Приставы тоже люди

Добрый день. Прошу помочь разъяснить ситуацию и определиь порядок действий по возврату удержанных средств. Ситауция такая - 12.03 АС признал меня банкротом и постановил избавить от финансовых обязательств. Незадолго до этого, месяцем ранее, в отношении меня было заведено ИП по заявлению одного из кредиторов. Регулярно приходили письма на почту, но ничего более. 2.04 я лично прибыл по записи к приставу, ведущему моё дело с определением суда в надежде на справедливость. Тот снял копию, почему-то сказал что направит доки фин.управляющему и сегодня завтра снимет постановление об аресте средсв с моих счетов. 4.04 я направил электронную просьбу на сайте ссп снять с меня ИП и прикрепил определение. В свою очередь юристы, ведущие моё банкротство, примерно неделю назад направили жалобу на работу приставов, безосновательную работу в моём отношении, тк кредитор уже отказался от претензий. Итог
Вчера, 09.04 с моей карты были удержаны средства по тому производству тем самым приставом. Так же пришло письмо об изменении статуса по моему личному обращению в ссп, якобы я неявился в означенное время. Это какой произвол от обиды на жалобу? Объясните, пожалуйста, кто разбирается, как скоро и каким образом ко мне вернутся деньги? Что мне сделать в этой ситауции? Я в отпуске за 4т км от дома, это, мягко говоря, слегка нервирует.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У приставов есть свой приказ, согласно его требований прекращаются все исполнительные производства (а не конкретные), документы передаются ФУ по акту.
Если есть желание, оставьте комментарий с вариантом связи с вами в любом моем посте
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Юристы уже всё решили, мощные молорики! Арест сняли, деньги вернули и даже не вычли исполнительский сбор, за что и им спасибо.
3

Негуманистичный у вас подход) Столетия рабства говорят нам о том, что банкротств меньше не стало бы. Но нет ничего дороже человеческой жизни и свободы, поэтому процедура банкротства должна существовать, я считаю, как и бесплатная медицина, и бесплатное образование)

раскрыть ветку (1)
0
Справедливо! Государство поддерживает людей в некоторых сложных ситуациях, законом ли, медпомощью и тп. Очень славно, что в правовом поле находятся люди, готовые оказать поддержку, иначе там не разобраться..вот как юристы помогают, к примеру
@moderator, позвольте исправить заголов поста на 'Приставы тоже люди'
5
Решение суда (определение, приказ) по которому выдан исполнительный лист от какой даты? Кредитор, в интересах которого возбуждено исполнительной производство, кто? Уведомление кредитору о намерении начать процедуру банкротства вы направляли (есть номер РПО/ШПИ)? Финансовый управляющий уведомлял этого кредитора, судебных приставов (материалы есть у ФУ, либо можете закинуть ходатайство в суд об ознакомлении с материалами дела, в том числе через кадарбитр)? ФУ направлял промежуточные отчёты и финальный отчёт этому кредитору? Если у вас есть ответы на эти вопросы, то по ним можно выбрать путь решения.
раскрыть ветку (1)
1. СП от 08.09.23
2. Информация есть
3. Кредитор был уведомлён о намерении начать процедуру
4. Полагаю, промежуточных отчётов кредитор не получал, возможно ошибаюсь, уточнить это не сложно. Точно скажу что судебные приставы не получали ничего ни от юристов, ни от ФУ, кроме единоразовой отмены одного СП в связи с началом прохождения процедуры реализации имущества в рамках процедуры банкротства.
показать ответы
16

Работаю в ЖКХ. У нас таких работяг вагон и маленькая тележка, приносят свои определения, счета за воду охрененные. Т.е. товарищи кушают, какают, но платить - у меня лапки. Во возьмите, теперь мои долги вы обязаны списать. А кто платить то будет? Мы не банк, в наши тарифы % неплатежей не заложен. Самое интересное, что неплательщики громче всех возмущаются порывам на канализации, которую мы только латаем, на замену денег нет. Поэтому мы никому ничего не передаем, никаких сведений и после возврата исполнительного документа, за невозможностью взыскания, через какое-то время отправляем его обратно приставу. Пусть должник бегает, доказывает и не мечтает о спокойной жизни. И нам и приставам все равно на ваши хотелки. Справедливости ради скажу, людям в трудной жизненной ситуации, списываем долги (например, пришла женщина, у дочери рак, все на лечение, ей списали, без проблем), а вот таким, нет идите в суд))))

раскрыть ветку (1)
Политика справедливости в отношении должников в вашей организации достойна уважения.
9

Ну, доступ к госуслугам есть - пишем телегу на пристава, кнопка там имеется. Пристав от себя пишет отказную за подписью старшего - тогда телегу на него, и так до полного удовлетворения. Бабло могут и вернуть, а могут и нет, если это исполнительский сбор. А прикольное банкротство с отпуском за 4000 км от дома) чего только на пикабе не встретишь

раскрыть ветку (1)
Процедура пройдена почти месяц назад, я имею зп и отпускные и положенный мне отпуск!)
12
...или на спрятанные от кредиторов и не найденные конкурсным управляющим...но это не точно.
раскрыть ветку (1)
Намеки беспочвенны и неоправданны
показать ответы
17

Банкрот уехал в отпуск за 4 тыс км? Какие ещё "средства на карте" у банкрота? У банкрота не может быть ничего!

Это несостоятельный человек! У него пустой счёт. Если вообще есть счёт. Откуда счёт у банкрота?

...

Я бы вообще эти банкротства запретил законом. Че за манера - нахапают кредитов, пожируют, а как отдавать - ой я в домике! И другие клиенты банка, честные люди, платят за них.

Давно пора принять закон - не можешь платить по долгам - государство за тебя долги оплачивает, после чего попадаешь в рабство и работаешь на государство, пока не погасишь.

Дворником, прачкой, землекопом. Живя в бараке на 20 человек.

...

По любому, бакротств стало бы меньше на порядок.

раскрыть ветку (1)
Подозреваю что вы слабо представляете как происходит эта процедура.
13
DELETED

Это не заработанные , а сворованные деньги . Долги надо отдавать .

раскрыть ветку (1)
Клевета не делает вас судьёй
показать ответы
14

О какой честности может говорить человек, имеющий деньги на отпуск, но зажавший деньги для оплаты долга?

раскрыть ветку (1)
У меня нет долгов.
15

А отпуск на какие денежные средства? Вы же банкрот. Прям пожалеть надо такого хитросделанного

раскрыть ветку (1)
Не понимаю вашего апломба. Я рабочий человек и отдыхаю после тяжбы банкротства на свои честно заработанные деньги.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги