5274

Про чай

Про чай

Юмор для всех и каждого

90.5K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий
Выпечка с изюмом - кайф! Почему ее никто не любит? Серьёзно! Я ни одного человека за 40 лет жизни не встретил, который бы любил изюм....
раскрыть ветку (160)
91

Я с детства люблю выпечку с изюмом. А если на поверхности кекса попадается всплывшая и немного пригоревшая изюмина - бог ты мой, ее надо выковырять и сожрать.

раскрыть ветку (10)
22

А если на поверхности кекса попадается всплывшая и немного пригоревшая изюмина

Да то вообще самая вкусная часть.

15
Обожаю изюм в выпечке, а вот просто так - не идет он у меня. Хотелось бы, пользуясь случаем, поднять вопрос о маковых булках. Почему их почти не продают? Прям вымирающий вид. Я б их жрал бы и жрал бы. Куда подевались все маковые рулеты? Такие славные и большие как лапоть...
раскрыть ветку (7)
4
Тоже тащусь от маковых рулетов, но они бывают обманчивы. Как-то купила в Ленте офигенный маковый рулет, и мака много, а не как будто украли. Вся такая в предвкушении, а вместо нормального мака там какая-то мягкая переваренная размазня. Сплошное разочарование.
раскрыть ветку (4)
2

Там и не должен быть нормальный мак. Почитайте любой рецепт этого рулета.

раскрыть ветку (3)
2

А что там с рецептом? Насколько я знаю, в зрелых семенах даже снотворного мака не содержится опия. С другой стороны, с 2004 года запрещено возделывать снотворный (опийный) мак вообще, а с 2007 года законодательно запрещены любые примеси в семенах мака как сырье для булочек (до 2007 года допускалось 3% неизбежного сора при покосе этих цветов: соломка, коробочки, и.т.п.). Так что и производители, и продавцы кондитерских изделий даже с пищевым маком очень рискуют, поэтому херачат в булочки амарант, чиа, либо просто пережареный молотый кунжут.

раскрыть ветку (2)
0

Там не просто мак сыплют, а готовят маковую начинку: "Для начинки мак промываем, воду сливаем через мелкое сито. Заливаем водой на 3 см выше уровня мака, ставим на плиту и варим на маленьком огне минут 15-20.

Лишнюю воду сливаем через мелкое сито." В вашем случае, возможно, её переварили.

раскрыть ветку (1)

Да я же ни в коем разе не наезжаю на пекарей. Я только пишу о том, что в вашей партии закупочных семенах мака, даже специального пищевого, могут найти останки стебля и вы сядете, потому как примеси в маковых семенах с 2007 года запрещены.

Вы буквы знаете? Потом буквы в слова, слова в предложения, а потом эти предложения в связанный текст умеете?

1
Ой, я б сфоткала, но я его уже сожрала).
0

потому что за мак могут нахлобучить как за наркоту. Пекарни предпочитают не рисковать

2
Та ещё крыса...
А как хороши пирожки с изюмом!
239
Многие любят. Они просто молча покупают, пекут и едят, а не воняют, ой, я не ем куличи с изюмом, булки с изюмом и тд и тп.
раскрыть ветку (22)
44
DELETED

Не знаю, всю жизнь докапываются "как можно не любить изюм!!!!". А я простоили отказываюсь от выпечки или предупреждаю, что щас все это буду выковыривать.

Отдельно бесит "а виноград любишь?", "а изюм это ващета виноград".

раскрыть ветку (20)
9
Ща порву шаблон: я виноград не люблю, а в виде изюма в выпечке очень даже жру 🙃
раскрыть ветку (5)
3
Блять а вино вообще хуярю литрами!
раскрыть ветку (1)
0
Я - нет)
1
DELETED

Ну а почему и нет, виноград и изюм максимально разные. Я вообще любые сухофрукты не люблю, так уж сложилось. При этом могу сожрать упаковку молок, печенку ем в любом виде, как и лук, и даже почки.

0
Ща ещё дорву шаблон: я виноград люблю, изюм в выпечке ненавижу и выковыриваю, если уже очень хочется кулич, но при этом шоколад с изюмом обожаю :D
раскрыть ветку (1)
5
Конфеты моего детства
Иллюстрация к комментарию
2
Чи-воооо?
1
То есть изюм не бывает горький?
раскрыть ветку (1)
2

Виноград тоже не весь нормальный

ещё комментарии
2
Вот да. Это как "адекватных людей в интернете намного больше, просто они молчат и их не видно" (с) Я
69
И это пройдёт

Я ни одного человека за 40 лет жизни не встретил, который бы любил изюм....

Привет, я существую.

раскрыть ветку (28)
25

+, тоже не понимаю что такого плохого в изюме. или мелких мармеладках

раскрыть ветку (27)
23

Вот замена изюма на мармеладки или цукаты - это подделка изюма

раскрыть ветку (24)
9

Я люблю цукаты и не люблю изюм. В цукатах косточки не попадаются патамушта.

раскрыть ветку (23)
26

В нормальном изюме они тоже не попадаются, а попадаются лишь у тех производителей, кто занимается кроиловом и кладет в тесто изюм подешевле

раскрыть ветку (2)
1

Ну таки да, но на выпечке не написано, какой сорт изюма тудой запихал производитель.

раскрыть ветку (1)
0

Потому выбор цукатов и мармеладок - это вынужденная мера

4

Когда человек не любит изюм - это понятно. Все мы любим что-то и не любим. Но тут именно про изюм в выпечке. То есть отдельно - пожалуйста, а в выпечке - вообще никак.

раскрыть ветку (19)
1

В выпечке я его особенно не люблю ) потому что россыпью можно выбрать сорт, который без косточек, и отмыть от других загрязнений, а в выпечке что положили то и ешь.

раскрыть ветку (2)
2
А еще в выпечке не понятно какая мука. Какую насыпали, ту и ешь
раскрыть ветку (1)
2

И масло непонятное, и вообще лучше делать самостоятельно. Но по крайней мере эти ингредиенты на зубах в общем случае не скрипят.

0

А в плове?

раскрыть ветку (15)
0

Я вполне нормально отношусь, также как и к пицце с ананасами.

0
В плов кизил добавляют, а не июзм, впрочем, может кто-то и так готовит🤷‍♂️
раскрыть ветку (13)
3

Традиционных рецептов плова несколько десятков точно. Там чего только не добавляют. Готовил только с изюмом и нутом.

2

В плов барбарис добавляют, а не кизил. В Узбекистане даже не знают что такое кизил

раскрыть ветку (9)
И изюм)
раскрыть ветку (8)
0

Технически да, но там сушёный виноград без косточек называют кишмиш

раскрыть ветку (7)
0

Бабушка готовила плов непременно с изюмом и с курагой.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно звучит)
5
Изюм - хорошо, а вот все эти мармеладки - это нечто пропитанное вонючими ароматизаторами и ядреными красителями.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, а ещё радия и палладия навалили пару поварёшек🤡
46

Кулич без изюма - деньги на ветер.

раскрыть ветку (5)
41

Меня возмущает, почему в нынешних куличах так мало изюма. Ещё и заменяют его постоянно цукатами. И куда пропал изюм из булочек с маком?

раскрыть ветку (2)
5

Куда пропал шоколад с изюмом без чертовых орехов?

раскрыть ветку (1)
0
Диджей

Брат! Ненавижу ебаный фундук в шоколаде, не понимаю что вкусного в этом сочетании, а с детства вечно родители покупали это говно, считая вкусным. Да и сейчас большинство любит шоколад с этим блядским фундуком, который вообще всем вкусом оттеняет шоколад, не понимаю как это может нравится. Я люблю отделно жареный фундук и отдельно шоколад, но сочетание вообще не нравится.

21

Я когда пеку куличи, руководствуюсь принципом Изюма много не бывает)).

раскрыть ветку (1)
3

Попробуйте использовать изюм Джамбо, он, мать его, огромный! Я его при выпечке панеттоне использую, предварительно сутки настояв в свежевыжатом соке одного апельсина + немного рома.

13

Я ни одного человека за 40 лет жизни не встретил, который бы любил изюм....
А вот это наглый пиздеж, ибо я как любитель изюма дохуя в своей жизни встречал людей которые не любят изюм.
Но это ещё ладно. Главный прикол знаешь в чём? Оказывается немало людей из тех кого я сейчас знаю (особенно молодёжь) не верят что существует.....мороженое с изюмом🤣
А ведь это реально исчезающий вид сладостей. Мороженое с изюмом далеко не в каждом сетевом магазине или в киоске с мороженным найдешь. Редкий зверь)

раскрыть ветку (3)
1
Я не встречал....до череды ответов на мой коммент)
раскрыть ветку (1)
1
Не в списке Эпштейна

Да просто они молча едят булочки с изюмом и радуются)) Ну согласитесь, всякой выпечки с изюмом в магазине полно – значит, её постоянно покупают, иначе не выгодно было бы её делать.

Я, кстати, тоже люблю изюм в выпечке. И в каше.

0
Cyberdyne Systems

берешь пломбир и бахаешь туда изюму :)

13

Я люблю. И в выпечку его, и в творог и кашку я, варю овсяную с изюмом и курагой, нямка..

5

Я вот тоже первый раз слышу что кто-то может быть против изюма в выпечке.

5

Я люблю. Вот только что сделала кекс в новой форме, а он к ней прилип, но вкусный. Хоть и не очень красивый получился. А изюм добавляет сладость, значит и сахара поменьше положить можно и все домашние любят с добавками выпечку( изюм, мак, вишни)

5

Это я. И куличи с изюмом, и творог с изюмом, и мюсли, и просто так.

9

Вот и я до сих пор в расстройстве, уже полгода как в ближайшей пятерочке перестали печь булочки с изюмом. Пойду сегодня в дальнюю, может там еще пекут. И с далекого детства любимое мороженое это пломбир с изюмом, но сейчас это еще большая редкость чем булочки, прям раритет

раскрыть ветку (10)
10

Мороженое с изюмом это пища богов. Тоже расстроено, что оно пропало:(

раскрыть ветку (3)
3

В Ашане было (правда, год назад, не меньше))

2

А у нас продаётся. В Беларуси

3

У меня с детства любимое мороженое томатное, только на юге такое было.

раскрыть ветку (4)
3

Я в Челябинске встречал. Первый раз в жизни такое попробовал 4 года назад. Послевкусие было почему-то как после соленых помидор домашней консервации)). Видимо, психологическое что-то.

1

А в Карелии есть мороженое с икрой ряпушки

0

томатное в бумажных белых стаканчиках смутно помню в Ульяновске, лет 45 назад это было

раскрыть ветку (1)
0

Да, в бумажных. Гурзуф, примерно 1977-78 гг.

0

Потому что вас таких на район 4-10 человек которые его покупают, булки пекли потом остатки выбрасывали , это расход , специальный человек следит - считает рентабельность. И посчитали что не рентабельно на вас пчь булки с изюмом

4

Только что напекла оладьи на кефире, с изюмом

За окном -23 , у нас чай и оладьи. Пышные с изюмом. Нам нра

4

Я стала добавлять изюм в сырники чтоб уменьшить кол-во сахара и сами сырники запекаю. Вкусно и полезно

8

Ну, я люблю. Я его вместо конфет с чаем употребляю. Муж от кексов с изюмом тоже не отказывается. Пусть не любят, нам больше достанется.

7

Каждому свое. По мне изюм не прям омерзителен и я даже без особого огорчения съем с ним кулич, однако, на мой вкус не будь в куличе изюма или будь вместо него скажем черника было б намного лучше.

Есть подозрение, что это просто самая дешевая и потому популярная в кондитерке сушеная ягода.

3

А кексы? Не маффины эти, а настоящий, плотный, тяжеленький кекс с изюмом.

раскрыть ветку (1)
0
В Свердловской области продаются кексы Реж-хлеб. Есть и с изюмом, но мой любимый - уфимский, с какао и арахисом 😋 но дорогие стали..
3
Выпечка с изюмом топ, мороженое, в котором прям дохера изюма - вообще топище.
2
Это как? У меня практически все знакомые и родственники любят выпечку с изюмом. Мама вообще изюм пачками ест
Иллюстрация к комментарию
2

Присоединюсь к любителям изюма. Вкусные, сладкие ягодки; мне вообще иногда кажется, что это какой-то большой заговор про нелюбовь к изюму, типа не всерьёз. Ананасы в пицце это понятно - сладкое в солёном та ещё гадость, но сладкое в сладком почему может не нравится?

раскрыть ветку (1)
0

ться!

Позор мне!

2

Помню продавались обычные батоны с изюмом. Как эе они мне нравились! Сейчас только самому приходится печь. Могу и суп закусывать таким батоном.

2

Я люблю. В детстве булочки с изюмом - это было что-то, он там разбухал и был очень вкусный. Я даже ел его отдельно от булочки. А тот что снаружи, наоборот подгорал и хрустел, и был еще как леденец чуть-чуть. Только изюма было всегда мало, а выковыривать из нескольких не разрешали.

Сейчас также люблю выпечку с изюмом, только почему-то изюм уже не такой вкусный.

2

Любят. Особенно изюм, который сверху/снизу, а не внутри. Такой как будто слегка пригоревший, немного похрустывает. Мммм

2

Я тоже люблю). У нас продавались одно время маленькие такие чиабатты с изюмом, как булочки. Блин, с плавленным сыром (который тоже пропал) это было просто божественно

2

Я очень люблю изюм и люблю выпечку с изюмом

раскрыть ветку (1)
1

В детстве отец приносил с рабочей столовой пирожки с изюмом и с пирожки с маком. Когда это не просто в тесто добавлено, а в самом деле начинка пирожка - изюм или мак. Очень нравились и почему-то сейчас изредка только пирожки с маком попадаются.

2

Я люблю

2

Пельмени - кайф, почему их никто не любит?

2

Жена моя не любит. Говорит, зубы от него чешутся)

раскрыть ветку (5)
0

Очень понимаю вашу жену!

Только и отличий, что мои зубы чешутся от яблок, мерзкое ощущение(( Поэтому их ем только запечеными или пюре

раскрыть ветку (4)
0

Это называется аллергическая реакция.

раскрыть ветку (3)
0

Вполне возможно. Но нет ни отека, ни чихов. Просто неприятное такое зудящее ощущение в момент укуса яблока и чуть позже. Возможно также это связано с моим дорогим пародонтозом)

раскрыть ветку (2)
1

Ну если напрягает и не лень сдать анализ, то можете узнать точно.

У подруги так же выражалась аллергия на фундук. Без отеков, чихов и крапиницы.

раскрыть ветку (1)
1

Не особо напрягает, да и лень, честно говоря)

Живые яблоки просто не ем, только запечённые или пюре .

За мысль спасибо, думаю вы правы, это аллергия и есть

2
Пиздят, шоколад пикник все едят и ничего.
раскрыть ветку (1)
3
Не покупаю и не ем его из-за изюма
2

А я ещё и в плов с мясом добавляю его. Да, плов с говядиной, зирой, морковкой, рисом басмати, с тремя головками чеснока на 1 казан, и... с изюмом. Похуй кто там что думает, а мне так нравится.

2
Напишу когданибудь

Я люблю

1
Пиздец, я вообще сухофруты покупаю, чтобы и жрать, а не компот варить
1
Бро, я люблю. Жду Пасху только чтобы пожрать 3-5 куличей. В пятерочке нашёл какой-то кекс с изюмом недавно, там его прямо много, кайфанул!)
1
Мой папа любит. Изюм кладу в кексы, сырники, оладики )
1

Я здесь!

1
хороший,плохой,злой
Я тут!) правда я его ем в основном в смеси с орешками и очень люблю.
А упячку не ем( и так толстый (
1
Я отдельно могу изюм есть просто ложкой, ну или с медом тоже вкусно
1
Я очень люблю, например
1
Угараешь? Как это ни одного человека? А как же ром-бабы, кексы, куличи? Как же мороженое с изюмом и тёртым шоколадом?
1
Я обожаю выпечку с изюмом!)))дай обниму) мы не одни)
1

Люблю изюм. Но как самостоятельное блюдо. Просто в качестве сухофруктов покушать. Особо в блюдах его не встречаю в реальной жизни.

1
Я обожаю выпечку с изюмом, как вообще можно без изюма или хотя б цукатов кулич есть, а еще раньше было мороженое в стаканчике с изюмом🤤
1
Я люблю! Могу и так есть и в чем угодно (кроме говна))
1

Да ладно, нас много. По моим наблюдениям, половина людей любит изюм в выпечке, а половина ненавидит. Равнодушных не знаю.

1
Я люблю. Покупаю черный и крупный и ем просто так. Офигенно. Наверное вам доводилось есть только желтый и коричневый
1
Я люблю)
1

ты слово "не" пропустил ?

1
Я первый.
1

Я люблю изюм, но не люблю, когда он в выпечке. Потому что я жую выпечку и чувствую одну текстуру, а тут на зубах начинает что-то расплываться, это изюм, мне неприятно. А ещё часто в изюме песок трещит на зубах. Не понимаю, откуда там песок, его что ли не мыли перед сушкой?

раскрыть ветку (1)
0

Там ещё и косточки хрустят. Отчасти согласна, когда берут самый дешёвый немытый изюм, это и правда неприятно. но если изюм плотный или даже чуть-чуть подгоревший, это очень вкусно.

1

Я люблю. Теперь нас двоих отпиздят?

раскрыть ветку (1)
0
Да тут уже можно клуб открывать)
0
Time traveler
Бывает изюм с косточками, вот когда его в выпечку кладут и оно потом все хрустит на зубах, отвратительно. Возможно поэтому)
0
Ну вот я например. хз с детства как то не сложилось с изюмом, он выглядит как пропавший продукт и на вкус не очень, ещё бля эти косточки на зубах хрустят. Когда мелкий был, то выковыривал его, а сейчас съесть то могу, но лучше просто не покупать выпечку с изюмом.
0

Почему никто? Просто вы их не встречали

0
Прст бывает изюм сухой и с песком, а бывает отборный и вымоченный в роме.
Большенству попадается первый.
0

Те кто любят изюм, любят его молча )

раскрыть ветку (1)
1
Первое правило изюмного клуба - не говорить про изюм)
0

Я недавно купила печенье с изюмом. На упаковке было написано "не вытаскивайте изюм из печенья!"

раскрыть ветку (2)
0

"А то получите по жопе!"

0
Прикол)
0
Ваууу, да нас много!)
0

У меня дети не любят, например. А я оч люблю и сую незаметно) размельчив

раскрыть ветку (1)
1
Не в списке Эпштейна

Зачем?

0

потому что изюм в выпечке это говнище почти всегда. отдельно ел, вкусный. в выпечке - нафиг.

0

Мне в детстве его как сладость давали. Сначала любил, потом возненавидел. Сейчас даже ввиноград толком не ем.

0
у меня изюм в выпечке ассоциируется с попавшим в неё тараканом. чисто изюм могу есть, главное не размокший
0
Чпок. Добрый вечер.
Мне в детстве этот ебливый изюм мелких тараканов напоминал. Фу бля нахуй.
Механ

норм тема, что куличи, что бородинский, хз тож )

раскрыть ветку (5)
3

его часто плохо подготавливают на производстве. можно то палочку, то песочек на зубах почувствовать

раскрыть ветку (4)
1
Механ

ну может быть, но у нас бородинский прям с классным изюмом, не припомню чтоб было такое

раскрыть ветку (3)
1
Бородинский с изюмом? О.о
никогда не видела))
раскрыть ветку (2)
Механ

В Марии-Ра в Алтайском крае продается )

раскрыть ветку (1)
0
Ааа у нас такого магазина нетути)
И от Алтая далековато, но у вас там красиво, когда-нибудь может и доеду))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы