12045

Про дом7

Про дом

Юмор для всех и каждого

72.7K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
Ха я живу в доме КОМФОРТ КЛАССА, 24 этажа, 3 парадный, 17 квартир на этаже. 70% кравтиры студии. Вот такой комфорт.
раскрыть ветку (62)
40

КОМФОРТ КЛАССА

Если доебываться до слов, то жилье комфорт класса обзначает что в нем есть водопровод, в принципе все)

раскрыть ветку (9)
34

А могли бы общественный туалет на улице сделать и баню. Что-то мы зажрались, господа.

раскрыть ветку (7)
11

общественный туалет
Сельский туалет. И лучше кайфа нет...
очек на пятнадцать, друг напротив друга, чтобы скучно небыло.

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
1
Будте любезны, уточняйте национальность общественных санитарных построек. Я, как человек выросший в Сибири, в первую очередь вспоминаю общественные бани и вокзальные общественные сортиры советской постройки. И более ужасную модификацию вокзального туалета - солдатский сортир.
0

Вообще-то в Риме это и были общественные туалеты) Родина цивилизации ёпта)

раскрыть ветку (3)
2
Да бля! Все время забываю что Масква - третий Рим. Мы в сибирском замкадье такие вотерклозеты в армии видели. В энтих ваших Италиях не бывали.
а срать в поле ходим - куда нам до цивилизованых Римлян:D
раскрыть ветку (2)
0

Вот муж мой тоже вышел в поле посрать. А к нему в чисто поле выехала баба на коне. Вежливая. Процокала мимо и поздоровалась. А он в моменте и процессе, процесс никак не прервать. Так что осторожнее там в поле.

раскрыть ветку (1)
1

Похоже на песню "Любэ"

3

Электричество, газ, телефон, водопровод
Коммунальный рай без хлопот и забот

А сейчас еще и интернет можно добавить 😊

13

> КОМФОРТ КЛАССА

> 24 этажа, 17 квартир на этаже, 70% кравтиры студии

тебя где-то наебали, друг

7
14 этажей. 12 квартир на этаже. 3 лифта коне 2 из них грузовые. ...за мкадом. Квартиры реально маловатые. От30 м2. Но ...хол красивый. Зона без машин. Стоянка платная напротив. Звукоизоляция хорошая. На подоконнике комфортно сидеть. И самое главное- ванна:-) а не душ кабина
раскрыть ветку (29)
4

Пока не дочитала до шумоизоляции, думала, что ПИК. У нас стены бумажные, слышно на пару этажей вверх и вниз. И два лифта из трех раз в неделю ломаются, потому что "холл красивый" и сквозной, типа парадная и подъезд. Если войдут сразу с обеих сторон, лифты все. Тащить 20 литров бентонита для любимого кота на 14 этаж - моё любимое занятие

раскрыть ветку (18)
2
Я в пике не взял. Не оттого,что умный- у них сайт повис. 10т.р. за бронь взяли,а дальше....
раскрыть ветку (14)
18

Бог миловал! Два года живу в пиковском человейнике. Если за неделю ничего не сломалось, значит на следующей сломается дважды. Циркуляции воздуха нет, сквозняк можно сотворить, лишь открыв входную, лифтовую и общебалконную дверь. Зимой ок, а летом (у меня солнечная сторона) квартира прогревается до 45 градусов. Плюс стильное решение - декоративные чёрные решётки внутри балкона, которые на солнце прогреваются хлеще батареи в самую лютую зиму. Окна панорамные, красотища, у меня обзор от Москва Сити до Останкинской. А толку, если окна заклеивать светоотражайкой приходится, иначе мы с котом сваримся. Кондей есть, немного полегче. Стены кривые-косые, треть розеток не работает, че с проводкой - хз, первый скачок напряжения стоил мне чайника, второй - холодильник в ремонт, третий - ремонт стиралки. Смеситель в ванной вмурован в стену. Напор в последнее время что ручеек, менять не то что трубы, смеситель - стену ломать. Хотя че её ломать, я гвозди в стену пальцем вгоняю (если че, во мне 50 кг). Шумоизоляция - отдельная боль. Огонь всей моей жопы. Хорошо хоть на этаже соседи, что покойники, только ремонт иногда делают. А вот двумя этажами выше.. Парковка? В одном доме 6 подъездов, 24 этажа, по 12 квартир на этаж, домов в ЖК не меньше 20. Если делать парковку, до Красной площади в асфальт укатать все придётся. КиБ в каждом, КАЖДОМ доме. Оно и понятно, на трезвую голову в тут жить сложно. Короче, повезло вам, что сайт повис

раскрыть ветку (13)
3
Жесть... я в области взял. Вторичная. С ремонтом. До мцд 2 км. А так .2 машины в семье. В пике психанул тогда из за их кривого сайта
1

ПИК же балконы делает только для домов по реновации?

раскрыть ветку (4)
2

Ага, мой корпус единственный обалконенный

раскрыть ветку (3)
0

Вообще интересно, пишите больше про реновационный дом)

раскрыть ветку (2)
1

Да я уже все вроде описала)) Соседский контингент разве что не затронула. К нам скоряки ездить боятся. Один раз себе вызывала, фельдшер в квартиру отказывалась заходить, хз, может, решила, что я наркоманка. Второй раз в лифте разговор двух фельдшеров слушала, содержание +/- "пиздец, как в лихие 90 вернулись". Очень много синяков (обоих полов) со стажем. Рожи натурально словно бомжей с Курского вокзала собрали и поселили в зону отчуждения. И бабулек много, все друг друга знают и по доброй традиции кучкуются на лавках. Поэтому, наверное, в лифте большинство здоровается и какой-никакой диалог может поддержать. В основном обсуждаем работу лифтов, все три ещё ни разу не работали. Дому 4 года, в этом году каждый лифт на капремонт закрывали.

А ещё крыс дофигища. Как тепло наступает, так они выползают. Жирные, людей не боятся. Хорошо, что только на улице (надеюсь). Бродячих ни собак, ни кошек нет. А крысы есть 😩

раскрыть ветку (1)
0

Кошкам жить негде в современных домах.

1
Дом с ремонтом от застройщика конечно та ещё боль
0
Там хоть что-то хорошее есть?
Цена, быть может?
раскрыть ветку (1)
2

Дворы классные. Все заявки, кроме поломки лифтов, быстро закрывают. Правда, уборка на этажах раз в месяц, но я не гордая, в своём крыле мою сама (бесит грязюка). Жить в квартире лучше, чем на улице. Вышка рядом стоит, поэтому сеть дома всегда есть. Пожарный шланг в каждой квартире. Из неожиданных бонусов - тёплый пол (трубы, которые общий коридор прогревают, как раз через мой коридор проходят, зимой очень приятно). При скромной площади большая кухня, прям очень большая, вполне можно что-то раскладное поставить на случай гостей. Но в коридоре решительно не хватает места под верхнюю одежду/обувь, ниша в стене 90х70 где-то и всё. В прошлой квартире кладовая была, там и одежда, и обувь, и пылесос/сушилка/гладильная доска/стремянка и проч хранились. Хорошо, у меня балкон есть, поставила туда стеллаж под часть нужд, те же перф и шурик посреди комнаты хранить не будешь. Ванна, а не душевая кабина, санузел совмещенный, и стиралка на 5 кг влезла, и большой лоток для мелкого. В общем, квартира компактная, но для одного плюс хвостатого места достаточно. И ещё я псих, который любит высотки, прям голова отдыхает среди этих громадин.

0

Жесть. Я тоже жду когда мой пик достроится. Когда покупала, мне сказали, что пик нормальный, можно брать (что ж тогда в других). Но мне и выбирать было не из чего: либо пик, либо ничего, т.к. этот вариант единственный подходил по многим параметрам. 9 этаж, хотя изначально высокий не хотела, лифтов боюсь (да и вообще не нравятся высокие этажи), но успокоила себя тем, что в новом доме наверное лифт нормальный будет, а не гробина дребезжащая, где меня накрывала паничка. Ну если сломается, буду со спокойной душой и отдышкой ходить пешком. А с парковкой, думаю, должно быть все ок. В нашем жк делают подземный и многоуровневый наземный паркинг. И балконы у нас есть. Почему ниже пишут, что пик не делает балконы?

раскрыть ветку (3)
2
Тут сгущают краски, в ценовой категории ПИКа просто нет другого качества строительства. Кривые стены жить не мешают (даже кухню на них повесил), лифты ломались постоянно, пока УК не поставила стабилизатор напряжения, с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, все ок. Слышимость стандартная для всех современных и советских панелек. Сантехкабина (санузлы заводской готовности) - не очень удобно в ремонте, но нормально эксплуатируются. Двор классный, хоть и небольшой, соседи, в массе своей, адекватные и вместе борются с косяками УК. Единственное, за что бы я переживал - это за сроки, с последними поправками застройщики совсем не торопятся сдавать. Но вроде ПИК, опять же, на фоне остальных, в этом плане норм. Так что удачного вам новоселья!
0

Ходить вам пешком, видимо)) Если одна в грузовом еду, кабину заметно качает вправо-влево. Недавно в новом (только-только сдали) ЖК в ЮВАО лифт упал, стопы не сработали, пассажир жив, но спину поломало. Два наземных паркинга (5 и 9 этажей) есть, но машин гораздо больше. В нашем ЖК балконы есть только в доме, который для расселения по реновации строили, у остальных нет. Основная проблема именно в том, что сейчас только ПИК и строит, за редким исключением.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не пик, но балкона нет. Пришлось подвал купить
1

Скорее всего, никто рядом не живёт, вот вам и отличная шумоизоляция.

1
Всегда квартиру не выше 7 этажа выбирал....тут сил вроде хватает без лифта добраться, если нужда будет
0
Не думали что-то с шумкой сделать? Все жалуются, что большая проблема со звукоизоляцией у пика:(
1
DELETED

Забавно, а я наоборот ванну хочу выкинуть и сделать просторный душ)

раскрыть ветку (9)
2
Я на съёмных квартирах пожил где душевые- пришёл к выводу- ванна нужна
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Ну наверно у меня так же будет, сделаю душ покайфую полгода, и буду скучать по отмоканию в ванне
раскрыть ветку (7)
0
Ванну с душевой стойкой.. душ если часто не пользоваться начинает пованивать( гидрозатвор сохнет) в площади выиграете. Мне просто годов 55+. Неудобно в душе:-)))) нравится отмокать
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Да вот проблема размера ванной комнаты в квартире - ванна вмещается небольшая, а мне нравится входить в просторный душ не поднимая ног, а не перелазить в ванну если была бы огромная широкая ванна, тогда да проблем бы не было бы - залез и стой как хочешь
раскрыть ветку (4)
1
У меня в другом городе установленна ванна угловая. 160х160 с гидромассажем. За 8 лет раза 4 её набирал:-)))) 460 литров однако:-). Кайф есть, но как с шашлыком в своём доме и бильярдом:-))
0
Для душа... смотрите, чтобы уклон канализации был достаточный. И посмотрите в интернете про гидрозатворы. Душевой поддон из-за своей высоты имеет сифон маленький. Вода из него испаряется..
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да, смотрел про это тематику. Спасибо за советы!
раскрыть ветку (1)
0
Не за что, просто когда дизайнеры и строители советуют..одно. потом по другому
1

душ если часто не пользоваться начинает пованивать( гидрозатвор сохнет)

Сухой сифон ставите и никакого запаха не будет.

Иллюстрация к комментарию
2

Кравтиры

1

17 квартир на одном этаже в подъезде? Это че в доме 1224 квартиры? Охуеть, это че за мир улей из вахи?

Можно фото?

Я живу в доме, там всего 12 квартир.

Вторая квартира в доме, в котором 225 квартир и я считаю этот дом человейником ëбаным.

раскрыть ветку (5)
1
Да именно так по 17 в каждой парадной.
раскрыть ветку (4)
0

Где вы паркуетесь?

раскрыть ветку (3)
0
Подземный паркинг и парковка около дома есть.
раскрыть ветку (2)
0

Ну просто я представил. Ну плюс минус 2000 жителей. Процентов у 70 есть авто. То есть 1400.

Куда, блядь, деть столько машин?

Неужели все вмещают в паркинг? Или я ошибаюсь в количестве?

раскрыть ветку (1)
0
Да я немного посчитался не 17 кв на этаже а 19. 1й этаж - нежильё + еще 1 дом 32 этажа, 1 парадная, сколько квартир не знаю, но тоже много. Всего 1219 кв в доме. Что с паргингом не знаю, машины нет. Но рядом большая парковка.
0
Бля а я ещё жалуюсь на свой комфорт класс от инграда. Дом 9 подъездов 800 квартир, но у меня еврейский подъезд (самый маленький - 10 этажей, 1 этаж коммерсы, на этаже 5 квартир)) и при этом 2 лифта. Другие подъезды выше и по 7-9 квартир на этаже.
0
24 этажа , 3 подъезда, по 3 кв на этаже, 1ка 2ка 3ка, 3 лифта. Комфорт
0

Мусоровод есть?

раскрыть ветку (11)
2
Есть, но он заваренный.
раскрыть ветку (10)
7
Не самое плохое решение, между-прочим.
раскрыть ветку (9)

Почему? У нас например 17 этажный дом, с нормальным обычным мусоропроводом, здорово же

раскрыть ветку (8)
3
Ну. Из опыта, чтоли. Обычно в подъездах с открытым мусоропроводом воняет мусором, внезапно. Мусоропровод как большая вент шахта получается - восходящий поток выдувает всю вонь в падик. Уточню: старые дома и новые панельки этим грешат. В лухури не бывал, но подозреваю что там нет мусорной трубы.
раскрыть ветку (6)
0

У нас дом 1988 года, там мусопропровод отделен как бы,и не воняет, даже в подьезде

раскрыть ветку (5)
3
Таких в своей мухосрани не встречал. Обычно мусоропровод за лифтом. На лестничной клетке. Ничем не отделён.
раскрыть ветку (4)
0

Всмысле от подъезда отделен

раскрыть ветку (3)
0
Понял, принял.
раскрыть ветку (2)
1

Обнял, приподнял?

раскрыть ветку (1)
0
Как я рад что в моем новом доме нет мусоропровода, вонищи хоть не будет. Ну и сортировка мусора при мусоропроводе теряет всякий смысл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы