3597

Про читающую элиту

Часто встречаю на Пикабу посты типа "Я читал книжку в парке/больнице/клубе/на газоне/ в маршрутке/ сидя на потолке (нужно подчеркнуть) и люди смотрели на меня как на идиота. В наш век читать дико и не модно, все только в гаджеты свои уткнулись". Ребят, вопрос к вам: вы где живете? Да оглянитесь вокруг! Вы давно очередей в книжном не видели? Так зайдите в выходной день, постойте в очереди (сентябрь и начало года тут не при чем, зайдите, если хотите, зимой). А в библиотеке? Тоже очередей не видели? Да в метро, в конце концов спуститесь! В гаджетах люди сидят? А вы присмотритесь: 70% книжки на своих планшетах и в телефонах читают. А про обилие электронных книг я вообще молчу.
Вы уж простите, но я вашим постам не верю. Либо вы живете где-то на луне, где книг и не бывает, либо брешете, либо у вас самомнение настолько раздуто и вы настолько гордитесь, что читаете, что хотите видеть на себе удивленные и презрительные взгляды окружающих. "Это быдло меня не понимает, я ведь читающий/ая".
Вокруг миллионы людей погружены в книги! Не знаю, что должно быть со зрением, чтобы не заметить эту читающую толпу. У меня все. Спасибо, что дочитали!
413
Автор поста оценил этот комментарий
Автор,это обычные кармодрочеры. Не заостряйтесь.
раскрыть ветку (1)
296
Тем не менее, эти кармодрочеры постоянно в "Горячее" выходят. Значит им верят.
показать ответы
95
Засекаем, через сколько времени появится первый коммент про "электронные книги - это совсем не то... вот бумажные - это да, в них есть дуууша!".
раскрыть ветку (1)
131
Бумажные книги - фигня! Толи дело береста! Или глиняные таблички! Вот где душа была!
показать ответы
0
кинь пожалуйста, братан!

serg-evdokimov2014@yandex.ru

и да, если захочешь обсудить прочитанное или еще что - пиши, буду рад)
раскрыть ветку (1)
0
Отправила! Только я девушка)
0
Хорош :) зинделла рекомендуешь?
раскрыть ветку (1)
0
Рекомендую неистово!!!!! На русский у нас полностью переведена его тетралогия "Реквием по Homo Sapiens". Научная фантастика. Начинай с "Хранителя времени". Могу даже в электронном варианте кинуть на почту.
показать ответы
0
DELETED
Автор, говорю без всякого "пафоса" и стадного согласия: я даже и не вспомню, когда последний раз видел человека с книгой. И, по крайней мере по моим наблюдениям, это действительно редко. Город Челябинск (метро у нас нет)
Также, вами не учтён тот факт, что Вы наверняка видите читающих людей сознательного возраста, так сказать, нашего поколения. А уже новое, подрастающее, поколение в край испорчено, и книгу им просто так в руки не сунешь.
И да, Вы правильно сказали, что каждая, кто прочла хотя бы обложку книги, уже думает, что она уникальный и заядлый книголюб
раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь! Я подростковый психолог, и могу сказать, что много подростков любит читать.
1
ого... не разу не видел таких постов О.о может меньше стал сидеть на пикабу?)) но если такое и вправду пишут - значит деграданты, которым книги не идут впрок. смысл делать что-то с оглядкой на то, как на тебя смотрят?. в общем, автор, я поддерживаю тебя!

что щас читаешь, кстати, бро?
раскрыть ветку (1)
0
"Эволюцию физики" Эйнштейна и "Black jade" Дэвида Зинделла
показать ответы
1
В одном посте, автор писал вроде про Россию и решил приколоться над иностранцами, которые могли бы перевести и прочитать тот пост и написал там, что среднестатистический русский йух размером 49.5
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Видимо пропустила эту шутку!
0
А откуда, кстати, пошло про 49,5?
раскрыть ветку (1)
0
А что за 49,5?
показать ответы
где там "НЕ МОДНО" ???
Человек пишет о том, что она с бумажной книжкой сидела! В метро тоже как на лопуха смотрят если ехать книгу читать. Ведь можно в свой айфон залить в электронном варианте.
раскрыть ветку (1)
0
Человек пишет о том, что на нее "ТАК посмотрели...". Я каждый день читаю в метро и обычные книги, и с читалки. И все на меня нормально смотрят. А половина вообще не смотрит, т.к. тоже читает.
показать ответы
24
это та тупая пизда с Эпплом сегодня в горячем навеяла?)
раскрыть ветку (1)
0
Стала последней каплей
показать ответы
вот интересно, когда это тут попадали в горячее те, кто кричал, что титать сегодня не модно и никто не читает ? Я лично не видел :D
раскрыть ветку (1)
4
Несколько знакомых мне ответили: "Я что, дурак чтоли, книжки читать?"
Я даже не нашелся, что на это сказать. Меня ввергли в алогичный хаос их мышления.
раскрыть ветку (1)
5
Я тоже знаю двух таких людей. Двух на, как минимум, 100 других друзей и знакомых. Это вымирающий вид, таких очень мало.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги