460

Привет из Чебурнета2

Ну что ж ребята, вот и все. Как говорится, он нам и нахуй не нужон, интернет ваш.

Еще 4 декабря в местных дагестанских СМИ стали появляться записи о том, что Дагестан, Чечню и Ингушетию могут отключить от зарубежного интернета уже 6 декабря. Пока только в рамках учений и всего на сутки. Что именно подразумевается под зарубежным интернетом в статьях также не уточнялось.
Одна из них: https://chernovik.net/news/dagestan-chechnyu-i-ingushetiyu-p...

«Проверка готовности ключевых систем обеспечения устойчивости работы российского сегмента сети интернет проводятся ежегодно в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 октября 2019 г. N 1316 «Об утверждении Положения о проведении учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сети связи общего пользования». График проведения учений утверждает Минцифры России по согласованию с ФСБ России и Роскомнадзором», – сообщил РКН.

В рамках этих учений было отключено множество ресурсов. Сколько именно я сказать не смогу. Но лично у меня в 4 часа дня 6 числа отрубились Стим (даже игру не докачал), все ВПНы, телеграм. А нет, Телеграм не работает еще с 10 октября. Нахуя его надо было отрубать?

Сейчас 10 утра 7 числа. В данный момент Стим работает, ВПНы нет. Но у меня бесплатные ВПНы. Платные у моих друзей работали. Ну и да, GDPI работал все время без перебоев.

Это все к чему. РКН активно тестирует Чебурнет. Аккуратно начал с густонаселённых регионов, который не будут особо бузить. То есть убили два зайца одновременно, и проверили работу блокировки на большом количестве юзеров, и не получили волну хейта в больших СМИ. Насчет последнего не уверен, я бы почитал крупные ТГ каналы, но не могу ))0)))
Не хочу утверждать, что нас скоро ждет обязательное отключение от всего и вся. Но РКН явно готовится к тому, что сделает это, если будет нужно :-)

Если есть вопросы о ситуации, задавайте. С радостью грустью отвечу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги