Признать умершим
Увидел лигу юристов, решил тут спросить.Вот с такой темой столкнулся:
пропал отец у меня без вести. Году в 94. В 97 признан безвестно отсутвующим. В 12 году подавали иск о признании умершим, но мать не явилась и иск отклонили. Прошло ещё 11 лет и решил уже я подать о признании умершим гражданина. Подал иск, со второго раза дошел к судебному разбору и вот перед судом было у меня общение с судьей (или как там эта процедура называется. ) Судья говорит- предоставь ка мне Вася, доказательства. А какие ей нужны не сказала. Говорит ХОТЯ БЫ выписку из ЗАГС, что данный гражданин не числится уже умершим. Где, что, как, хз. И вообще меня не ебет. Суд справок не даёт . Честь имею. На мои робкие попытки протеста, что мол эти запросы делать должен суд, а я ничего не могу, никакой справки ,ни объяснительных, ни прочего мне конечно никто не дает нигде. Путем выноса мозга в МФЦ, там придумали хитрый ход, мол делай запрос о повторной выдаче справки, и нам придет ответ, что такой-то не значится. И займет эта канитель пару месяцев. Не меньше. И лучше сам езжай в архивно-информативный отдел загс и получи . Ну я и поехал, оттуда меня тоже послали лесом, таких справок они не лают, а если и дают, то должен запрос делать суд. И всё бы может ничего, но сам суд назначен на август, и справка только с божьим чудом может прийти. Может кто подскажет как быть, или какие еще им доказательства предоставить . Или на какие статьи хоть ссылаться. Спасибо, что дочитали.
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.