34

Про дихлофос и любовь

Серия Сказки и прочее фэнтези

Чего я один хоррор пишу? Яжедевочка. Надо хоть раз написать хоррор про любовь.

Развлекаюсь, в общем, простите уж, если что.

:)

Ужасно неудобно лежать на баллоне дихлофоса. Даже не пытайтесь.

С вечера я засыпала как нормальный человек на подушке, но к середине ночи дихлофос, нежно прижимаемый к груди, оказывался под щекой.

Это жестко, это неудобно. Край всегда врезается, оставляя на лице дуги-вмятины. В конце концов, даже закрытый колпачком дихлофос слегка воняет и убивает организм.

Но Таракан отравлял существование гораздо больше дихлофоса. Куда уж несчастной отраве...

Вокруг моей кровати были нарисованы мелом концентрические круги. Такие в книжках про мертвецов герои рисуют - защититься от потусторонних сил. Мой мел не магический, а ядреная запрещенная гадость, уничтожающая все живое. Пришлось покупать через контрабандистов.

От всех этих ядовитых запахов я плохо спала и, в целом, чувствовала себя весьма погано. Видимо, быстрее скопычусь, чем Таракан... А теперь проснулась среди ночи. Лицо болело из-за дихлофосного баллона, в носу свербило. И пить. Страшно хотелось пить.

Я протянула руку к бутылке с водой... Вот ведь зараза! Пустая!

Я полежала какое-то время, тупо таращась в потолок. Пить хотелось все сильнее, до утра не перетерпишь. Это значит... Значит...

Что нужно идти на кухню.

Падла!

Я спустила ноги на пол, медленно и осторожно. Прислушалась. Вроде тишина... И на кухне, и везде.

Может он сдох?

Содрогнувшись от омерзения, я представила эту картину: выхожу, а там этот лежит, кверху лапками. Господи!

... Издали раздался легкий топот, и я почти с облегчением, выдохнула. Так чего доброго, я к нему привяжусь. Есть же там какой-то синдром, когда жертвы влюбляются в маньяков. Как насчет страсти к Таракану?

— Дура поехавшая... - пробормотала я себе, натягивая тапки на плотной подошве. Выпрямилась, глубоко вдохнула воняющий дихлофосом воздух. Вода сама себя не принесет. Я же у себя дома, в конце концов. Я - человек. А он - таракан. Не перепутать бы...

На кухне было темно, что логично для середины ночи. Я осторожно нащупала выключатель. Яркий свет ударил в глаза. Я сощурилась, а когда проморгалась, за столом уже сидел он.

Усы ужасно и мерзко торчали, черные глаза нагло блестели.

— Ну, здравствуй, - сказал Таракан.

— Даже не думай ко мне приблизиться! - я выставила перед собой баллон дихлофоса - без крышки, "на боевом взводе".

Таракан пожал плечами.

Я боком, медленно, не теряя Таракана из виду, пробралась к крану с водой. Не поворачиваясь спиной, набрала воды.

— Хорошо выглядишь, - сказал Таракан.

Меня передернуло.

— Нет, серьезно. Для той, кто спит облившись дихлофосом, ты очень хорошо выглядишь. Еще не надоело себя травить?

— А тебе не надоело меня преследовать?

Таракан криво улыбнулся и отвернулся.

Я обратным путем принялась двигаться из кухни. Тело аж заболело от напряжения, сердце тяжело бухало. Еще шажок...

Я почти всегда пропускала этот момент - вот он еще сидит, не двигаясь, а вот - уже прыгает ко мне, стараясь схватить за руки. Сегодня успела - выпустила струю отравы прямо ему в лицо, до того как он коснулся меня.

... Однажды, еще в самом начале, он смог меня поцеловать. Боги! Омерзительнее этого я не знала ничего. Я чувствовала прикосновение усов, руки-лапы зашарили по моему телу. Тогда я отбивалась тапочком, простым и беспощадным. И эффективным. Даже в человеческом обличье, память предков не подвела его - пришлось спасаться бегством. Тогда он юркнул за холодильник...

Тараканы на диво живучие. Этот несколько раз поменял обличье - из насекомого в человека и обратно, а потом снова в человека, кое-как справившись с дихлофосом. Это я условно так его называю - человек. На самом деле, оборотень всегда остается верен своей сущности. В кого бы не перекидывался...

Я побежала к себе в спальню. Заперла дверь, проверила все возможные щели. Вот ведь пакость! В полицию не обратишься из-за нападения насекомого, в службе дезинсекции тоже слушать не хотят - мол, это же не обычный таракан! Вот и жили бы с ним сами. Хотя в них, поди, тараканы не влюбляются...

Я снова лежала в своей кровати. Пить теперь не хотелось, только спать. На кухне раздавались шаги - при чем и по стенам. Я представила, как по моим обоям ходит босой усатый мужик, и скрипнула зубами от злости. Как от него отвязаться? Переезд покоя не принес - Таракан выследил мой новый дом. На что он надеется? Что однажды я кинусь на его тараканью шею?..

Я повернулась на бок и задремала.

Снились мне в эту ночь розы, растущие из баллона с дихлофосом.

дзен

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы