7523

Призвание1

Однажды меня ТАК заколебала работа с людьми, что я уволилась в никуда. Через какое-то время снится сон, что я работаю на заводе. Я взяла и пошла. Устроилась монтажницей, паяю микросхемы. Образование вообще в другой области, но работодатель оплатил переподготовку. Работа строго с 08:00 до 17:00, общаться ни с кем не надо, самое главное — работу с собой на дом не возьмёшь. Кайф!

https://ideer.ru/p/88805

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
561
Автор поста оценил этот комментарий

Оо, сестра!

Я за время декретов так одичала, так размякла, так отвыкла от долбоёбов, общаясь больше 6 лет только с любящими и заботливыми членами своей семьи.... растеряла всю броню, наработанную в школе, универе и за 13 лет работы.

Вышла в аптеку работать, но через 4 месяца еле ноги унесла оттуда. Люди просто доконали, это нереально вообще.

Сейчас работаю на крошечном аптечном складе в ночные смены, сборка+приемка+маршрутизация. До дома ехать 10 минут, склад чистый и светлый, и в смене я ОДНА! Всегда! Курьер привозит заказы дважды за ночь, вижу его суммарно 10 минут, ну и пересменка, "привет-пока".

Такой кайф, просто словами не передать!

И заодно, благодаря ночному графику, с детскими кружками и доп.занятиями всё успеваю сама разруливать, бабушек/нянюшек у нас на подхвате совсем нет.

раскрыть ветку (67)
341
благодаря ночному графику... всё успеваю сама

То есть, нужно было просто бросить спать.

раскрыть ветку (32)
109
DELETED
Возможно после смены спать часа 3-4, потом все успеть самой, а потом снова спать 🥱 Дробный сон. Как это освоите переходите ко сну внутри сна.
раскрыть ветку (26)
28

я дробный сон освоил. 5 лет на это ушло. хз. ничего особо хорошего

раскрыть ветку (12)
10
Расскажите, для чего освоили и почему ничего хорошего?
раскрыть ветку (11)
37

что б от недосыпа не сдохнуть освоил. добираться до работы далеко. сплю дома 4 -5 часов, остальное в автобусах и в обед. намерен обзавестись машиной, она сэкономит мне недостающие 4 часа в сутки. потому что дальше я так больше не могу. дело в том что если сон дробный то отступать от графика нельзя. пропустил поспать в обед или в автобусе сидячего места не досталось. все. будешь овощ весь день

раскрыть ветку (10)
27

Насчет машины поосторожнее - за рулем спать еще труднее :)

ИМХО лучше все-таки работу поменять.

раскрыть ветку (7)
25

не. там вся хрень в расписании транспорта, а на машине через обьездную неспеша минут 20 ехать. это я буду спокойно высыпаться, позже вставать раньше возвращаться домой. а из за маршрутов автобусов и расписания получается крюк и паузы между пересадками. поменять работу не вариант.

раскрыть ветку (6)
8
Я так из СВАО в Митино езжу. Если на общественном-2:20 ехать, если на авто-меньше часа.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А из свао в Митино разве не лежит арбатско-Покровская ветка..? Она, конечно, длинная, но не на 2 часа ж
раскрыть ветку (3)
3
Условно из Медведково и Свиблово (что тоже СВАО) вообще не лежит. А в моем случае до метро ещё на автобусе трястись.
раскрыть ветку (1)
0
Владыкино точно не арбатско-покровская)
2
Согласна, по окружной 20-30мин, я от Степана Разина до Калужского ополчения быстро добираюсь . Пробок нет, красота
2
А с утренним подъемом как? Я тоже сплю часа 4-5, и потом догоняюсь в электричке. Но отдираю себя еле-еле. Подъём в 5:50
раскрыть ветку (1)
0

привык уже. раньше еле еле минут за 20 отклеивался от ложа. щас почти сразу встаю, особенно если накануне пивас жрал, там очень опасно в кровати находиться, можно обратно вырубиться ))

17

у меня иногда вынужденный переход на дробный сон, потому что отрубаюсь в 10 вечера и четко просыпаюсь в 2 ночи. После этого я кушаю, занимаюсь своими делами, через 4 часа ложусь спать повторно и до времени подъема (9-10ч), нормально получается.

раскрыть ветку (11)
17
Где-то читал, что наши предки так и спали. Вечером засыпали, ночью просыпались, бодрствовали и под утро снова засыпали.
раскрыть ветку (4)
6

... Звучит так, как-будто это было очень давно) бабушка в деревне (летом) в 4.30 поднималась, шла доить корову, выгоняла её к пастуху в стадо, потом пару часов на огороде, потом стряпать завтрак и обед, и дела по дому, а потом в 10 ( иногда в 12) спать 2-3 часа, ещё дела домашние и спать в 21-22. Хороший режим)

4
Говорят, так можно натренироваться и спать по 15 минут в час. И не ложиться ночью.
0
А чем они занимались ночью, в кромешной темноте, в условиях дороговизны осветительных средств?
раскрыть ветку (1)
0
То же самое, что делали бы после заката - встречались с друзьями, общались, только уже выспавшиеся и отдохнувшие. Что поздно вечером, что глубоко ночью, освещенность одинакова.
6
DELETED
У меня примерно также, только есть нюанс: я уже лет так 20 сплю суммарно в день 5-5,5ч. Как правило, происходит так отбой в 23, сон до 3, час занимаюсь всякой всячиной, в 4 снова отбой и до 5-5:30. Всё! Нет сна больше, хоть ты тресни. При этом я бодр и полон сил. Летом когда было очень жарко иногда спал днём 20-30 минут и всё, снова как новый человек.
раскрыть ветку (5)
4
Охуеть)
Бывает же так
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Да многие ржут надо мной, но из плюсцов - ахуенно много свободного времени перед сонями по 8-10 часов :)

раскрыть ветку (3)
4
Та вот я с этой точки зрения и оценил)
А то я Соня, не могу меньше 8 часов спать, когда сплю по 6, потом в выходные догоняю эти часы, в итоге сплю до обеда
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

У меня пол семьи такие сони( К их пробуждению (особенно в выходные) я уже 100500 дел переделаю, обидно, что технологии не дошли до фулл сайлента, всякие стирки-уборки пылесосцом приходится откладывать на день, хотя я бы и в 6 утра бы устроил ген. уборку :)

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах)
1

Точнее, спать бодрствуя

20

Почему? Во-первых, 2 ночи через 2 я сплю дома. Во-вторых, в выходные дни, и в некоторые будни, после смены часов по 6 удается поспать. Терпимо.

раскрыть ветку (1)
3
2 через 2 это самая заёба, дробный сон тут сбоку припека.
Спит на работе)) курьер видимо в звонок звонит она открывает или будильник по времени к его приезду
раскрыть ветку (2)
2

Не, с 21.00 до 3 ночи собираю заказы, в 4 часа первую машину принимаю, в 6 часов вторую, в 9 утра домой. Сейчас весь город болеет, заказов пиздец сколько... чаю выпить некогда.

раскрыть ветку (1)
1
Блин я бы тоже ушла на склад но мне ехать далеко, часа 1,5 поэтому пока терплю 😡 но люди вообще больные
7
Мне очень не нравилось работать с клиентами, что-то объяснять коллегам, или делать что-то руководящее. Сейчас половина моего времени - работа с таблицами в компе. Но я обожаю своих коллег, за то что с ними можно посмеяться, поговорить на разные темы, погулять в обед, и даже сходить куда-нибудь в нерабочее время. Не представляю как люди работают всегда без общения.. Наверное для этого нужна крепкая семья, и много друзей. Но когда у тебя не так много друзей, то без коллег очень одиноко.
раскрыть ветку (2)
7

Я не люблю своих коллег. С кем можно было общаться, уже ушли на пенсию. Остался один человек, да и с тем мало пересекаемся. Одни подставы, стукачество и сплетни. Эти люди удивляются, почему я не хожу на корпоративы. Я говорю, что ваши рожи я вижу больше, чем свою семью. И я еще должен тратить свое личное время, платя деньги, чтоб опять увидеть ваши рожи?

2
Аналогично :) с коллегами мне всегда везло, сейчас вот работаю в идеальном для меня коллективе. И поддержат всегда, и на мысль какую-то натолкнут, и посмеяться с ними можно, и поплакать.
Сейчас ухожу на новую работу, и больше всего расстраивает, что с коллегами будем гораздо реже видеться
4
DELETED
А для работы на аптечном складе тоже нужно мед образование?
раскрыть ветку (3)
25

У меня фарм, а не мед. Не особо нужно, если идешь просто сборщиком.

Но до декрета я работала на крупных аптечных складах в отделах забраковки, отделе претензий, и там уже смотрели на бумажки. А перед самой беременностью на нашем складе открыли подразделение для хранения сильнодействующих препаратов, туда нужен был свой зав.складом. И внезапно оказалось, что из всего большого штата только у меня одной все документы для этого подходят 😁

Никогда не знаешь, где документик пригодится 😉

7

Нет, но справку из накркологии и психушки у меня при трудоустройстве просили. Ну и опыт работы на складе к тому моменту у меня уже был.

4
DELETED
У нас на аптечном складе сначала "ковырялись" в народе. Образования рассматривали. И это то в набор, контроль и комлектация. Теперь берут по принципу "цифры знаешь и хорошо".
3
А мелатонин когда производите?
раскрыть ветку (2)
15

Употребляю в виде таблеточек :-)

Я ж провизор, нам положено с утра до ночи закидываться...

раскрыть ветку (1)
7
Как ваш адвокат, я не рекомендую пренебрегать эфиром
Иллюстрация к комментарию
1

Я как-то подрабатывал на аптечном складе в студенчестве. Хз, по деньгам не слишком хорошо выходило. Но согласен с тем, что бегаешь по складу всю ночь как ужаленный и вообще ни до чего дела нет, никто не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
11

Не, у нас спокойно смены проходит - мы же и сборщики и упаковщики в одном лице, так что половину работы делаем сидя. Наши конкретные упаковочные столы достаточно удобны для сидячей работы, чем мы и пользуемся.

Я до декрета много на складах работала  и знаю, что почти нигде такая радость работникам не светит....

или бегаешь сборщиком по 12 часов на ногах, или 12 часов упаковываешь, стоя за высоким столом, как оловянный солдатик 🙁

1

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Оу, спасибо 😊

0

а зп на складе такая же как и на продажах? просто знакомая на продажах, с клиентами ей норм а с коллегами постоянно тёрки.

раскрыть ветку (4)
14

В аптеке я получала смешно вообще, т.к. не умела впаривать бабулям ненужное хламьё. 35 т.р. где-то было.

Сейчас на складе зп плавает в зависимости от количества обычных и праздничных смен. Обычно получаю 53-56т.р., в январские и майские праздники может и 75 выйти.

раскрыть ветку (3)
2
Это какой город, коллега?) Если не секрет.
раскрыть ветку (1)
2

Столица нашей великой Родины. 😊

2
Блин. У меня зп 60, стабильная. По бумагам 5/2. Но там переработки сумасшедшие почти каждый день и в выходные тоже... И всегда информация в последний момент, всё горит, нервы. Шишки вокруг важные, не дай бог кому-то не помочь. А тут сам с собой, чёткий график... хорошо 😇 хотя я понимаю, что хорошо там, где нас нет)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы