Я с детства люблю выпечку с изюмом. А если на поверхности кекса попадается всплывшая и немного пригоревшая изюмина - бог ты мой, ее надо выковырять и сожрать.
А если на поверхности кекса попадается всплывшая и немного пригоревшая изюмина
Да то вообще самая вкусная часть.
А что там с рецептом? Насколько я знаю, в зрелых семенах даже снотворного мака не содержится опия. С другой стороны, с 2004 года запрещено возделывать снотворный (опийный) мак вообще, а с 2007 года законодательно запрещены любые примеси в семенах мака как сырье для булочек (до 2007 года допускалось 3% неизбежного сора при покосе этих цветов: соломка, коробочки, и.т.п.). Так что и производители, и продавцы кондитерских изделий даже с пищевым маком очень рискуют, поэтому херачат в булочки амарант, чиа, либо просто пережареный молотый кунжут.
Там не просто мак сыплют, а готовят маковую начинку: "Для начинки мак промываем, воду сливаем через мелкое сито. Заливаем водой на 3 см выше уровня мака, ставим на плиту и варим на маленьком огне минут 15-20.
Лишнюю воду сливаем через мелкое сито." В вашем случае, возможно, её переварили.
Да я же ни в коем разе не наезжаю на пекарей. Я только пишу о том, что в вашей партии закупочных семенах мака, даже специального пищевого, могут найти останки стебля и вы сядете, потому как примеси в маковых семенах с 2007 года запрещены.
Вы буквы знаете? Потом буквы в слова, слова в предложения, а потом эти предложения в связанный текст умеете?
Не знаю, всю жизнь докапываются "как можно не любить изюм!!!!". А я простоили отказываюсь от выпечки или предупреждаю, что щас все это буду выковыривать.
Отдельно бесит "а виноград любишь?", "а изюм это ващета виноград".
Так если виноград любишь, что ж ты изюм-то выковыриваешь?
Стоял как-то в магазине в очереди, сзади две девчушки. Говорят: "Давай, сырники возьмем - Там изюм - А мы его выковыряем". Обернулся и посмотрел на них, как на говно. Надеюсь, им было стыдно и до сих пор вспоминают.
причём об этом загоне знает только муж, и то я ему не говорила, он сам понял. Просто его мама печет какие то пироги и тортики и частенько посыпает орехами и сверху и между слоями. И тн, когда от мамы приносил шарлотку, например, я ее ела с удовольствием, а пирог с орехами не хотела. А когда он принес шарлотку посыпанную орехами, он увидел мою реакцию... Такое разочарование и он все понял ) ну и я ему рассказала мое отношение орезам в выпечке )) а еще пироженное картошка... Я его не могу есть, и пробовала один раз... Потому что я не могу это даже съесть, для меня это как пережеванная печенька )) ну и вид не нравится))
Мы на "ты" не переходили. А изюм != виноград. Странно, что вы жизнь прожили, а ни ума, ни такта не нажили. Только и остается, что подслушивать в очередях, да за счет изюма приосаниваться
Я ни одного человека за 40 лет жизни не встретил, который бы любил изюм....
Привет, я существую.
В нормальном изюме они тоже не попадаются, а попадаются лишь у тех производителей, кто занимается кроиловом и кладет в тесто изюм подешевле
Когда человек не любит изюм - это понятно. Все мы любим что-то и не любим. Но тут именно про изюм в выпечке. То есть отдельно - пожалуйста, а в выпечке - вообще никак.
В выпечке я его особенно не люблю ) потому что россыпью можно выбрать сорт, который без косточек, и отмыть от других загрязнений, а в выпечке что положили то и ешь.
И масло непонятное, и вообще лучше делать самостоятельно. Но по крайней мере эти ингредиенты на зубах в общем случае не скрипят.
Традиционных рецептов плова несколько десятков точно. Там чего только не добавляют. Готовил только с изюмом и нутом.
Меня возмущает, почему в нынешних куличах так мало изюма. Ещё и заменяют его постоянно цукатами. И куда пропал изюм из булочек с маком?
Брат! Ненавижу ебаный фундук в шоколаде, не понимаю что вкусного в этом сочетании, а с детства вечно родители покупали это говно, считая вкусным. Да и сейчас большинство любит шоколад с этим блядским фундуком, который вообще всем вкусом оттеняет шоколад, не понимаю как это может нравится. Я люблю отделно жареный фундук и отдельно шоколад, но сочетание вообще не нравится.
Попробуйте использовать изюм Джамбо, он, мать его, огромный! Я его при выпечке панеттоне использую, предварительно сутки настояв в свежевыжатом соке одного апельсина + немного рома.
Я ни одного человека за 40 лет жизни не встретил, который бы любил изюм....
А вот это наглый пиздеж, ибо я как любитель изюма дохуя в своей жизни встречал людей которые не любят изюм.
Но это ещё ладно. Главный прикол знаешь в чём? Оказывается немало людей из тех кого я сейчас знаю (особенно молодёжь) не верят что существует.....мороженое с изюмом🤣
А ведь это реально исчезающий вид сладостей. Мороженое с изюмом далеко не в каждом сетевом магазине или в киоске с мороженным найдешь. Редкий зверь)
Да просто они молча едят булочки с изюмом и радуются)) Ну согласитесь, всякой выпечки с изюмом в магазине полно – значит, её постоянно покупают, иначе не выгодно было бы её делать.
Я, кстати, тоже люблю изюм в выпечке. И в каше.
Я люблю. Вот только что сделала кекс в новой форме, а он к ней прилип, но вкусный. Хоть и не очень красивый получился. А изюм добавляет сладость, значит и сахара поменьше положить можно и все домашние любят с добавками выпечку( изюм, мак, вишни)
Вот и я до сих пор в расстройстве, уже полгода как в ближайшей пятерочке перестали печь булочки с изюмом. Пойду сегодня в дальнюю, может там еще пекут. И с далекого детства любимое мороженое это пломбир с изюмом, но сейчас это еще большая редкость чем булочки, прям раритет
Я в Челябинске встречал. Первый раз в жизни такое попробовал 4 года назад. Послевкусие было почему-то как после соленых помидор домашней консервации)). Видимо, психологическое что-то.
Потому что вас таких на район 4-10 человек которые его покупают, булки пекли потом остатки выбрасывали , это расход , специальный человек следит - считает рентабельность. И посчитали что не рентабельно на вас пчь булки с изюмом
Только что напекла оладьи на кефире, с изюмом
За окном -23 , у нас чай и оладьи. Пышные с изюмом. Нам нра
Я стала добавлять изюм в сырники чтоб уменьшить кол-во сахара и сами сырники запекаю. Вкусно и полезно
Ну, я люблю. Я его вместо конфет с чаем употребляю. Муж от кексов с изюмом тоже не отказывается. Пусть не любят, нам больше достанется.
Каждому свое. По мне изюм не прям омерзителен и я даже без особого огорчения съем с ним кулич, однако, на мой вкус не будь в куличе изюма или будь вместо него скажем черника было б намного лучше.
Есть подозрение, что это просто самая дешевая и потому популярная в кондитерке сушеная ягода.
Присоединюсь к любителям изюма. Вкусные, сладкие ягодки; мне вообще иногда кажется, что это какой-то большой заговор про нелюбовь к изюму, типа не всерьёз. Ананасы в пицце это понятно - сладкое в солёном та ещё гадость, но сладкое в сладком почему может не нравится?
Помню продавались обычные батоны с изюмом. Как эе они мне нравились! Сейчас только самому приходится печь. Могу и суп закусывать таким батоном.
Я люблю. В детстве булочки с изюмом - это было что-то, он там разбухал и был очень вкусный. Я даже ел его отдельно от булочки. А тот что снаружи, наоборот подгорал и хрустел, и был еще как леденец чуть-чуть. Только изюма было всегда мало, а выковыривать из нескольких не разрешали.
Сейчас также люблю выпечку с изюмом, только почему-то изюм уже не такой вкусный.
Любят. Особенно изюм, который сверху/снизу, а не внутри. Такой как будто слегка пригоревший, немного похрустывает. Мммм
Я тоже люблю). У нас продавались одно время маленькие такие чиабатты с изюмом, как булочки. Блин, с плавленным сыром (который тоже пропал) это было просто божественно
В детстве отец приносил с рабочей столовой пирожки с изюмом и с пирожки с маком. Когда это не просто в тесто добавлено, а в самом деле начинка пирожка - изюм или мак. Очень нравились и почему-то сейчас изредка только пирожки с маком попадаются.
Очень понимаю вашу жену!
Только и отличий, что мои зубы чешутся от яблок, мерзкое ощущение(( Поэтому их ем только запечеными или пюре
Вполне возможно. Но нет ни отека, ни чихов. Просто неприятное такое зудящее ощущение в момент укуса яблока и чуть позже. Возможно также это связано с моим дорогим пародонтозом)
Ну если напрягает и не лень сдать анализ, то можете узнать точно.
У подруги так же выражалась аллергия на фундук. Без отеков, чихов и крапиницы.
Не особо напрягает, да и лень, честно говоря)
Живые яблоки просто не ем, только запечённые или пюре .
За мысль спасибо, думаю вы правы, это аллергия и есть
А я ещё и в плов с мясом добавляю его. Да, плов с говядиной, зирой, морковкой, рисом басмати, с тремя головками чеснока на 1 казан, и... с изюмом. Похуй кто там что думает, а мне так нравится.
А упячку не ем( и так толстый (
Люблю изюм. Но как самостоятельное блюдо. Просто в качестве сухофруктов покушать. Особо в блюдах его не встречаю в реальной жизни.
Да ладно, нас много. По моим наблюдениям, половина людей любит изюм в выпечке, а половина ненавидит. Равнодушных не знаю.
Я люблю изюм, но не люблю, когда он в выпечке. Потому что я жую выпечку и чувствую одну текстуру, а тут на зубах начинает что-то расплываться, это изюм, мне неприятно. А ещё часто в изюме песок трещит на зубах. Не понимаю, откуда там песок, его что ли не мыли перед сушкой?
Там ещё и косточки хрустят. Отчасти согласна, когда берут самый дешёвый немытый изюм, это и правда неприятно. но если изюм плотный или даже чуть-чуть подгоревший, это очень вкусно.
Большенству попадается первый.
Я недавно купила печенье с изюмом. На упаковке было написано "не вытаскивайте изюм из печенья!"
потому что изюм в выпечке это говнище почти всегда. отдельно ел, вкусный. в выпечке - нафиг.
Мне в детстве его как сладость давали. Сначала любил, потом возненавидел. Сейчас даже ввиноград толком не ем.
его часто плохо подготавливают на производстве. можно то палочку, то песочек на зубах почувствовать
И от Алтая далековато, но у вас там красиво, когда-нибудь может и доеду))

Юмор для всех и каждого
90.5K поста60.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.