Про агентство недвижимости
В апреле 2017 г заключил ДДУ (договор долевого участия) через компанию НДВ недвижимость (другой возможности нет). Эта услуга стоит 50 т.р., из которых 40 т.р. за подбор недвижимости (т.е. ни за что! Я нашел подходящий мне объект и позвонил по указанному телефону), 9 т.р. регистрация ДДУ в рег. палате и 1000 р регистрация квартиры в Росреестре (последний этап когда дом уже построен). В декабре 2017 принял решение расторгнуть ДДУ с застройщиком и попросил менеджера НДВ помочь с этим вопросом. Он сказал что расторжение будет стоить 20 т.р. (за то что агент НДВ сходит в МФЦ и от моего имени подпишет документы).
Через полтора месяца я спросил как идёт процесс, на что он мне ответил что со своей стороны все сделал и чтобы я сам звонил застройщику и спрашивал, при этом телефон застройщика они не дают. Два месяца я пытался добиться от НДВ каких нибудь результатов звоня на горячую линию и службу качества. (Потратил на звонки наверное больше 1000р). В итоге понял что единственный вариант это все сделать самостоятельно, и через два месяца задержки сдачи дома, я направил застройщику уведомление о расторжении ДДУ по почте.
После получения денег с застройщика, решил что раз третий этап (регистрация объекта недвижимости) они выполнить не могут, то нужно расторгнуть договор с НДВ и вернуть хотя бы 1000р. На горячей линии мне сказали что по их регламенту для расторжения договора я должен направить им заказным письмом почтой России заявление с копиями договора и оплаченной квитанцией, после чего они в течение 30 дней будут рассматривать мое заявление и примут решение. Если решение будет в мою пользу, то нужно явиться лично за деньгами. Т.е. так сильно усложнили эту процедуру чтобы люди забивали и оставляли деньги им.
Вот что нужно сделать чтобы такие компании стали нормально относиться к своим клиентам?