8311

Про банки и кредиты

Про банки и кредиты

Картинка с интернета и не моя.

А вот история, которой я был свидетелем в настоящее время:

Мужик, 32 года. Дважды судимый по тяжким статьям, суммарно на 16 лет, вышел из мест лишения свободы. Да, сел в 16, вышел, через полгода снова сел, вышел в 32.

Официально не работает, месяц как из тюрьмы.

Берет в кредит телефон - банк дает кредит!

Пару месяцев платит, после чего покупает в кредит бытовую технику тысяч на 100 без первоначального взноса - другой банк дает кредит.

Не работает, садится на тяжелые наркотики, не платит.

Идет в МФО - там ему дают кучу займов, не глядя на многомесячный долг по кредитам.

Отдаст ли он эти деньги? Ну сами-то подумайте: работы нет, тяжелая наркота, недвижимости нет, имущества нет (бытовая техника проколота, ее тоже нет). У него вообще ничего нет, даже здоровья и хороших анализов.

И для сравнения:

Предприниматель, 15 лет успешной работы, сравнительно большой белый доход (всяко выше средней зарплаты) и обороты по счетам.

Кредитная история (раскручена на кредитных карточках, ни одной просрочки, суммы специально по максимуму) 996 или больше баллов - под самый максимум зеленой зоны.

Имущество - недвижимость, в том числе нежилая.

Банки: Вам в кредите отказано!

Логика где?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Судимому и безработному кредиты ? И на такие суммы ? Хотя это пикабу, поверю на слово

раскрыть ветку (90)
68

Один из банков - хоум кредит, два других - не знаю. Но это банки, не МФО.

раскрыть ветку (31)
29
Хоум кому попало раздает
раскрыть ветку (20)
34

не не всем, мне не дали )

раскрыть ветку (18)
56

Просто ты не безработный судимый наркоман

раскрыть ветку (8)
19

Я работный, несудимый, ненаркоман и мне дали 15 тыс на минимальные 1.5 года) Вот они там походу наркоманы

раскрыть ветку (6)
3

Знаю человека с офиц доходом 6 тыр (декретные), сбер далкредитку на 160 тыр

раскрыть ветку (5)
5

у меня в втб заплатный проект. зп не очень большая, но в гос конторе и стабильная. не дали кредитку с лимитом в месячную зп, но постоянно предлагают кредиты по несколько лямов и одобрили(не по смс, а реально одобрили) ипотеку на почти 4 ляма. логики нету

раскрыть ветку (4)
3

Ипотека обеспечена залогом недвижимости. Кредитка/потреб - только верой в платёжеспособность клиента.

1

Ипотека не считается с кредитами, это отдельная система, плюс недвижка будет не вашей, пока не расплатитесь. Единственная нелогичная хуета в ипотеке - первоначалка. Так они считают, что ты способен платить деньги, ведь ты уже отдал часть, значит, не захочешь терять свое. Хотя это нереально тупо, я бы недвижку всем давал, все равно она в собственности банка, пока ты не расплатишься. Это ведь не машина, которую можно хотя бы спрятать/разобрать, квартиру из дома не вытащишь, но все равно низя без первоначалки. Долбоебы, блядь.

раскрыть ветку (2)
0
Тут ведь и свои подводные камни имеются...у нас читал где-то шахты позакрывали и квартиры стоить начали 100-200к...а опять же, если люди были в ипотеке и сказали забирай себе-уже не жалко...на банке будут числиться эти квартиры и квартплата и налоги и всё остальное...согласен, что это единичные случаи, но всё же...
0

недвигу можно ушатать, залить,сжечь. + пока у тебя ее заберут, пока с торгов уйдет с дисконтом, короче тоже не все так просто для банка

0
1

мне тоже отказали... хотя сами позвонили и сказали что предварительно 400к одобрили.

раскрыть ветку (1)
1

до сих пор смс шлют что одобрено 500 т.р., а по факту время терять к ним ходить, кинул в ЧС на телефоне их и все.

1
Судимость есть? Работаете?
раскрыть ветку (6)
4

Судимости нет, работаю, не наркоман.
Кредиты были, в том числе и в Хомяке. Саму кредитную историю не знаю как посмотреть, но там вроде все ровно.

Но надо было 350т.р. не дали, можем типа только 100 и под 35% - естественно послал лесом.

Кстати в почта банке та же история.)

раскрыть ветку (5)
2

нодо было брать 100.потом бы миллион дали под 11

раскрыть ветку (4)
0
Да...точно...один раз в Хоуме взял кровать в рассрочку, а теперь дали 200 вообще без проблем...

накуй, проще кредитку в Тинькове взять мне кажется, там и процент поменьше будет

раскрыть ветку (2)
0

Маман тоже так решила, пришёл курьер всё оформили, изначально звучало 100000… по факту вам одобрено 15000. Да и нахер она сдалась с таким лимитом

, провалялась год и закрыли её в итоге (тоже тот ещё квест)

раскрыть ветку (1)
3

Почитать если условия внимательно, там столько ловушек, что без проблем без штанов остаться можно, так что нафиг этот тиньков и да кредит тоже не дали, типа только под залог тебе дадим, ну и были вежливо посланы.

%Шутка про мою бывшую%
2

А откуда вы знаете что у него из имущества? Вы в доки его смотрели? Бывает что наличие имущества не от образа жизни зависит, а просто есть и есть.

раскрыть ветку (3)

Общался с его родственниками

раскрыть ветку (2)
0

Возможно их наоборот бомбит что приставы придут и отожмут не единственное жилье. А так бы досталось им.

раскрыть ветку (1)
0

У него ничего нет. По буквам: Н*И*Х*У*Я

0
Балл в 996 не показатель. Там устаревшая метрика, по нему можно косвенно уточнить, какой рейтинг, но полагаться на это нельзя. Попробуйте другие банки)
0

пруфов нету.может образ маргинала собирательный. а вы может когда то с банками судились про возврат страховок и тому подобное.

раскрыть ветку (4)
5

Пруфов не будет. Образ не собирательный, это реальный человек.

Не судился с банками. Всё мирно и без проблем было всегда.

раскрыть ветку (1)
0

ну я так и понял.не везёт просто на данный момент.в новом году фартанёт,не отчаивайтесь))

4
Пфф, собирательный образ! Работал пару лет в сети АЗС, наш кабинет был на втором этаже здания автомойки, так что мойщиц (работали, в основном, молодые женщины) мы знали неплохо.

Девушки были, по большей части, из маргинальной среды - жили в ветхих домиках в окрестных посёлках, пропивали с сожителями свои копеечные зарплаты, бывали уволены за воровство.
Но, сцук, после увольнения их начинали искать банки и коллекторы - выбить взятые миллион, а то и два!

При этом, нашему бухгалтеру - женщине средних лет, семейной, с квартирой, городской пропиской, кредитной историей и стабильным заработком - не дали 200 тыс. на приобретение второй машины в семью.
ещё комментарии
4

Подтвержу, у друга такая же ситуация - была судимость, после нее два года официально не работал, сейчас исчерпал одну кредитку на 100к (банк не знаю) и пользуется другой (от тинькова).

10
Мне начальник аудиторского отдела одного из банков рассказывала,что если банк раздаёт кредиты кому попало,пора забирать вклады из этого банка-это один из признаков вывода средств .
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все верно, мне как ипотеку дали в татфондбанке так он и скопытился, теперь в каком то ик банке торчу
6

сплошь и рядом дают - потому что такой контингент гарантированно просрочит и одолжив 50к у банка есть шанс претендовать на все 250к, а одолжишь адеквату - он вернёт досрочно и заработаешь на нём пару копеек - не выгодно, потому некоторые банки ограничивают минимальный срок ипотеки даже - чтобы побольше переплата была.

раскрыть ветку (2)
1

Ограничивать минимальный срок смысла нет, по законам РФ можно выплатить раньше

0
DELETED

А где ты возьмёшь у урки который никогда не работал 250к?

2

Поверьте, дают! Видела такого же с кредитом на лям! Полгода из тюрьмы, сидел за убийство 8 лет. Тинькофф!

раскрыть ветку (1)
1
Мне тинькоф не дал кредит на машину в 650 000. )))
4

Дают. Особенно МФО

раскрыть ветку (43)
2

мфо это уже признак что в стране дела с экономикой не очень

раскрыть ветку (42)
8

хм, а недавно в финляндии ввели ограничение на максимальные проценты в мфо. как быть, это не признак или там тоже не очень?

раскрыть ветку (14)
1

если гражданин без денег то дела в любой стране у него не очень

раскрыть ветку (12)
7

так дело в гражданине или в стране, вы определитесь.

раскрыть ветку (7)
12
"Если в России - виновато государство, а если в другой стране - виноваты люди" ©@stenlybublik
3
DELETED

Если гражданин не работает - то дело в гражданине. А если работает и берет деньги в мфо на товары первой необходимости - то явно что-то не так с экономикой.

раскрыть ветку (5)
8

Пиздец Финляндии, я так и знал (((

4

Или в его неумении расставлять приоритеты.

ещё комментарии
2

Но не в любой стране может быть такая ситуация, когда  гражданин работает, и при этом на гране бедности ))

раскрыть ветку (3)
3
Ой, да ладно. В той же Европе, если работаешь на минималку в 1600 евро чистыми, то ты нифига не богатый, с голоду не помрёшь, да и все. Сам в 2003 в США работал за 5,25 в час до налогов, так не сказал бы, что деньги были. Скорее даже совсем не было) Короче это вопрос личностного и карьерного роста и желательно, чтобы была возможность и желание переехать туда, где лучше условия и больше платят
раскрыть ветку (2)
6

1600 евро это минималка не в Европе, а в 3-4 отдельных государствах Европы. В Европе, ЕС в том числе, есть страны где минималка и 200 евро и где её вообще нет.

раскрыть ветку (1)
2

1600 это в германии судя по всему

хватит на съемную хату, на пожрать, на дешманскую одежду и все :)

0

Не поверите, но у нас тоже самое.

14

мфо это признак, что в стране много ебанутых, обращающихся в мфо.

ещё комментарии
7

МФО признак только того что долбаебов в стране много ))

1

МФО это признак того, что у людей с головами не очень.

1
DELETED

Гуглите про благополучную страну, что есть Wonga.com. И какие там проценты были. Уверяю, наши МФО на этом фоне белые и пушистые)

ещё комментарии
1
Коробка с буквами

У меня нет работы я вообще в другом регионе прописан. Ни машины ни имущества, но Альфа дал кредитку на 100 т.р.

1
У меня брат запойный, не выплатил полностью ни одного кредита, но ему постоянно дают эти кредиты, потом звонят мне (он мой телефон давал как контактный пока я его не разъебал за это), я шлю их нахуй.
0

а у меня работающему мужу, с семьей и детьми, платящему ипотеку, банк не одобряет рассрочку на кухню. Причем никаких задолженностей по кредитам неоплаченным никогда не было, все погашалось и иногда даже заранее. Поэтому охотно верю второй части поста ТС)
Нет более неплатежеспособного клиента чем семейный мужчина с детьми)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я в банке работаю, как отказывают кому столько всякой херни от них услышишь какие они замечательные дисциплинированные плательщики, сколько у них недвижимости и просрочек никогда не было. Вроде поверишь человеку, начинаешь разбираться и выясняется - зарплата серая подтвердить доходы не может, в последнем месяце допустили просрочку по текущему кредиту, по указанным рабочим телефонам никто не отвечает, есть задолженность по коммуналке, на первый взнос взяли кредит наличными в другом банке и пытались это скрыть и т.д.

Как говорил доктор Хаус - пациенты всегда лгут )))

раскрыть ветку (2)

поэтому особо лгущим, с судимостями и задолженностями по кредитам, выдают вдвойне, угу)))
мы, простые обыватели - тоже видим.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В основных банках такого нет. На это три причины. Первая финансовая - какой смысл давать деньги неплательщику? платить он не будет, а взыскать с него будет непросто и денег на этом не заработаешь. Во вторых в октябре вышел новый закон центробанка, который обязывает банки увеличивать резервы по кредитам выданным таким вот безденежным гражданам https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/384519-komu-s-1-o... Это приводит к тому что такие кредиты сильно вырастают в цене для банков и их тупо не выгодно выдавать, проще отказать. И третья причина - у кредитных консультантов есть депремирование за неплательщиков и они обязаны по регламенту отказывать даже если скоринг одобрил, если видят уголовника, алкаша или другую маргинальную личность. Какой им смысл выдавать невозвратный кредит и потом терять всю премию, которая примерно половина от зарплаты.

Конечно всегда есть фактор человеческой ошибки или сбои в компьютерных системах и алгоритмах, но это редкость.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы