Про дачу
Народ!Кто разбирается в земельно-юридических делах? Прошу помочь советом!
Не так давно, разбирая документы у родственников мужа, нашла свидетельство о собственности на земельный участок. Свидетельство старое, дата 1993 год, записан на бабушку мужа. Спросила мужа, тот сказал, да, есть участок, но мы давно его забросили за ненадобностью(судя по членской книжке в 2002 году, взносы платились). Но, это раньше участок был в ебунях, сейчас это вполне себе тихий пригород с подведенными коммуникациями(газ, вода, электричество). Я решила его оформить. Пошла в МФЦ и тут меня огорошили, что по номеру участка выпадает не ФИО бабушки, а какого-то левого дедушки. Кто это, никто не знает. Т.е. наш участок оформил на себя чужой человек.
Обратилась к председателю, тот говорит, по спискам ДНТ под номером 401(наш участок) только ваша фамилия. У зам.председателя(я лично видела) в гроссбухе - тоже ФИО бабушки. А в МФЦ говорят, что этот мужик оформил участок в собственность в феврале этого года. По точно такому же свидетельству, что и у нас: всё тоже самое(дата, подпись секретаря, номер участка), только с его ФИО и другим номером св-ва. Я все таки решила внести наши данные, их внесли "как ранее учтенные" и дали кадастровый номер. Начала процедуру межевания(участок не межевался). Теперь геодезист говорит: опять по спискам вылазит второй владелец. Вдобавок у него изменено разрешенное использование, с огородничества на строительство дома,что он не смог бы сделать без справки от председателя ДНТ,а тот говорит, что такого не было.
Сейчас вопрос стоит в том, смогу ли я сделать межевание и оформить участок до конца. Т.к. следующие действия требуют фин.вложений(оплата взносов(часть уже оплатили), доверенность на оформление) хотелось бы заранее знать, есть ли смысл дальше продолжать оформление или меня пошлют? И вообще, как левый человек мог зарегистрировать право собственности на чужой участок?