемарзокко вулкано... Ещё и на моносортах .. хоспаде , удачи тебе дружище , пей вкусный кофеек из прекрасного оборудования !
раскрыть ветку (1)
5

Специально для ценителя сходил сегодня и дофотографировал кофейное оборудование. На процесс, происходящий на первом фото (обжарка?), можно смотреть вечно :)

показать ответы
0
Да ладно чето как-то мало, тут пост недавно был, 50к в США медсестра получает
раскрыть ветку (1)
4

В США в самом деле другой уровень зарплат. Разработчик моего уровня (Microsoft Software Engineer Level 60) получает в среднем 120000$ в год, а с учётом stock options и бонусов - 150000$. Если цель - заработать денег, то США отличный вариант. Вот сайт, если интересно сравнить: https://www.levels.fyi

0

Слушай, а что посоветуешь для профессионального роста? На какие вакансии внимание обращать, какую литературу изучить, куда двигаться.

раскрыть ветку (1)
4

Самое главное - это писать код, самый разный - для себя, для работы, для удовольствия, как можно больше интересоваться программированием. В плане обучения - очень полезный ресурс Pluralsight, правда платный. Из технической литературы - зависит от технологий и фреймворков, в которых предстоит работать. Я, например, пишу на C# и читал вот это:

- "CLR via C#", Рихтер

- "Чистый код", Роберт Мартин

- "Алгоритмы. Построение и анализ", Кормен \ Лейзерсон \ Ривест, Штайн

- "Совершенный код", С. Макконнелл

- "C# для профессионалов", Джон Скит

- "Приёмы ООП. Паттерны проектирования", Гамма \ Хелм

- "Реализация методов DDD", Вон Вернон

- "Шаблоны корпоративных приложений" (PoEAA), Мартин Фаулер

- "Microsoft .NET. Архитектура корпоративных приложений", Эспозито \ Сальтарелло

- "ASP.NET Core. Разработка приложений", Чамберс / Пэкетт / Тиммс

Не могу сказать, что это все книги одинаково полезные, но все эти книги стоящие.

0

Расскажи про обучение, где и как учился?

Сын в этом году школу закачивает, ищем варианты

раскрыть ветку (1)
4

Учился в IT-университете в Алматы (МУИТ), но не могу сказать, что университет дал много знаний. Университет дал много положительных эмоций и хороших знакомых, но половину знаний я освоил в школьное время, а вторую половину - уже на работе. Поэтому особо ничего порекомендовать не могу. Для программистов гораздо важнее внеклассное обучение (самообучение, курсы, изучение новых языков, решение задач, чтение технических блогов), чем университеты. Учился я хорошо, но лучшие оценки у меня были по социальным и гуманитарным наукам, учителя поинтереснее вели предметы :)

16

Здравствуйте,, ищите жилье на daft.ie там самые выгодные цены.

И не ищите в центре, это сейчас очень сложно. Смотрите рядом с Bray например=)

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо за прочтение и совет! Ищу на Daft и у агентов (в основном, Ires Reit и Hooke and Macdonald). За последние 3 месяца посетил около 40 вьюингов и подал на такое же количество квартир, и вот только сейчас нашёл. Жилищный кризис, как оказалось, не миф, а вполне жестокая реальность, однокомнатные квартиры уже по 2400 евро в месяц уходят. В центре не искал, слишком далеко и шумно - искал в Sandyford, Dundrum, Stillorgan. В итоге нашёл возле Dun Laoghaire.

показать ответы
4
А где поварихи?
раскрыть ветку (1)
7

Действительно, в основном повары - мужчины, но и девушки есть. За кадром.

показать ответы
3

Спасибо за пост.

А у меня вопрос немного не по теме. Как у вас там обстоят дела с домашним интернетом? Насколько я знаю, практически во всех западных странах с ним очень большие проблемы. И 30 \ 5 мбит считается "высокоскоростным" интернетом. И близко не 100 \ 100 к которым привыкли в СНГ и ряде восточных стран. Не говоря уже о 500 \ 500 которых уже не мало.

раскрыть ветку (1)
3

С Интернетом всё в целом хорошо. Большинство провайдеров предоставляют безлимитные каналы в 100 или 240 мбит\с. Иногда канал проседает в пиковое время (на выходных, по вечерам), особенно у провайдеров с коаксилом (по телевизионному кабелю), но не сильно. Стоит Интернет, правда, как и всё остальное дорого - от 30 до 50 евро в месяц.

10
Охереть кофемолки... Две лемарзокко вулкано... Ещё и на моносортах .. хоспаде , удачи тебе дружище , пей вкусный кофеек из прекрасного оборудования !
раскрыть ветку (1)
3

0

Если облако то у Майков же довольно давно существует и благополучно здравствует OneDrive. Правда бесплатно дают всего 5гигов, но пару раз раздавали дополнительно и мне прилетело ещё 100.

А сотрудникам не дают бесплатно пару сотен гигов на облаке?

раскрыть ветку (1)
3

Сотрудникам дают доступ ко всем продуктам в неограниченном объеме в некоммерческих целях + крупные скидки на продукты для друзей, для подарков. У меня лично есть своя подписка Office 365, так что на OneDrive есть 1ТБ места. OneDrive - отличный сервис, просто для работы с фотографиями OneDrive он не так заточен как Google Photos. Могу ошибаться, обязательно проверю и сравню завтра. Спасибо!

показать ответы
2

Не могу прочитать, здесь чтото на эльфийском...

раскрыть ветку (1)
3

Он спрашивает в каком ВУЗе я учился. Перечислил 4 лучших технических университета Казахстана (Nazarbayev University в Астане; КБТУ, SDU и IITU в Алматы). Я учился в IITU

показать ответы
3

NU, KBTU, SDU, IITU?

раскрыть ветку (1)
3

IITU :)

показать ответы
1

почему то бросились в глаза толстые тетки в очереди к еде. непросто сохранить габаритно-массовые показатели при таком изобилии и доступности…

раскрыть ветку (1)
3

Тучных людей тут по ощущениям мало. По крайней мере, в Казахстане их точно больше.

Да, в офисе у них неплохо) а вне офиса... явно не так сказочно)

раскрыть ветку (1)
2

Почему же? Вне офиса красивый парк с озером :)

показать ответы
0
Спасибо за пост, познавательно! Задам вопрос, т.к. не нашёл ответа! Как попасть в Microsoft? Расскажи можно не вкратце а поподробнее, какие шаги делал в их сторону, и как тебя заметили? Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
2

В целом - никакой магии, никто меня не замечал. Есть портал с вакансиями careers.microsoft.com, есть LinkedIn - все вакансии там доступны для всех. Напишу об этом обязательно отдельно :)

показать ответы
3

Ну круто, конечно. Почему-то все всегда рассказывают про жратву и как можно спать на креслах-мешках в отдельном закутке. А работу там как работают? Или с вас берут подписку о секретности?

раскрыть ветку (1)
2

В точку :) Про работу особо много не напишешь, NDA (соглашение о неразглашении) не даст. Постараюсь написать по максимуму попозже, когда уточню границы дозволенного :)

показать ответы
0

Сколько длиться перерыв на обед?

раскрыть ветку (1)
2

У каждой команды свои внутренние договоренности и правила, в зависимости от специфики работы. В 90% случаев - это 2 часа (с 12 до 2).

показать ответы
2
ТС, с удовольствием почитаю про процесс переезда, и собеседования, даже подпишусь
раскрыть ветку (1)
1

Написал пост по просьбам, про интервью, задачи, требования и подготовку к интервью: https://pikabu.ru/story/pro_to_kak_ya_popal_na_intervyu_v_mi... :)

показать ответы
8

Какой опыт до этого был, что с визами рабочими, сколько собеседований проходили, как жизнь в Ирландии, как климат, как люди, все интересно)

раскрыть ветку (1)
1

Про собеседования написал: https://pikabu.ru/story/pro_to_kak_ya_popal_na_intervyu_v_mi.... Про визы чуть попозже :)

показать ответы
4

Очень интересует квалификация с которой поехали и уровень ин.языка. Как развивались, как готовились.

раскрыть ветку (1)
1

@vaivaivai, @zeils, @LongLebowski, написал пост по просьбам, про интервью, задачи, требования и подготовку к интервью: https://pikabu.ru/story/pro_to_kak_ya_popal_na_intervyu_v_mi.... Полгода прошло, офигеть

показать ответы
0
Здравствуйте. Прочел с интересом! А скажите, подписка на сервисы Xbox тоже предоставляется? Xbox Gold, GamePass? И еще вопрос - российская техподдержка Xbox по телефону тоже находится у вас? Операторы говорят с видным акцентом.
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Спасибо :) У нас есть солидные скидки на софт (и, вроде, подписки) Xbox, LinkedIn Premium, Office, Windows и прочие сервисы, но бесплатного нет.

На счёт техподдержки - у нас много операционной деятельности, связанной с регионом СНГ, но на счёт конкретно техподдержки не знаю, вполне возможно :)

1
Можно узнать твой возраст?)
раскрыть ветку (1)
1

Да конечно) мне 25

показать ответы
2
ТС, с удовольствием почитаю про процесс переезда, и собеседования, даже подпишусь
раскрыть ветку (1)
1

0

@DoKZ а собеседование где происходило? А зарплата мидлов какая если не секрет? Тоже работаю программистом в Ирландии просто.

раскрыть ветку (1)
0

Написал пост про собеседования: https://pikabu.ru/story/pro_to_kak_ya_popal_na_intervyu_v_mi.... Зарплата мидлов, если верить Glassdoor, 60-70 тысяч до выплаты налогов, звучит правдоподобно :)

0
Жилье интересно. Как искать? Сколько стоит? Какие варианты? Про зп интересно. Какая средняя? Какие профессии востребованны? Подписалась)
раскрыть ветку (1)
0

Я слоупок, увидел спустя полгода. Жильё очень дорогое, про него целую серию постов написал, если не читали: https://pikabu.ru/story/pro_arendu_zhilya_v_dubline__chast_1.... Самые востребованные профессии в Ирландии - в основном, всё связанное с IT и строительство (проектное управление, стандартизация, менеджмент).

2
Как перебрался туда? Как собеседование проходил и как вышел на них?
раскрыть ветку (1)
0

Написал пост по просьбам, про интервью, задачи, требования и подготовку к интервью: https://pikabu.ru/story/pro_to_kak_ya_popal_na_intervyu_v_mi...

2

Благодарю за ответ, жду новых постов <3

раскрыть ветку (1)
0

Написал пост по просьбам, про интервью, задачи, требования и подготовку к интервью: https://pikabu.ru/story/pro_to_kak_ya_popal_na_intervyu_v_mi... :)

3
Присоединяюсь к вопросу. Тоже программист и тоже из Казахстана)
раскрыть ветку (1)
0

Написал пост по просьбам, про интервью, задачи, требования и подготовку к интервью: https://pikabu.ru/story/pro_to_kak_ya_popal_na_intervyu_v_mi...

15
Зашел на airbnb. В Дублине за 2к можно снять дом с 3мя спальнями. И это не долгосрочная аренда! Вы точно хорошо изучили цены?
раскрыть ветку (1)
0

Однозначно можно снять жильё дешевле двух тысяч, я писал про то, что цены на однушки в нормальном районе уже зачастую достигают 2000. Я еще напишу отдельный пост про рынок и цены. Й

По поводу дома - это большое количество дополнительных расходов, низкая энергоэффективность, большие расходы на отопление, то есть еще +200 +300 евро сверху.

В любом случае, очень маловероятно найти что-то в хорошем районе, вблизи луаса или другого хорошего общественного транспорта. По крайней мере, я за 3 месяца обошёл 50 квартир и не нашёл ничего дешевле 1700 евро.

показать ответы
0

а с какими языками сейчас вообще работает майкрософт у вас? C++/C#  JS? java/python/ruby и прочее не использует?

раскрыть ветку (1)
0

Большая часть команд разработки использует .NET, легаси проекты вроде офисных клиентов - C++. Javascript используется для фронт-энда (реакт в основном). Про другие языки не слышал, команд много - может кто и использует другие языки, но Java - маловероятно :)

1

Бывают совпадения, сегодня как раз общался в саппорте с молодой девочкой, по фамилии и имени очевидно, что из казахстана и как я понял базируется там же) Маленький Казахстана в Дублине?

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно. Я из Казахстана только одного человека знаю в Microsoft. Если не сложно, то можешь отправить мне её e-mail на почту yekurman@microsoft.com? Вообще, казахстанцев в Дублине очень мало. Даже в целом русскоговорящих намного меньше, чем в континентальной Европе :)

10
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Я тоже недавно переехал, идём на кофе в офисе! ;)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже в Microsoft Ireland? :)

4
DELETED
Здесь готовят настоящую итальянскую пиццу в печи — это подтверждают коллеги-итальянцы.

Печь не на дровах (forno lenha - написано на каждой второй пицерии в Италии) - так что "настоящую" вычёркиваем:)

раскрыть ветку (1)
0

Принял к сведению, полезная информация! Поговорю об этом с итальянцами :)

2

Расскажи как у вас процесс разработки устроен в целом, команды разные, задачи разные в рамках одного продукта, какие методологии используются чтобы это все увязать? Scrum, agile, ... etc?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, обязательно постараюсь написать об этом :)

0

Два часа на обед! А работаете со скольких и до скольких?

раскрыть ветку (1)
0

Ответил чуть ниже (или выше) в этой же ветке. Кстати, у меня в Алмате на последних двух работах тоже по 2 часа обед был :)

показать ответы
1

Салам из степного Актау.
Рад за тебя земляк! Пиши, пили посты, от начала до первого шага в компанию.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы