6243

Про большие зарплаты)27

Читаю Пикабу и реально смешно: бывший студент должен от 150000 получать, курьеры не напрягаясь по 150000 получают, за зп меньше 200000-250000 зачем вообще идти работать, выжить на меньшие деньги не реально... Какой-то мир с розовыми пони, я видимо не в нём живу)))

Я понять не могу, вы где такие зарплаты находите, вы на hh давно заходили? Живу в городе миллионнике, не Москва.У меня мама зам директора в школе, зп чистыми со всеми надбавками 35000.

Друг работал зам директора в Ашане, зп была около 65к, чтобы на квартиру семье заработать, ушел на СВО.

Друг печатником работал получал около 70, аллергия на краску началась, временно сейчас работает курьером, говорит что в месяц около 50 выходит за сумасшедшее количество часов.

Друг таксист, неплохо зарабатывает, больше 100, но он в этой машине практически живет.

Среди родственников/друзей/знакомых те кто работают не на себя, больше 60-70 чистыми не получает никто и это люди 35-40+, с образованием и опытом.

У меня ОЧЕНЬ хорошее образование, МГУ окончила, диссертацию защитила, была победителем престижных управленческих конкурсов, большой управленческий опыт, руководила ночным клубом, спортивным комплексом, медицинским центром, большой сетью розничных магазинов, и при этом максимум 100к на руки получала. После последнего увольнения пару лет назад резюме выложила, от предложений охренела:

-звали директором магазина одежды, магазин с нуля открыть, зп от 35к,

-директором строительного магазина на 32к+1% от EBITDA, вот только магазин новый и в минус работает,

-управляющей сетью из трёх магазинов на 50к при графике 6/1 с 10 до 20,

-директором в магазин военной экипировки и снаряжения на 60к (график 9-20, пятидневка, выходные понедельник/вторник),

-директором большого книжного магазина на 80 (с обучением два месяца в другом городе, с выплатой МРОТ и командировочных на период обучения),

- крупный мебельный магазин, вообще огонь, тут мне предложили должность директора с испытательным сроком в три месяца и оплатой 3200р. в неделю на испытательный срок.

Идешь на собеседование, в вакансии указана зп 150-200к, по факту копеечный оклад и непрозрачные системы мотивации, и висят одни и те же вакансии месяцами.

В общем сейчас работаю на себя, в этом свои плюсы, свои минусы, много нервов но доходами довольна) И вот только на Пикабу все сотни тысяч зарабатывают, сидя в офисе неполный день, видимо я что-то делаю не так😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
Слёт пиздоболов объвляется открытым.Ждём каментов про ЗП полляма в айти на удалёнке.
раскрыть ветку (63)
14
Да почему пиздаболов? Просто их высокие зп бросаются в глаза, от чего кажется, что их здесь много, обманка такая. На пару десятков таких хвастунишек будут сотни, тысячи тех, кто близко столько не получает и вообще не оставляет комментарий даже. Просто получающие немного особого желания выделиться не имеют, ибо хуй выделишься среди 90-95 процентов населения.
32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
34

ооо, из отдела дизайна сотрудник))

раскрыть ветку (4)
0
Я не умею в дизайн
раскрыть ветку (3)
32

А представь, сколько бы зарабатывал, если бы умел!

раскрыть ветку (2)
9
ещё комментарий
8
DELETED

Премия != зарплата

раскрыть ветку (16)
13
Carpe diem

Нормального человека интересует сколько он получает дохода. А не как он называется - премия, оклад, гонорар, чаевые, денежное довольствие, процент с продаж и т.п.

раскрыть ветку (12)
3
DELETED

премия модет быть годовой , а может и не быть. Зарплата каждый месяц

раскрыть ветку (11)
2
Мне летом годовую премию 10к перевели, нивелировали майские праздники, так сказать.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Отметил? :) мне как то пообщеали премию 300к. ... до сих пор жду :)

раскрыть ветку (1)
1
Да, купил банку пива, оплатил по кредитам, всё, как обычно. Не самая большая премия, но всё равно было приятно, честно.
2

У меня премия каждый месяц как две-три зарплаты. И годовая как 3-4 зарплаты. Основной доход - премия 🤣

раскрыть ветку (3)
0
Люди привыкли работать только за «оклад» не понимая, что есть еще премия, которая в разы больше, а если им рассказать о сдельной оплате труда, когда премия-это то что ты заработал выше оклада, так они вообще в обморок упадут
раскрыть ветку (2)
0

если у меня оклад 240 после вычета, мне уже надо расстраиваться отсутствию премий?

раскрыть ветку (1)
0
Решать тебе, хочешь расстраивайся, хочешь нет.
К чему вопрос то?
1
Carpe diem

Может. Разумный человек умеет не пропивать годовую премию за один январь.

Фактор "может и не быть" несущественен, если она уже была :)

0

Смотря какие условия выплаты премии. Если это что-то что может быть «пожеланию левой пятки начальства», то полагаться на нее не стоит, а если она зафиксирована в документах (например как процент с продаж), то вполне нормально ее считать

Как и премия, не зря она в категории «зарплата» см. скрин
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зря :)

2
Если под зарплатой понимать «оклад», то да, но зарплата складывается из оклада, премии, прочих надбавок. Это чисто премия, без оклада
раскрыть ветку (2)
4
Премию вообще можно получить всего один раз в жизни. И это может быть любая сумма. Возможна награда за что-то.
Вспомните, когда сотрудники ГлорияДжинс по миллиону премии получили, все со стажем 10+ лет, включая уборщиц.
раскрыть ветку (1)
1
Да, а можно каждый месяц, никто ж не спорит, условия разные, у кого-то премия больше чем оклад и это основная часть зп
12

Я обычный торгаш на wb.) Чистая в день больше 50к

раскрыть ветку (11)
1
У вас какой процент выкупа в среднем?
раскрыть ветку (5)
3

78 -80

раскрыть ветку (4)
0
Я не то чтобы доебаться, я только разбираюсь в вб, если вы уже делаете 50к в день чистыми, то это не первый месяц работы, значит это уже есть какая стабильность показателей, и вы примерно всё понимаете, я просто думаю что процент выкупа это соотношение заказы и выкупы, или я не прав
раскрыть ветку (3)
2

4 года на wb. Процент выкупа это из 100 заказанных товаров выкупили 80%. А 20% это отказ. Но ещё есть возвраты. Это те товары которые вернули в течении 14 дней. Тут процент обычно не больше 2 - 3%.

раскрыть ветку (2)
0

если не секрет - это мелкий дешевый товар или наоборот?

раскрыть ветку (1)
0

По скрину же видно. Сумма и количество. Если поделите - увидите средний чек продаж.

0

Можно для непонятливых?

Вы что-то производите и реализуете это через WB?

раскрыть ветку (4)
4

Нет. Покупаю оптом товар. И реализую через wb

0

Раньше это называлось перекуп)

раскрыть ветку (2)
2

Ну, любой розничный магазинчик занимается схожим.

раскрыть ветку (1)
0

А еще в мелких розничных магазинчиках чаще всего просрочка и орда защитников этой просрочки потому что продавщица персонально с ними здоровается, а магазинчик возле дома

5

ИТ. Работаю на зарубежную компанию, кручу всякую хуйню в aws. Платят в евро, через российскую контору прокладку, зп пересчитывают в рубли в день выплаты. Из минусов - работодатель периодически склоняет к релокации.

раскрыть ветку (4)
8

Так это не минус. Реальный минус — если бы он склонял к смене ориентации.

раскрыть ветку (3)
11

Это после релокации.

3
Senior Toxic

Это огромный минус. Российский ТК сильно лояльней к работникам, чем европейский. Плюс получать евро и тратить рубли сильно выгоднее, чем жить на евро в ценами в евро.

раскрыть ветку (1)
1

По последней причине и не спешу.

2
3

А, ну вот он я

4
diabnostic.ru
раскрыть ветку (3)
6

ну и заодно не забывайте указывать, кем работаете, чтобы такие цифры рисовать

раскрыть ветку (2)
10
diabnostic.ru

Пиздаболом конечно. Все равно же никто не поверит)

раскрыть ветку (1)
3
Напарник в пиздобольстве не нужен? 🤣🤣
1

Можно и вообще без ЗП жить, я вот в трейдинг залетел и кайфую. Правда иногда убытки случаются. Но если толерантность к риску высокая - работа что надо

раскрыть ветку (1)
2

Зарплата минус семь миллионов? Неплохая работёнка

1

Не айти, город Саратов, прошлый год в районе 120, в этом хорошо если 160 в среднем за месяц будет. Среди друзей детства у одного также 150+, у второго 120+ но это вахта. Знакомые около 100, один 200+, все на производстве.

Сейчас на хх резюме с зп на руки 150, пока один отклик и ещё два работодателя постоянно мониторят. Простой инженер асу.

раскрыть ветку (2)
0

А расскажите пожалуйста про сферу АСУ, стоит ли вкатываться? По вакансиям, зарплате, перспективы? А то на Хабре была статья, что сфера АСУ это унылое болото с низким ЗП и дебильными начальниками, поэтому лучше в ИТ переквалифицироваться.

раскрыть ветку (1)
0

Зарплаты ниже чем в IT, ответственности много, в 95% работа будет связана с командировками, есть конечно фирмы где монтажники удалёнку настраивают, но как по мне это больше для типовых проектов ну или очень грамотные монтажники. Из плюсов кайф от запуска оборудования, ну и всё )

1

А бывает и не в айти, прикиньте:)

1

Ребята, кто платил 15% НДФЛ до того как это стало модным?

1

А прикол в том, что такие реально есть, вполне верю. Вот только мягко говоря далеко не у всех

1
Айти, удалёнка. 300. Живу в Москве, компания не в Москве)
Я тут прилетел, не Айти, не удаленка, получаю миллионы когда работаю и сотни тысяч когда отдыхаю, даже не руководитель
раскрыть ветку (2)
59
Дмитрий Анатольевич, ну прекратите хвастаться
раскрыть ветку (1)
8

😂😂😂😂😂👍

Я на заводе не особо напрягаясь чуть больше миллиона делаю, плюс отпуск, больничные, вай-фай, кофе бесплатный, девочки красивые чертежи носят, начальник иногда на работу будит звонком, или аккуратно сообщением в вацапе. Как вкусно звучит, а?
0
Бля, я вот не понимаю, почему пиздаболов то, я в айти 20 лет, работаю архитектором, получаю 700к, 100% удаленка. И это не потолок, потолок сейчас где то 1.5млн в месяц.
раскрыть ветку (1)

Им завидно просто.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы