Призраки
Как то, неизвестно когда и в каком государстве проводили свои дни в заброшенном доме два призрака. Один из них называл себя Архитектором, он не строил дома, он подстраивал курьезные ситуации людям. Их дом - находился на небольшом холме, на окраине маленького городка. Но тем не менее, иногда, приезжали люди жаждущие острых ощущений и Архитектор иногда им эти самые ощущения и устраивал. Второй называл себя же просто - Олег. Он не любил людей, никогда не вступал с ними в контакт. Олег всегда задавался вопросами почему он именно здесь. Он всегда был грустным и неразговорчивым.
- Олежка, вот скажи мне, почему к нам так редко ходят в гости люди? Мне скучно, хочется веселья и общения. В этом месяце никто и близко возле нашей усадьбы не появлялся, - завел свою старую песню Архитектор.
- Усадьба? Да какая же это усадьба, наш дом скоро развалится, вот где мы тогда жить будем? А ты все людей в гости ждешь. Ты же понимаешь, что они тебя не видят и не слышат, - как всегда пессимистично настроенный Олег ответил.
- Ой да ладно, некоторые люди верят в нас и без доказательств нашего существования. Помнишь, как убежал сверкая пятками последний наш гость? А я всего лишь уронил рядом с ним лампу и сказал “Ой”, а он и свалил по быстрому.
- Ты вот серьезно думаешь, что он испугался тебя? Там же из под осколков лампы выбежал наш паучок Васька. Это он для нас домашний питомец, а в глазах человека это был здоровенный тарантул, вот от него то твой человек и стартанул как ошпаренный.
- Ну да, ну да, - скептически ответил Архитектор. Он верил, что человек его услышал или увидел и испугался. А во что еще ему собственно верить, - Смотри, скорей смотри в окно, там компания людей к нам приближается! Вот же повеселимся!, - Архитектор начал быстро передвигаться по дому в поисках того, что еще можно разбить или уронить, дабы напугать гостей.
- Друг мой, мы здесь с тобой уже очень давно, а ты все еще наигрался… Кстати твои гости даже не собираются заходить, вон они сейчас фотографируются на фоне нашего дома и уйдут.
- Жаль, они вон сейчас выкладывают свои фото в соц.сетях, напишут страшных историй про наш дом, а к нам потом никто не идет. Слушай, а давай и мы интернет себе организуем, а?
- Да ты умом видать тронулся, как мы его оплачивать то будет? Или ты себе работу нашел? Ну подскажи мне, где выкладывают объявления и принятии на работу, таких как мы? - возмущался Олег.
- Да что ж такое, тебе ничего нельзя предложить, сразу ищешь минусы, нашли бы того кто оплачивать будет.
- Ага, а учить кто нас будет, или ты все умеешь?
- Ой ну это не проблема, помнишь к нам как то заходил один парень, молодой такой, в растянутом свитере и в очках. Так вот он не разу ничему не испугался, только ходил пожимал плечами. И кстати он уже несколько раз к нам захаживал и всегда спокойно шел в одну и спален, садился за свой ноутбук и что то там строчил какие то цифры и непонятные буквы бегают. И из его телефонного звонка, когда он с кем то там общался, я понял, что он сисадмин. Короче, вот он еще раз придет и будем с ним в контакт входить, я уверен, он - не испугается.
- Я не очень то верю в твои слова, - как всегда пессимистично сказал Олег.
Спустя шесть месяцев…
- О смотри к нам Васька идет!, - радостно воскликнул Олег.
- Да сколько можно раз повторять, Васька - это наш паук, а это Санька идет - наш сисадмин. Ну когда ты уже запомнишь? - немного укоризненно сказал Архитектор, - А то он на нас обидится и больше не придет.
Санька за последние месяцы был частым гостем в доме на окраине. Сначала он туда ходил, чтобы побыть в одиночестве, у него дома всегда было шумно, двое младших братьев, которые вечно ставили весь дом на уши. Но один из таких визитов он познакомился с Архитектором и Олегом. Сначала как то при общении с ними было не по себе, но они умели его слушать. Вникали в каждое его слово, они рассказали, что им скучно и они хотят интернет. Ребята даже не очень понимали, что это… Санька подарил им свой ноутбук и модем, и каждый месяц кидал на счет для оплаты интернета. Каждую неделю, в свой выходной, Санька приходил к ним и рассказывал как пользоваться ноутбуком и интернетом. Они были ему благодарны, а он это ценил.