21

Про армию

Читая комментарии в цикле Про армейскую иронию, я пришёл к заключению, что большинство из пикабушников считают, что в армии лучше "не отсвечивать". Не признаваться в умениях и не выказывать навыков, дабы не стать жертвой собственных талантов. Внесу небольшую лепту.

2011 год, июнь, воскресенье. Одна рота одной части одного города. Личный состав занят просмотром художественных фильмов. Я, 18-летний молодой рядовой (на тот момент единственный "дух" в роте), провожу первые дни после КМБ и присяги в новой обстановке. Капитан строит роту и спрашивает, кто умеет работать перфоратором. Все, в том числе и я, знают перспективу - конец выходного дня для "добровольца". Тем не менее именно я после повторения вопроса ответил громогласно "Я!" То ли был смущён тем, что 18-25 летние парни (воспитан так, что это уже взрослые мужчины) выставляют себя такими рукожопами, то ли просто дурачок, так или иначе под насмешливые взгляды более опытных камрадов был награждён перфоратором на 6, дюбелями и препровожден в каптерку вешать карниз для штор. Разумеется, подразделение отправилось дальше смотреть фильмы в комнату досуга.

Казалось бы, вот и возмездие за инициативу, но нет. Это история с хорошим концом, по крайней мере для меня. В следующую субботу, в день ПХД (парко-хозяйственный день либо, в просторечье, пипец хорошему дню), перед распределением обязанностей по уборке помещений ротный вывел меня из строя со словами: "Tartarari21, иди на склад, проверь сохранность восковых печатей на боксах хранения. Чтобы я тебя до обеда не видел". Отдав честь, я отправился выполнять приказ, на который у меня ушло всего минут 20. Остальное время, я с пакеом пряников, купленным по пути, усиленно ничего не делал в одном из незапечатанных боксов. Это один из примеров, которые я привожу в противовес тезису "в армии не надо думать, здесь всё придумано".

P.S. от дедов я не пострадал, так как у нас скорее была не дедовщина, а, если так можно выразиться, "лоховщина". Страдали не столько "духи", сколько "лохи". Но это совсем другая история

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Про пиздюли хоть напиши
раскрыть ветку (1)
1
"Дневальные это очкотеры". Мы с несколькими сержантами договорились так бороться с этим тезисом. Когда я заступил в дежурство по роте, дневальные проверили и приняли наряд, то перед всей ротой было объявлено, что теперь в туалете каждый смывает за собой. Типа чисто не там где убирают, а там где не сорят. Насрал, то смой "чиркаши", высморкался, то почисти раковину. Кто не будет соблюдать, тот ночью после отбоя отправиться чистить "белую крепость". Самые "низкоуровневые" дневальные ходили и заглядывали в кабинки после солдат. Это конечно не самая приятная обязанность, но тем не менее, лучше чем потом драить сортиры. В последствии это укоренилось и после моего ухода как минимум ещё на один призыв
6
DELETED

"Отдав честь, я отправился выполнять приказ... "  ну, таких подробностей, облегчивших тебе службу нам знать не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы