2428

Приятные моменты)

Попался вчера пост о даме, которой мужчина подливал в бокал без разрешения напиток, а затем ещё (о Господи) подавал руку, чем вызвал гнев и осуждение с ее стороны.

Как женщина, работающая в тестестероновом коллективе, хочу сказать: ЭТО ОБАЛДЕННО.

Когда придерживают дверь, уступают место, помогают нести на контроль тяжёлое, берут на себя более опасную работу (я полезу туда, а ты все подавай мне), помогают надеть куртку (как же неловко, когда не можешь попасть в эти чёртовы рукава!), подают руку, чтобы помочь слезть/выйти/забраться.

Один раз над нами начали варить и полетели брызги сварки, и мужик своими руками меня перекрыл и оттолкнул от места событий. На руке у него был потом нехеровый ожог. Я носила ему левомеколь и следила, чтобы мазал. (Насколько это больно, я поняла чуть позже, когда сливала картоху и часть кипятка попала на ногу. Боль пзд, а потом ещё вздуло ._.)

Да, на такие ухаживания сложно адекватно реагировать по той лишь причине, что их мало. Это происходит редко. Условно из 20 заходящих мужиков, пропускает один. А поскольку общество внушает дамам, что мы сильные и независимые, то, когда тот единственный тебя пропускает, ты аж тупишь некоторое время, типа: точно можно ли проходить?

А потом чуть ли не дерешься за едва подъемную ношу, с которой тебе предлагают помочь.

Не скажу за всех, но лично я кайфую, когда у меня забирают тяжёлое, помогают, дают поблажки, что я девушка/женщина/слабый пол.

На корпоративе мужчины всегда подливали нам напитки) был один, так сказать, самый инициативный. Через какие-то промежутки времени он осматривал стаканы на столе и произносил "за девочками надо поухаживать" или "у девочек пустые стаканы". И начиналась приятная суета.

Кто-то на работе любит приобнять во время разговора на пару секунд или, чтобы во время работы переставить с одного места на другое - это быстрее, чем объяснять, с какой стороны светить лампой. Кто-то касается руки, кто-то локтя во время разговора. Кто-то может утащить ветошь типа 'хехехе, отними, а то не сможешь работать'. Все мы разные.

Я вот обычно несу чушь, не останавливаясь. Даже не представляю, как 6 молчаливых мужчин терпят мой бесконечный трёп 12 часов 2/2. Мне кажется, когда надо идти со мной на контроль, они тянут соломинку: кто сегодня будет получать массу интересной информации, без которой просто не мог жить до сего момента.

Скажите, мужчины, как вы можете не разговаривать? Как это у вас получается - молчать?!

В совместной жизни очень приятно, когда отдают вкусный кусочек или последний. Ещё с таким видом, что даже веришь, что мужчина его и не хотел вовсе)

Спасибо вам, сильный пол! За то, что позволяете нам быть слабыми и кушать кремовые украшения с ваших пироженых (и ваши пироженки тоже).

Ну и напоследок расскажу ситуации на грани "смешно/стыдно".

Работали с коллегой. Отмечаем брак масляными маркерами. У меня маркер закончился, он достает свой. Открывает, не смотря на него. А из маркера выпадает пишущая часть. Такое бывает, когда он уже заканчивается.

Происходит диалог:

-Андрей, у тебя упало... (Тут мой мозг совершенно не знал, как назвать эту хрень, которая выпала).

Андрей ничего не отвечает. Просто смотрит. Этого достаточно._.

Ситуация 2.

В женском душе плохой напор воды. А я вообще единственная дама в коллективе. Так что напросилась в мужской душ. Мне выделили время перед всеми.

Стою в цеху, зачистник воодушевленно прогнозирует, что до 19 начистит, а я в 19 могу подойти. На что я (вообще ни о чем не думая) отвечаю:

- Нет, это поздно. Мне в 18 надо уже идти мыться.

Он осуждающе смотрит из серии: совсем уже наглеют эти недоработники.

Я продолжаю:

- Я просто моюсь в мужском душе, мое время в 18, мне нельзя опаздывать (в моей голове все логично, моется после меня много кто, сложно вклиниться потом).

Зачистник:

- А где этот душ находится?

Ещё раз: мужчины, спасибо, что вы с нами:)

Если видишь зеркало - фоткайся!

Если видишь зеркало - фоткайся!

Война полов

8.3K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы