Так, пока ты тут, хочу кое-что проверить. Как там... А!
Обобществление средств производства!)
О, вот, кстати, Крупская, которая, по заявлениям некоторых товарищей, заразила Владимира Ильича сифилисом, являет собой яркий пример обобществления производства.
Ох, испанский стыд. То есть, ты вообще не нашёл, что ответить и решил обратиться к своей фантазии. Лучше бы молчал
Это когда всë производство национализируют. Например, купил ты ASIC крипту майнить, а ко власти пришли коммунисты. Пришли к тебе, забрали ASIC. Поставили у председателя в сарае. Была майнинг-ферма, стал криптоколхоз. Все барыши - председателю и его блядям, а тебе и твоим соседям - зарплата.
Через 5 лет появляется новая крипта, а колхоз еë майнить не будет, поскольку план расчитан на 10 лет и трудодни уже расписаны. Крипта, которую он майнит, рушится в цене. Председатель с блядями валит жить в Европу. Вы - колхозники остаëтесь с долгами. Распродаëте старые ASIC'и на цветмет, чтобы хоть как-то покрыть расходы. Продаëте последние штаны. Десять лет живëте в нищете и разрухе, потом, всë-таки, выходите в небольшой плюс. Ещë лет через пять восстанавливаетесь в доходах, интегрируетесь в рыночную экономику. И вот тут к вам приходят люди, и начинают пояснять, что это враги развалили колхоз и распродали за бесценок ASIC'и. Нужно снова обобществить производство, и тогда вы заживëте так же прекрасно, как жили те пять лет под председателем!
Собственно, поэтому @anyiome и добавил(а) ТС'а в ЧС. Он поднял тему, в которой у него будет только подтасовка фактов и манипуляция мнением. А если так, то и продолжать с ним общаться нет смысла.
З. Ы. Вообще, здесь те, кто топит за коммунизм, часто жалуются, что их кидают в ЧС. Утверждают, что у оппонентов нет аргументации. На самом деле, они всех задолбали, как плоскоземельщики. Проще кинуть в ЧС, чем объяснять элементарные вещи.
Все барыши - председателю и его блядям, а тебе и твоим соседям - зарплата.
Хех, самое смешное, что ты сейчас описал капитализм. Заменив слово "капиталист" на председателя колхоза.
И майнить крипту — это не производство, а перераспределение ресурсов. Так что, с примером тоже мимо)
Так что, дружище, давай сначала за матчасть, а потом в диспуты.
Да, собственно, как звучит — тем и является. Переход собственности из частных рук в общественное управление
Хех, самое смешное, что ты сейчас описал ленинский социализм. Заменив слово "ленинист" на капиталиста.
И майнить крипту — перераспределение ресурсов, а производство. Так что, с примером тоже мимо)
Так что, дружище, давай сначала за матчасть, а потом в диспуты.
Ленин писал о председателе с блядями?)
Ну-ка, расскажи мне, что это за ресурс такой "крипта" и что им производят)
Ну а с примером ты и правда промахнулся, хоть сам признал
а вот вы бы не могли привести пару примеров собственности в общественном управлении (не частая собственность и не государственная)
А почему не государственная? Если у тебя государство с диктатурой рабочих, то есть, подавляющего большинства населения, то государственная собственность и будет общественной
Не, ну велком, конечно, но посты ради тебя я писать не начну. Придётся либо старые минусить, либо ждать новых раз в год
Ну где ты тут нацизм нашёл? Не надо уподобляться им и выдвигать беспочвенные обвинения. Тыкай их носом в их же ошибки, а не в придуманные обвинения. И модера звать не надо, чем больше он напишет, тем глубже сядет в лужу
Обобществление средств производства это когда каждая кухарка может управлять государством? - Чота такое уже проходили, фабкомы, завкомы и прочее заводское самоуправление после переворота 17го года.
В итоге просрали всю промышленность и пришлось потом её закупать у клятых буржуев, за валюту.
А фабкомы и завкомы по тихой грусти "переобули" в профсоюзы.
Практика - критерий истинности, да же? Или этодругое и понимать надо? 😂
Обобществление средств производства это когда каждая кухарка может управлять государством
Если уж цитируем, то давай цитировать полностью:
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту"
Никто не говорит про кухарок в управлении. Речь о том, что каждый житель государства должен иметь представление о том, как устроено государство и как следует им управлять, чтобы построить коммунизм. Собственно, имхо, проёб этого тезиса и стал одной из причин проёба всего государства. Когда во главе партии встали перерожденцы, народ думал "что мне лезть в политику, в партии лучше знают". Собственно, к чему это привело — мы видим.
В итоге просрали всю промышленность и пришлось потом её закупать у клятых буржуев, за валюту.
Как можно просрать то, чего толком не было? В итоге — смогли нарастить такие объёмы производства, что вывезли величайшую войну в истории и смогли победить сильнейшую армию в мире. А через 16 лет после разрушительной войны смогли первыми в мире отправить человека в космос, восстановить жилищный фонд до того уровня, чтобы население снова начало увеличиваться( то есть, сделали то, чего наши буржуи пытаются добиться уже 30 лет, но зловредное население всё вымирает и вымирает, да такими темпами, что и завоз ценнах специалистов не помогает). Это тоже всё буржуи нам сделали? Ну, если следовать такой логике, то нынешние буржуи настолько протухли, что не могут это сделать на протяжении 30 лет. И надо снова звать коммунистов, чтобы те завезли правильных буржуев, которые поднимут экономику))
То что не производишь, не значит, что не можешь. За таксование была статья - частное предпринимательство. Молоток и лопата - аргументум ад абсурдум.
Дальше понятно - опять неправильные коммунисты. ))
И не тебе судить про "запролетариев" - твой Ленин твёрдо стоял на необходимости насильственной дерусификации и украинизации русских Мало- и Новороссии. Т.е нацвопрос для енго был одним из главнейших. Так что двойка тебе по "основам". Через год на пересдачу. А пока иди работай на производстве. Заводы стоят, а он кнопки давит.
То что не производишь, не значит, что не можешь. За таксование была статья - частное предпринимательство.
Статья за таксование? Надо деду рассказать, а то он, оказывается, уголовником в Союзе был.
Ну и из твоей же логики выходит, что всех, у кого есть машина — под статью: то, что не таксует, не значит, что не может. С компьютером это у тебя почему-то работает, почему не работает с машиной?)
Молоток и лопата - аргументум ад абсурдум
Reductio ad absurdum?) А чем лопата отличается от компьютера? Только тем, что пример с лопатой тебе неудобен? Собственно, у тебя логика как в анекдоте: "Сажайте за изнасилование, аппарат ведь есть"
И не тебе судить про "запролетариев"
А кому судить, тебе что ль, юзер?)
- твой Ленин твёрдо стоял на необходимости насильственной дерусификации и украинизации русских
Цитату мне, цитату. Право нации на самоопределение — не равно дерусификация. Особенно смешно это звучит с учётом того, что именно при СССР русский распространился на половину планеты. А сейчас не каждый россиянин по-русски говорить умеет, не говоря уже про жителей соседних аулов.
А пока иди работай на производстве. Заводы стоят, а он кнопки давит.
А тебе лишь бы на заводы всех загнать?) Звиняй, юзер, но профессия у меня не пролетарская.
Комп, с которого ты всё это пишешь - средство производства - т.к на нем ты можешь зарабатывать деньги нетрудовые доходы. Поэтому это не личное имущество типа зубной щётки. Так что неси свою пекарню в ближайшее отделение КПРФ. Да, я знаю, у вас это неправильные коммунисты, поэтому неси правильным - заукраинцу Сёмину, т.к другой правильный коммунист заукраинец Рудой уехал в Париж косплеить Ленина - высираясь на "русню" и "рашку" в газете "Искра" Твиттере.
А с чего мой комп — средство производства, если я на нём ничего не произвожу? Тогда и машина средство производства, я ж могу на ней таксовать. И молоток, я ж могу за деньги забивать гвозди. И лопата, ведь я могу и траншеи за деньги копать. Так что, у нас при Союзе все машины, молотки и лопаты были в руках партии, без единоличного хозяина?
Если человек "заукраинец", "прорусский", "проамериканец" то он не может быть коммунистом. Коммунист может быть только "запролетарий". В волшебном оперировании коммунисты, как действующее лицо, не представлены, сплошной жабогадюкинг.
ТС, глянь сколько там ботов их можно ловить на живца))
Странно что тега политика нет, а набежали.
Да боты не так страшны, как те, кто действительно погрязли в антисоветских штампах и продолжают их воинственно отстаивать. А с ботами всё просто, они довольно быстро рвутся и выдают классовую правду. Вот тут мой любимый пример) #comment_341255600
Ну, смотри. Мы, как истинные патриоты, собрались, радуемся скорой победе антифашизма, скорому падению вовкиного режима. А тут появился ты и пытаешься внести разлад в наши стройные ряды, саботировать торжество Русского мира методом стравливания русских людей. Так что, тебя раскрыли, хохол. Иди скачи за своего просроченного президента.
#comment_332666152 3х дневный миролюбивый "патриот" спалился немножко, сразу понятно кто ты такой и за кого.
Ну я ж говорю, на всех бросаешься, пытаешься стравить. Явно хохла корёжит.
Да, за три дня. По телевизору сказали, с федерального канала. И академик подтвердил. И войска перед Киевом стояли уже в 22, но, на радость хохлов, наш Гарант очень уж миролюбивый и доверчивый. Опять его за нос увели. Так что, старайся, да вот ничего у тебя не выйдет, салолюб

Союз нерушимый • История СССР
2.4K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Политологи
2. Военные эксперты
3. Токсики
Бан 👉🏻👌🏻