1254

Приятно посмотреть1

В Омске не строят небоскребов. И виной всему вот эта куча бетона поломанного.

Приходите на мои курсы кликбейтных заголовков!

Приходите на мои курсы кликбейтных заголовков!

Да не, я не бухаю в понедельник, ща расскажу спокойно всё. Вот это Омск, и вот прям внутри Омска стоит аэропорт. Да, маленький, да, всего на 2 гейта, но рабочий аэропорт. Я летал, я проверял, он работает!

Махаю вам с арены, омичи поймут)

Махаю вам с арены, омичи поймут)

У аэропорта есть всякие охранные зоны, кучи нормативных документов и по этим нормам не должно быть зданий высоких. Поэтому в Омске высокие здания и не строят.
Всем спасибо, переходите по ссылкам, подписывайтесь с вами был... Шучу, конечно, про кучу не рассказал же ещё, но обо всё по порядку.

продолжаю махать

продолжаю махать

Это село Федоровка, в котором в 80е начали строить аэропорт, но забросили в 90х. Вынос аэропорта из Омска позволил бы демонтировать старый аэропорт, застроили бы всё это жильём и ограничение на высоту зданий были бы сняты.
Строили бы небоскребы тогда или нет уже вопрос другой. Так, ближе к куче!

добавлю одно фото недостроенного аэропорта для понимания готовности

добавлю одно фото недостроенного аэропорта для понимания готовности

Кстати, фото из поста пикабушника 8 летней давности. Уже почти у кучи!
В субботу был прекрасный день и я решил съездить посмотреть на этот недострой (не спрашивай почему). Ну и никакого недостроя не увидел – демонтировали недострой!

Причём аккуратно так! Металл отдельно, бетон отдельно, бетон крошат, видимо, продают. Честно – приятно посмотреть!

Хитачи, свяжитесь со мной

Хитачи, свяжитесь со мной

Ну и реально всё здание снесли за 3 месяца (в сентябре начали).

Напомню, была суббота, но несмотря на выходной, работало около 10 единиц техники и люди. Моё почтение!

Напомню, была суббота, но несмотря на выходной, работало около 10 единиц техники и люди. Моё почтение!

До самой взлётной полосы не дошёл, прохладно было, но приаэропортная зона довольно живая, но местами уставшая.

произошло движение плит и они столкнулись и образовали микрохребет

произошло движение плит и они столкнулись и образовали микрохребет

да, я совсем не умею в цветокоррекцию, видимо, надо на курсы какие-то записаться

да, я совсем не умею в цветокоррекцию, видимо, надо на курсы какие-то записаться

За Омичей остаётся только порадоваться, ведь обещают начать строительство уже в следующем 2026 году и запланирован первый самолёт в 2028 году, хоть я и не верю, что так быстро построят!

Ну и, если я правильно прочитал, то строить будут "Аэропорты регионов", а это классные ребята, которые построили аэропорты в Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Саратове, Новом уренгое, Нижнем Новгороде и на Камчатке, правда, не знаю как конкретно на Камчатке успехи со строительством.

Верим, надеемся, ждём, глядишь, ещё успею на своём веку глянуть Омск с крыши небоскрёба!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы