188

Про доверие детям

Начитался я тут историй о доверии к детям и решил здесь вставить свою копейку. Здесь не будет трэша и несправедливости, и даже будет относительный хэппи-энд.

Учился я тогда в 8 классе, вроде. Однажды вставая утром я, не подумав, наступил на онемевшую ногу и почувствовал резкую боль. Она быстро прошла, но появилось странное недомогание и в целом непонятное мне чувство в мизинце той ноги. Мама уже собиралась уходить на работу и мое сообщение о странной боли в ноге поначалу всерьез не восприняла. Никаких покраснение и отеков не было, да и особой боли при движениях тоже. Но это все равно не давало мне покоя. Когда я начал рассказывать что я ещё и странно себя чувствую, она начала задумываться, а не захотел ли я себе так продлить выходные и не пойти в школу. Каюсь, мелькала в голове мысль не пойти из-за этого в школу и особо расстраиваться по этому поводу не стал бы, да и во время болезни часто старался подольше побыть на больничном, что мама замечала, но все же я был довольно сознательным учеником и просто так причину придумывать бы не стал. Мама ещё долго сомневалась, ведь каких-то особых жалоб у меня не было, да и согласитесь, ситуация довольно комичная. В итоге она всё-таки решила поверить мне и мы поехали в травмпункт. У меня был перелом мизинца и безымянного пальца. Врач сказала, что очень хорошо, что мы так быстро приехали, ведь если бы я я так походили по школе в ботинках, восстановление могло бы быть заметно дольше и сложнее.

Вот так доверие со стороны мамы уберегло меня от, возможно, месяцев хождения в гипсе или чего-то ещё. Спасибо ей за это.

История может и не самая захватывающая, но хотелось разбавить ту волну негатива и детских обид обратной стороной. Верьте своим детям, ведь иногда даже вставая с кровати в школу можно заработать перелом.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Чёрт, парень, ты мог месяца 2 провалятся дома, ты упустил свой шанс.

раскрыть ветку (1)
7

Забыл упомянуть, что это был конец мая, как раз лето хорошо бы провел.

0

офигеть, вот так пальцы сломать! да у меня кости оказывается титановые по сравнению с твоими.

раскрыть ветку (1)
0

получилось так, что вставая с кровати я неправильно наступил на ногу и весь вес пришелся как раз на эти пальцы, но из-за того, что нога онемела, я этого не почувствовал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы