11244

Про детский лагерь⁠⁠1

Жена в свое время училась в пед институте, и летом на практику ездила работать вожатой в один из лагерей на черноморском побережье. В свою самую первую смену ей досталась группа детей из северных регионов. У детей, многие из которых на море были впервые, была жуткая акклиматизация, зелёные сопли до колен, конъюнктивит со слезами и опухшими глазами и т.д. У жены, естественно, шок! На вопрос: "Что с детьми?" более опытный товарищ ответил: "Непереживай, размораживаются"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги.

1
Точно так же как и северянам на югах))) месяц в Краснодаре, я потная 24/7, дышать нечем, мечтаю вернуться в свой новосиб и жить спокойно
раскрыть ветку (1)
0
Так в этом году лето холодное в Краснодаре вообще то
0
Это точно, мой отец родился и вырос на юге, под старость ,после смерти мамы переехал в Амурскую область, прожил там 4 года,а потом за 3 месяца сгорел от рака.
22

Приехал как-то в Сочи в декабре в командировку. вышел из аэропорта и охуел. Цветами на улице пахнет, воздух свежий прохладненький (+6, идеально, чтобы дышать полной грудью). Ходить можно в кофте, без пальто, все прыщи и сыпь за пару дней сошли на нет.

Жаль, что у вас там не круглый год декабрь. Так бы все бросил и переехал.

Вернулся обратно в Пермь, вышел из аэропорта и природа встретила меня запахом соляры в -30.

7

Мне кажется проблема была не в климате...

раскрыть ветку (1)
3

Возможно, ещё +стресс некоторый в универе. Но, когда я выходила и в меня дул ветер, пробирало просто до костей, несмотря на 4 слоя одежды. А когда начались снежные дни уже просто хотелось молиться всем богам. Купила сапоги, которые выдерживают якобы до -43, но всё равно ноги мёрзли. Я по жизни долбаный мерзляк с анемией.

29

Мы в пн с детьми рванули с Сочи в Криницу( под Геленджик) дикарями.  За три дня я потрескалась, как панцырь черепахи. Казалось бы...а вот хуй! Сочинский влажный климат, как увлажняющий крем, а сухая жара чуть не убила.

А ещё я там со скалы ёпнулась

раскрыть ветку (4)
3
Привет. Как отдыхается? Мы завтра. Собрались ехать в Криницу))) как там дикарями, есть хороший кемпинг?
раскрыть ветку (3)
10

Кемпинг прям на пляже.  Пляж шикарный. Очень уютный( сравниваю с нашими и Анапой). Но очень дохуа стрекоз!

Мы мотались на лагуны. 10 км на катере.

Я уже дома, в Сочи. На лагуну ебунячий подъем по скале. У меня мелкий решил сорваться при спуске, а я решила, что не стоит. И перехватила его. В итоге я ободранная и в бинтах. Отпуск был прекрасен!

раскрыть ветку (2)
13
Вот же дикари
раскрыть ветку (1)
3
Упоротые
3
Просто в Ростове воздух сухой, пыль вечная со степей и амброзия. После Сочи тут реально пиздец!
Тут надо родиться, но это не гарантия от аллергии.
А чего стоит вода?
по всему Краснодарскому краю можно пить с крана (100-120 солей на л) иногда даже не кипяченую.
В Ростове даже солей в воде 600-800 постоянный налет от воды и пить только через обратный осмос.
2

Аналогично, только я с юга Приморского края поехала учиться в Хабаровск. К сессии поняла что ну его нахуй, я тут скорее сдохну, болячки совсем одолели. А во Владивостоке про здоровье совсем забыла, что мне "снег", что мне зной, что мне дождик проливной - хожу без шапки, зонтик периодически неохота таскать, иногда лень зимнюю обувь шнуровать и я в осенних ботинках бегаю - и хоть бы хны. А в Хабаровске одевалась нормально, старалась здоровье беречь - и все равно из одной болячки в другую

0
Аромадилер
Ростов севернее Москвы, какой же это юг
раскрыть ветку (2)
3
Думаю имелся ввиду Ростов-на-Дону
раскрыть ветку (1)
0

Да, он. Прошу прощение, что не уточнила.

2
Влажность в Хабаровске что димой, что летом под 100%, при этом комары/мошка/оводы и прочие кусающинся твари. Летом не успел выйти на улицу - вспотел, зимой - замерз как собака. Самый упоротый климат у нас)
раскрыть ветку (5)
2

Я - житель Владивостока, недавно была в Хабаре и знаете, что.... я с Вами согласна, самый упоротый климат в Хабаре! У нас хотя бы ветер с моря немного духоту и жару разряжает (правда, это не про нынешнее дождливое и бессолнечное лето), не намного, но разряжает. А в Хабаре словно в термосе, даже в дождь ты в термосе.

0

Я не был в Хабаровске. Я про Благовещенск писал.

В Хабаровске по-моему вообще субтропический климат летом.

0
Вот да. В Хабаровске училась, потом муж увёз на Камчатку, я люблю Хабаровск, там, конечно, ужасное лето и ужасная зима, ну норм, а вот Комсомольск--это писец
0
Так не всегда, всё очень непредсказуемо в Хабаровске. Слишком непредсказуемо!
0

Какие оводы в Хабаровске, ты что несёшь? Ни разу не видела. Если только на окраинах?

2

Ну нееет. Я живу в Питере и в марте тут  около нуля, каша из мокрого снего под ногами, сырость и солнца нет. Прилетел в Египет, там пустыня воздух сухой и +25+30 градусов. Было очень комфортно, главное на солнце не сидеть.

2
Что то вы наговариваете на родное Диваново. Не так уж у нас и влажно,вокруг полей и лесов больше,чем болот. Обычная средняя полоса...
раскрыть ветку (1)
1

Извините, больше не буду. Я имел в виду что климат у нас более влажный, и менее ветреный. В Амурской области ветра сильные, сухие, даже голова начинает болеть от постоянного ветра. В Иванове намного лучше.

1

Ну из Благовещенска до Владивостока не далеко, а там всегда влажно, так что не страшно

раскрыть ветку (5)
4

Недалеко? Всего-то пол локтя по карте )

Там около тыщи км. Я влажности не почувствовал.

раскрыть ветку (4)
3

Около 1000км это вообще фигня, при том в том регионе когда пустая хорошая трасса и ни одного гаишника. Это не из Самары до Москвы где одни деревни, но км столько же почти

раскрыть ветку (3)
2

Да, дороги там хорошие, а машин мало. Гаишников вообще нет почти.

раскрыть ветку (2)
0

сарказм не уместен, там реально трассы сделали, их вообще за последние годы по всей России в порядок привели. Есть исключения это трасса в Уренгой и трасса на Сахалин, при том до Якутска усиленно латают

раскрыть ветку (1)
1

Так это и не сарказм. Часто приходилось ездить по тамошним дорогам, дороги отличные.

46
ЛогичноЕслиНеДумать

а у нас на урале проще с акклиматизацией - от -30 зимой до +28 летом))

раскрыть ветку (14)
59
В западной Сибири ещё интересней бывает. В январе -40 а то и ниже иногда, а летом легко под 40 градусов жары. Наверное поэтому я очень легко переношу другой климат.
раскрыть ветку (3)
6

Ага, и зимой сухой воздух от батарей, летом-осеньб влажный

1
Живу на севере Красноярского края. Летом до +40, а зимой до - 50. Из состояния перманентного ахуя порой не успеваю выходить. Потому что все это рандомно. Какой будет зима, лето - хз. Ну а осени и весны практически нет.
0

В Восточной так же.

20
Живу на урале. Гораздо легче переношу холод, чем жару. Когда молодой первый раз приехал на юг, показалось что воздуха вообще нет нифига. Зато сейчас в ноябре ездим — милое дело. Чисто, красиво, не пыльно
раскрыть ветку (6)
13
ЛогичноЕслиНеДумать

я вот тоже к жаре не очень. +20 с облаками идеальненько. хотя я хотел бы жить где-нибудь в теплых краях тк зима уже заебала

раскрыть ветку (3)
10
Больше не зима заебала, а межсезонье
раскрыть ветку (2)
4
Это лето тут вообще то
1

Мне этим Омск нравится - межсезонье не больше 2 недель.

И зимой каши не бывает.

2

Аналогично. Холод оху#нно. Его гораздо легче переносить, просто тепло одевшись. А вот с жарой куда тяжелее.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Живу в Москве, каждое лето обливаюсь потом. Вот сейчас 16° и дождик - первый раз за всё лето мне хорошо.

А вот ездили несколько лет назад весной в Калмыкию, в общем тоже не особо жарко было,  но прям в степи мне воздух показался очень свежим.

8

Несколько лет назад летом до +48 доходило, Урал непредсказуем

раскрыть ветку (1)
4
Родилась в Зауралье, много лет жила в Приморском крае, сейчас в Краснодарском. Ну что сказать? Хочу в Зауралье
0
У нас и в Воронеже такие температуры. До Урала ещё фигачить и фигачить.
17
Гнус тебя сожерет. Хехе
раскрыть ветку (1)

Не сожрёт, не сожрал Корельский, ваш точно не возьмёт

10

Вы знаете, я родилась и выросла в Сочи и лето переносила великолепно, даже в джинсах ходила всё время. Переехала в Краснодар и вот уже 10 лет лето ненавижу, каждый год ожидаю его со страхом, т.к. организм работает на пределе возможностей и охреневает от этого времени года.

раскрыть ветку (8)
2

Сочи и Краснодар вроде в 100км друг от друга?

раскрыть ветку (2)
15

Расстояние Сочи Краснодар по трассе составляет 292 км, а по прямой - 172 км.

Но не это главное, Сочи на море, более влажный климат и почти всегда продувает ветерок то с моря то с гор, Краснодар вдали от моря и его от моря отделяют горы, воздух суше, но летом по градусам выше чем в Сочи на 3-4 градуса. Расположен Краснодар в низинке, ветерка летом почти нет. Вот и выходит что вроде рядом, а очень разно.

0
Там огромная разница в климате. Всё из-за гор. Сочи влажно, с гор может идти прохлада, они там в термосе. В Краснодаре жара более ощутима.
1
А я наоборот, езжу в родственникам мужа в Сочи из Краснодара и считаю дни до отъезда, потому что сауна, в Краснодаре хотя б воздух не такой тяжёлый и влажный
раскрыть ветку (4)
0

Вот только в Сочи горы и море, больше простора и ветерка, а Краснодар - бетонные джунгли и мало зелени. Лично для меня сауна - это как раз Краснодар.

раскрыть ветку (3)
8

Короче, одному нравится финская сауна, другому русская баня.

1
Синий иней

В Краснодаре бетонные джунгли? Там, по-моему одна большая деревня.  Был там два года назад, охуел от того,что среди частного сектора дома высотные стоят.

раскрыть ветку (1)
0

Как в Саратове прям

2
А у нас на Южном Урале резко континентальный климат. Зимой - 40 с ветрами, летом +40. Мой организм охуевает круглогодично. (Живу здесь всю жизнь).
1
Мы - южане, переехали 2 года назад за полярный круг. И тут действительно нехватка воздуха ощущается сильно и стали метеозависимыми.
1

Ездил осенью в октябре  в Якутск из Тамбова, на три дня где-то. Было нормально. при условии, что в Тамбове и Москве было тепло, а в Якутске по прилету - 10 и снег . Живот в первый день малость поболел только ахах

0
Я из Якутска, зимой -55, летом +35. Бывает холоднее и жарче.
жара както хуже переносится, весь потеешь.
0
Я из Туапсе, работаю в Уренгое вахтой. Аклиматизация 3 дня, причём легче из жары в холод чем с - 20 в +20
горло пересохнет) не забывай смочить спиртиком)
82
-На юге воздух как свиное дерьмо
-Ты не бывал на юге
-Я был в Винтерфеле
Иллюстрация к комментарию
16
DELETED

Все кто из Якутии едет в Сочи на первое время берите с собой Холс.

14

Я так из Питера в Ташкент прилетел с родителями. Это был ад.

раскрыть ветку (3)
0

Из Питера переехали с женой неделю назад во Вьетнам, вообще никакой аклиматизации, правда жена простыла от смузи со льдом на третий день 😎

раскрыть ветку (2)
4

Не надо сравнивать с Средней Азией. Во Вьетнаме влажность высокая, привыкнуть после болота проще, и температура меньше. Я гулять выходил только после заката, и один черт потел как зараза, дышать было тяжело.

1
DELETED

Организм не дурной - к хорошему привыкает резво

30
DELETED
Жэсть)) а ведь на море офигенно!))
раскрыть ветку (26)
28
Ать два вандерсекс!

Машина с кондиционером афигенно ) глоток свежего воздуха в любую жару )

раскрыть ветку (8)
13
DELETED
Глоток холодного кваса
ууууууххххх
раскрыть ветку (7)
10
Пить как охота. Квасу б сейчас холодного... Да чтоб в нос шибал...
раскрыть ветку (6)
8
А колбасу и батоны нынче хреновые стали делать
раскрыть ветку (5)
4
"Привет, сталкер!"
раскрыть ветку (4)
2
Пожрать бы чего хорошего...
раскрыть ветку (3)
1
кусок мяса б такой, скворчащий сочный, да что б с вертела, иль квасу б щас холодного! Да что б в нос шибал……
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Проходи, не задерживайся!

раскрыть ветку (1)
4
Жрица 1ASS
Кому как. Не люблю море и жару-я подыхаю на жаре(в Якутии выросла). Лучше тайга и горы.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну это два разных отдыха)
мне из средней полосы хорошо и там, итам)
ещё комментарии
5
Я тоже из Якутии. Жару до сих пор херово переношу. Но зима подзадрала.
раскрыть ветку (9)
0
Я только из - за мороза и переехала в центральную часть России. Заколебала ангина. А как переехала - забыла про ангину.
раскрыть ветку (3)
0
А я переехал с юга в Сургут и забыл, что такое простуда
0
А откуда и куда? Тож ангина замучила.
раскрыть ветку (1)
0
С Якутска в Липецк

Хотел узнать,а в Якутии русские есть?

раскрыть ветку (4)
1
Есть, но уже больше как гастарбайтеры. Очень многие уезжают как заработают северную пенсию
раскрыть ветку (1)
0

Я имею ввиду вообще на улицах там,в школах

ещё комментарии
4

Совет ездить не на море а в горы, типа Кисловодск и прочие Пятигорски

раскрыть ветку (1)
0
ЮБК Крыма отлично переносится, в отличии от Краснодарского края
1

Ездил в Южную Корею с Якутска. Там тоже море, пляж и т.п. И такого сильного недомогания не заметил. Да, первые 1-2 дня кажется, что воздуха мало, когда вдыхаешь. Но на третий день уже нормально.

ещё комментарии
Пока был в отпуске двой домашний ядерный реактор нормально работал? Домашний медведь балалайку не сломал?
раскрыть ветку (1)
1
У вас клюква рассыпалась)))
Сам ты мерзкий, он морской))) Каеф же!
68
Живу во Владивостоке с рождения и мне тут тоже тяжко, хоть и не после севера(
раскрыть ветку (28)
87

Прилетая домой в Приморье с запада, первая мысль выходя из самолёта и делая первый вдох летнего воздуха "ЕБААААТЬ, вот это баня, да тут же сдохнуть можно"

раскрыть ветку (9)
36
На майские праздники летали из Москвы во Владивосток. И там и там 16°С, но в Москве надо надеть кофту, а во Владивостоке шорты и футблоку
раскрыть ветку (5)
9

Кто бы там что ни говорил, а влажность очень важна. У нас сейчас +18 и ёбаная жара, на улице тяжело находиться)

Иллюстрация к комментарию
7

Поехали с парнем на море во Владик. Смотрим прогноз там 20-23°. Расстроились. Ну делать нечего пошли загорать, на море ж все таки. Хотя в Благовещенске +20, это нуу тепло, так вот при этих 20° я сгорела так, как ни сгорела при 35.

раскрыть ветку (2)
9
*зануда мод *
Температура воздуха на загар не влияет
раскрыть ветку (1)
0

Да можно и зимой загореть! Северные народы тоже темненькие

1
Это в этом году было? Я осеннюю куртку только в конце июня убрала, в мае вообще дубак был, какие там шорты
15

Прилетели на вахту туда, выхожу из аэропорта, делаю вдох и понимаю что пора отращивать жабры)

9

Раз в пару лет при выходе из Владивостокского аэропорта всегда начинаю судорожно хватать ртом "воздух" попутно задаваясь вопросом, как так раньше можно было жить, где мои жабры и как люди дышат воздухом с такой большой примесью воды? :-/

раскрыть ветку (1)
1

жабрами:))))

10
Ты тоже лето Владивосток кое не любишь?) Я вот удивляюсь местным, которые любят солнечные летние дни в Влк. В чем кайф идти по городу, задыхаться, обливаться потом и, как следствие, быть липким, а температура при этом не сильно выше комнатной)
раскрыть ветку (9)
13
Лично как по мне, но солнце во Владивостоке лучше (хоть при этом и ужасная духота), чем тропические, мать его, ливни, которые здесь идут месяцами подряд. Иногда сменяясь на отвратительную морось, конечно. При этом не забываем про туманы, в которых дальше своей вытянутой руки ниуя не видно
раскрыть ветку (7)
2
Хм, значит все-таки таких как я мало, кто любит именно дождь и туманы)
раскрыть ветку (6)
2
22.12
Ливни и туман офигенны!!
DELETED

Весь Питер))

раскрыть ветку (3)
0
Вы так уверены, что в Питере нет тех, кто недоволен характерной для города погодой?) во Владивостоке тоже солнца мало, но Че-т до фига народу, кто любит такую погоду) а вообще, да, Питер - мой город мечты)
раскрыть ветку (2)
0

Живу в Питере, климат после родной Уфы кайф! Зимой не холодно, летом не жарко (единственное, пару недель выше 26 температура была и из-за влажности тяжко по улицам ходить было), дожди есть, но они быстренько пройдут и через 3-4 часа все сухо, а в Уфе могут днями моросить. Ветер, да, есть, но непродуваемая одежда решает))

раскрыть ветку (1)
0
Звучит замечательно)

нет, нас таких много) и называемся мы - плювиофилы )))

5
Люблю солнечные дни, ибо когда жара и при этом ещё и дождь, то даже из дома выйти нельзя. А так, очень хочется на море, которое вроде и в двух шагах, а вроде и купаться негде и некогда (
2
Аналогично!
1
DELETED

Сахалин с вами))) Тоже в определенный период летом наступает ад. У меня еще и ВСД, и в такие периоды я каждый год думаю, что умираю - буквально. Сразу же начинаются кризы один за другим

ещё комментарии
0
А мне нравится) все лучше, чем в Артёме или немного севернее по краю. Здесь с моря хоть иногда ветер тянет
52

На самом деле нагноение и незаживающие раны, это скорее от недостатка витамина С, потому что в том же Омске у всех была такая же фигня, хотя климат совсем не влажный, но когда поехали по другим частям из учебки, то проезжая через родные города сослуживцев, многие родственники передавали еды, в том числе фруктов, так раны все что были заросли за время поездки.

ещё комментарии
ещё комментарии
8

Даже местным нелегко, а как остаются живыми не привыкшие вообще удивительно.

4

Нас привезли в Нальчик, все с центральной части страны, на третий день на построениях начался непрерывный кашель, который длился несколько дней

ещё комментарии
ещё комментарий
3
Помню из мирного (саха) в спб приехал. Дождь. Душно. Думал сдохну. Воздуха не хватало первое время. А потом привык. Часто туда-сюда катались: акклиматизация быстрая.
хотя из Якутии в Крым-это жесть. Особенно в сентябре.
5
У нас во Владивостоке летом жабры отрастать начинают, при 100% влажности и температуре выше 25 градусов дышать тяжко.
раскрыть ветку (1)
3

Я здесь уже 3 года, прижился, но в жару стараюсь из дома не выходить, нуегонах

4
Закончил школу в Новом Уренгое, после чего поступил в РВАИ (Рязанский Военный Автомобильный Институт). Почти весь первый курс провалялся в санчасти с простудами и ангинами, впервые в жизни узнал что такое чирий, пиздецки похудел, иммунитет был мёртвый. На втором курсе ни разу за год не обращался за медпомощью, набрал вес, подтянул физподготовку. В общем акклиматизация суровая штука) Насколько помню, даже врачи не рекомендуют после долгих лет жизни на севере переезжать жить на юг.
раскрыть ветку (1)
0

вот именно, мрут там северяне сразу, даже те кто на заработки уезжал на долго, в обратную сторону не успевают перестроиться

3
В северных регионах недостаточно кислорода в воздухе, в зимнее время особенно остро, ваши лёгкие охуели от его обилия.

В школьные годы в Юганске состояла в довольно крутом научном клубе, мы со всякими приборами облазили весь город зимой/весной/осенью. Брали пробы почвы, воды, и да, воздуха, проводили замеры и анализы. Сейсмограф у нас ещё на базе крутой был, но данные о постоянных незначительных сейсмических толчках нам сказали не публиковать, хз, почему, подозрительно *щурится*.

И да, с кислородом в холодных регионах полная пизда.
раскрыть ветку (2)
1

Есть такое. В не особо чистых городах еще норм, а в муроме у меня голова от воздуха кружилась, пока гуляла там.

0

*уши в трубочку свернулись*... нафига так-то уж

2

Сам с Красноярска, первые пять месяцев срочки служил в Ростове-на-дону,  тоже весело было

1

У меня не такой северный регион (Донецк, который народная республика), но это компенсируется Астмой и Аллергией, так что я примерно так же себя ощущал при переезде в Краснодар. Да даже сейчас, спустя 6 лет, чувствую себя так же. Но зато как любил осень, так и люблю. Даже больше стал. ВЕДЬ ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ ГОДА, КОГДА МОЖНО ВЫЙТИ НА УЛИЦУ И ДЫШАТЬ ПОЛНЫМИ ЛЕГКИМИ, не боясь их простудить или "недодышать".

0
Ахаха- я здесь живу :)
А вообще, да влажность 95-100% летом и температура от 25-35 это норма :)
0
У астронавтов Илона на Марсе будет вообще пиздец. Человек по факту годами приспосабливается к минимальным изменениям условий на родной планете.
0
Я с проблемой загноения ран столкнулся в армии в Молдавии. И да, я с Крайнего севера.
0
DELETED
Аналогично было служить в СПб
ещё комментарии
0
Из Новосиба поехал служить в Саратовскую область и было максимально херово первые полторы недели хоть и разница в климате не значительная, а когда от туда поехал дослуживать в Абхазию вообще никакого дискомфорта не заметил.

я конченый, ни где не служил. тебе сочувствую.

Мы вас зовем примороженные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы