5366

Пристегните ремни1

Зацепилась недавно с одной девушкой в комментариях под новостным постом. Вообще диванные разборки не про меня, но тут просто не смогла пройти мимо.
Новость вкратце: из-за погодных условий самолёт в аэропорту города N смог совершить посадку только со второй попытки.
И эта девушка-эксперт, которая «летала и в Дубаи, и в Милан» написала, что в других-то странах пилоты более профессиональные и самолёт сажают в любых условиях. И самое обидное, что ее дилетантский комментарий многие поддержали!
Я не смогла молчать, потому что тесно связана с авиацией, знаю эту сферу хорошо изнутри. И просто посмеяться над глупостью девушки не могу.
Люди, пожалуйста, не лезьте в сферу не своей деятельности!
Наши пилоты-высококвалифицированные специалисты, даже представить себе не можете, какие адские экзамены и тренажёры они проходят каждые полгода.
И если самолёт не садится/не взлетает, это не прихоть пилотов, значит, есть на то веские причины! И ваши «командир, я в гугле посмотрел, погода норм» или «да я позвонил, сказали, солнце там светит», (и такое бывало), оставьте при себе! Погодные графики для каждого аэропорта порой расписаны на 10 листов A4. И каждый показатель имеет значение.
И никого не волнует, что Вы заплатили дохулион денег за билет и опаздываете на совещание. Ваша жизнь, наверное, куда важнее?
Авиация-не место показывать своё геройство. Имена таких героев кровью написаны.
А если хотите сказать, что у нас не самолёты, а вёдра, то перед этим изучите википедию. Там подробно расписаны флоты всех авиакомпаний мира с возрастом и предыдущей историей эксплуатации самолётов.
Не хотела писать длиннопост, сама их не люблю.
Но тут просто возмущение на пределе.
Приятных полётов:)

524
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило историю. Когда самолет из Жуковского сел на кукурузном поле, одна пассажирка тоже начала записывать сториз, где громко возмущалась, что самолет, видите ли, разбился, поэтому ее вместо Крыма высадили в каком-то поле и она (о, ужас!) перепачкалась в земле. В общем, пилоты - гады, авиакомпания - сволочи, всех уволить и засудить.
Кажется, девица так и не осознала, что будь пилот хоть капельку неуклюжей, лежать ей в том поле обгорелой тушкой. И хорошо, если одним куском.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги