8262

Про дрессировку.

Когда мне было 10-11 лет, бабушка решила, что было бы круто за лето на даче выкормить двух козлят. А когда придет зима, пустить их на тушёнку. Бабушка у меня была не деревенская от слова "совсем", поэтому путь животновода оказался очень тернист.

Козлики провели в квартире несколько часов, ожидая транспортировки на дачу. За это время они обсосали обожрали весь текстиль в комнате, наложили пару ведер козьих шариков, и навсегда поселились в моем сердце. Я их пасла, вычесывала, и играла с ними. Одного назвала Борька, а второго Кузька. Как оказалось, козы - очень умные животные и поддаются дрессуре, чем я с удовольствием и занималась.

Оба два откликались только на свои имена, далеко от меня не отходили, как собачки в общем. Самое крутое было то, что они научились "давать лапу", то есть копыто. Бабушка с удовольствием показывала этот трюк всем гостям.

Лето пролетело, как обычно быстро, и я всё чаще стала истерить по поводу предназначения моих парнокопытных друзей. Но произошел Его Величество Случай. Во время одной из наших поездок в город за продуктами, козлят попросту украли. Бабушка причитала, я плакала. Но меня успокаивала мысль, что они будут жить, путь лучше так, чем на тушёнку...

В итоге, зимой с картошечкой вкусное мяско, а бабушке - Оскара за лучшую драматическую роль и сценарий триллера.

А как вас на@бывали в детстве?

1119
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве папа подарил кролика, назвала Чернышкой. Кормила, растила, играла с ней с пол года наверное, пока Чернышка не пропала. В этот же день моя обожаемая бабушка вместе с соседкой накормили меня пельменями. После чего спросили, вкусный ли был мой кролик и смеялись пока я блевала. По их словам слишком уж я изнеженная для деревенского ребенка. Это в восемь-то лет. В общем, крольчатину я не переношу и даже от вида тушки мне становится плохо.
раскрыть ветку (1)
1152
Жесткая у Вас бабуля однако.

А моя бабушка интригу с собой в могилу унесла, подробности про "кражу" мне рассказала мама несколько лет назад, считая, что тётя за 30 сможет перенести этот удар.))

показать ответы
44
А бабушка не побоялась козликов чикнуть, или дядю нанимала?
раскрыть ветку (1)
200
Нанимала, конечно же. Она была со мной в городе, в момент "кражи", алиби себе обеспечивала.
показать ответы
97
Блин повезло вам. Космонавты. Я просто своего помню, он у меня алконавт
раскрыть ветку (1)
91
о, коллега моего.
показать ответы
118

Я сам всякую живность развожу, но коровы и коза у меня только для молока, свиней не держу - не понимаю как их можно есть, завел одну так и умерла от старости, рука не поднялась, они умнее собак, а с собаками и со служебными и обычными я много работал, земля и небо по дрессуре и пониманию ситуации в целом, свиней я бы сравнил с дельфинами. Недаром у свиньи даже органы людям подходят, что то тут явно не так.

Я даже муху или осу, паука, жуков, моль, мотыльков всяких не могу убить, ловлю и выпускаю, а куриц и перепелов могу, не сказал бы, что легко, но могу, странно как-то. Всю жизнь пытался стать вегетарианцем, но я похоже слишком стар либо наркоман, в итоге решил просто не потреблять мясо и мясные продукты из магазинов, так хоть не буду поддерживать своими покупками жестокие убийства(по крайней мере хотелось бы верить), ужас что творится на бойнях, начинаешь просто ненавидеть людей.

ps мне иногда кажется, что перепела слишком умны и не видят смысла жить, видя их тягу к самоубийствам.

раскрыть ветку (1)
98
Всю жизнь пытался стать вегетарианцем, но я похоже слишком стар либо наркоман
Вот сейчас заинтриговал.
показать ответы
17

В детстве у тети жили куры и среди них самым классным был петух Петя, очень ручной, ласковый. Так вот однажды его унес коршун. По крайней мере мне тетя так сказала. Повзрослев я поняла, что скорее всего его на мясо пустили, спросила об этом недавно у тети- таки правда коршун унес!

раскрыть ветку (1)
23
А тётя у Вас кремень, до сих пор держится.
65
DELETED
Меня родители взяли с собой года в 4, когда отвозили заболевшего кота в лесу бросать. Причем я до последнего не знала, почему Бельчик едет с нами в багажнике (чтобы дорогу не запомнил).
Некоторые люди, как бы это сказать... Долбоебы и не поделаешь с ними ничего.
раскрыть ветку (1)
22
Пиз@ец
257
Во второй части Вашего повествования отсутствует бабка. Так что, чья шкура - вопрос открытый)
раскрыть ветку (1)
39
а мне вообще читалось как mainka))
показать ответы
14

Из детских потрясений на тему живности помню лягушку. Дед косил траву и нечаянно косой вспорол живот лягушке, а я рядом стоял. До сих пор перед глазами - лягушка ускакала, а за ней кишки волочатся. Дед сказал ничо страшного, выздоровеет.

раскрыть ветку (1)
13
До свадьбы заживет.
14
На тебе и про кошку, на всякий случай.

Мама сказала, что нашу 20-летнюю кошку отправила в "санаторий" в деревню. Добрый мужик у себя на участке держит котов, а ему добрые люди подбрасывают деньжат на благое дело. Ей там хорошо, на природе. А дома одна целыми днями.

Мне 28. И я уже несколько лет искренне верю в этот санаторий.
раскрыть ветку (1)
8
Деньжат с тебя на содержание кошки для правдоподобности не струсили?
3
Пишут что едят, даже фестивали собачьего мяса устраивают. Сосед рассказывал как продал свинью китайцам. Те расчитались и попросили разрешения у него забить во дворе. Ктож знал что они запинают и забьют её палками. Своя культура, они вот сыр не понимают как продукт. Он для них испорчен.
раскрыть ветку (1)
8
Пидорги они, разве можно так? Если уж и убивать ради еды, то хоть безболезненно.
3
DELETED
Истерики то ладно. Дальше ты что сделал? Нужно как-то было отомстить
раскрыть ветку (1)
6
Капец вы археологи, как вообще нашли этот пост?)))
показать ответы
3

Молоко, как и мясо имеет специфический козий/бараний привкус. Отличить его от коровьего можно не только по жирности, но и по вкусу, каким бы оно чистым не было.

раскрыть ветку (1)
6
Бывает и коровье вонючее. А автор коммента ребенком был, да еще и городским, наверное. Вот и не различал.
0

Ну козье то вонючее, как ты не мог различить, я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
10
Не всегда, мне говорили, что если коза чистая и не ест полынь там всякую, то молоко не воняет. Кстати, сама несколько раз пила не вонючее козье молоко.
показать ответы
8

Красивое имя, вот только намучается с ним пацан.

раскрыть ветку (1)
5
хорошо, хоть не долго.
9
Из любви? Сомневаюсь, причем сомневаюсь очень сильно. А вот зная любовь хозяйки к собаке и как на хозяйку может повлиять смерть собаки, совершить подобное, как мне кажется, можно лишь в неких недобрых или корыстных целях...
раскрыть ветку (1)
4
да стопудово боялась за квартиру, думала, что собака все погрызет-засрет.
показать ответы
Все бы ничего, да вот только козлятину никто не ест и шкуры из них не делают, т.к мясо и шкура воняют.
раскрыть ветку (1)
3
Да ладно, кастрируют самцов и ездят.
показать ответы
9
В 90-ых моя мама работала на мясокомбинате. И как-то летом мы поехали в сад(6 соток). Сажать или копать картошку точно не помню. На обед у нас была нежнейшая крольчатина. Но позже по секрету от сестры я узнал что мы ели бычьи яица.
раскрыть ветку (1)
7
Кстати, очень вкусная штука, если правильно приготовить. А также вымя, легкие и прочий ливер.
показать ответы
Сьешь соседа. Самое вкусное мяско будет 👍
раскрыть ветку (1)
2
Да при чем тут это?
Почему люди такие жестокие.. Зачем это все.. Эгоизм? Только чтобы доставить удовольствие своим вкусовым рецепторам?? Хищники блин... Ну не естественно это для человека... НЕ ЕСТЕСТВЕННО...
P.S. Искренне надеюсь что когда нибудь человечество осознает, что убийство и эксплуатация животных это аморально так же, как и расизм...
раскрыть ветку (1)
2
НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека не есть мяса.
показать ответы
3
а как вам родители объясняли что это "еда", а вот это не "еда"?
раскрыть ветку (1)
2
присоединяюсь к Вашему вопросу.
показать ответы
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Теперь поняла.
показать ответы
0

Ну заебись, во мне что-то не доложили, дядя у меня жестокий и агрессивный садист, скоро дойдем до того, что  это я Кеннеди убил вообще.

п.с. конечно выводы ведь всегда так и делаются, смотришь в интернет и обвиняешь! В книжном магазине, раз прошелся, посмотрел на обложки, все говно! А вон та красивенькая збс! Беру!

раскрыть ветку (1)
1
Держите его, он убил Кеннеди!!
1

Меня в детстве укусил щенок. Какой-то левый. Попросил батю его....утопить за это. Пришли к озеру. Отец бросает его в воду и тот плывет обратно к берегу. Так продолжалось несколько раз. Потом мне стало жалко собачку и попросил батю его больше не топить. В этой истории был жестоким ребенок, а не родитель)

раскрыть ветку (1)
1
Герасим. Начало.
5
DELETED
В горячем висит. Кто-то плюсцов отхватит)
раскрыть ветку (1)
1
В горячем? Я его 37 месяцев назад написала. Видимо, Пикабу очень сильно болеет...
показать ответы
0
Как же у меня у меня пичот, когда каждый второй называет животное Борисом((
раскрыть ветку (1)
0
Ну прости, меня вон вообще Клавой зовут.
1
DELETED
Мою знакомую никто не обманывал, бабка открыто топила котят в ведре. Т.е. она росла и это было нормой. Однажды её застали за тем, что она топила кошку. С психикой всё в порядке, что заставляет задуматься о воспитании, природе морали и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, то "топила кошку" и "с психикой все в порядке" у меня не вяжется.
показать ответы
0
Смысл тогда выращивания козла? Лучше уже барана. А козёл нужен для воспроизведения потомства, то бы у козы молоко было. Их частенько старых парами просто так отдают, лишь бы не утилизировать.
раскрыть ветку (1)
0
В наших краях я совсем не видела баранов. Не заведено как-то было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы