16

Про чаевые

Моя работа вроде не предполагает чаевые. Хотя это обслуживание. Я устанавливаю и обслуживаю фильтры для воды.

Зачем давать чаевые за хорошо выполненную работу, которую Я должен выполнить в силу своих обязанностей ?! Буквально: пришёл, установил фильтр или заменил расходники, всё красиво и ушёл. Давать на чай, в этом случае, действительно не логично. Но я заметил, что чаевые дают тогда, когда я выхожу за рамки должностных инструкций - например даю человеку советы, накопленные за время работы, которые продлят жизнь картриджам или самому фильтру. Или помогаю выбрать фильтр под определенные задачи. В этом случае на чай дают 7 из 10.

Я об этом вспоминаю, когда сижу в баре. Если мне приходится искать официанта, чтобы заказать бокал пива, а потом долго ждать, когда его принесут, то зачем давать на чай, за что ? Ты либо двигаешься, либо тебе достаточно зарплаты. А давать на чай за то, что ты должен сделать - такое себе.

У нас такой тоже есть. Ему вроде как не нужны бонус и чай. Ему хватает зарплаты. Да она хорошая. Он просто заходит, крутит молча колбы и уходит. Правда каждый месяц удивляется, что кто-то получает 2 зарплаты 😁

Лига сферы обслуживания

430 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подрабатывал подключальщиком интернета у местного повайдера. В стоимость подключения было включено ввод кабеля от щитка в квартиру и настройка компьютера или роутера. Иногда заказчики просили уложить кабель в плинтус, повесить короба или сделать какие-то дополнительные настройки. Об этом договаривались с заказчиком напрямую, провайдером такие допработы не порицались - главное, чтобы не в ущерб заявкам на подключение.
А вот договоришься с клиентом, сбегаешь купишь короба, расстараешься, всё красиво сделаешь (а мне по другому делать не разрешает внутренний перфекционист), всё за собой уберёшь и клиент начинает выклянчивать скидку. Типа за что тут такие деньги платить, да ты за полчаса всё сделал и т.д. Находилось и отдельное мудачьё, которое угрожало настучать провайдеру, что я левачу если возьму деньги за работу. Помню одного чела, который в жару не дал мне стакана воды из-под крана.
А вы говорите чаевые...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры