5

Про бомжей и сострадание

Наткнулась сегодня на выплеск эмоций молодой девушки, дескать, никто у нас не помогает опустившимся людям: и скорая не хочет их забирать, и полиция, и люди-то его не поднимут, а мимо пройдут, и государство вытрезвители упразднило, а новые не ввели, и что живут они, бедные пропойцы, в уплотненных коммуналках...
С одной стороны, конечно жаль, это ведь люди. У них проблемы с жизнью, психикой, здоровьем...
С другой, большинство из них, сами выбрали такой путь, и не готовы с него свернуть даже с чужой помощью.

В позапрошлом году, у нас в подъезде, по дороге к моей квартире, умер бомж. Было лето, лежал он на лестнице, отдыхал, храпел и ругался, когда я с мелкими домой и к врачам шла, за ноги пытался хватать. Мне, мягко говоря, было дискомфортно.
Не люблю и опасаюсь откровенно пьяных до невменоза людей-фиг знает, что им в голову взбредёт, а они сами себя не контролируют, и мозг выключен наглухо. И уж тем более, когда с детьми, я напряжена и без потенциально опасных внешних факторов.
А вечером, часов в 9, ко мне стучалась полиция и скорая, с констатацией факта смерти выше упомянутого персонажа и опросом где мы были, что видели и почему ничего не сделали. Так он из сна и не вышел, остановилось сердце.
Да, мне было и всё еще стыдно, что не помогла человеку и прошла мимо. Я довольно сострадательный человек, но, с пьяными и обдолбанными уже сталкивалась, обхожу их теперь по широкой дуге.
Сказать честно, я прошла с детьми мимо него, попутно объяснив, почему человек лежит на холодном, от него неприятно пахнет и он грязно выражается, и, закрыв дверь, про него забыла.
Наверное, я должна была вызвать скорую, и человек, остался бы жив. Но не уверена, что поступила бы иначе снова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы