Привет, православные!11
Эм, всем привет :)
Меня зовут Маша, я православная христианка, пою на клиросе (церковный хор), регулярно принимаю Причастие и читаю Священное Писание. Короче, в теме немножко. Вот моя фотка в платочке перед Всенощной, хи-хи 🤪
А теперь по делу.
Я тут недавно, но вижу Пикабу как хороший такой срез общества.
И вот, меня страшно ранит позиция людей насчёт православия.
Если вдруг что-то случается с воцерковленными некрасивое, или что-то неприятное любым другим образом касается РПЦ и в принципе верующих в Бога, вы часто связываете именно веру с:
- насилием
- глупостью
- пропагандой
- войной
- недостойным поведением и так далее.
При этом аргументы у многих слабые. Критикующие люди банально не понимают даже за что уцепить верующих, кроме как за выжимки из собственных убеждений.
Получается одно большое враньё какое-то.
Я понимаю, что это происходит только из-за неосведомленности и низкого уровня культурного образования современного русского человека.
Выходит, о православии мы знаем мало, а глаз цепляется за какие-то вопиющие случаи.
Я бы очень хотела эту завесу немного приоткрыть.
Ответить на ваши вопросы и претензии, насколько мне хватит собственных знаний, и по воле Божьей, конечно.
О Ветхом Завете, об «идолопоклонничестве», о том, как «искренне верующему не нужна Церковь», о нашей непроглядной «тупости и двуличности» - я постараюсь рассказать с точки зрения обычной прихожанки.
Спасибо за внимание :)