Приставы тоже люди
Добрый день. Прошу помочь разъяснить ситуацию и определиь порядок действий по возврату удержанных средств. Ситауция такая - 12.03 АС признал меня банкротом и постановил избавить от финансовых обязательств. Незадолго до этого, месяцем ранее, в отношении меня было заведено ИП по заявлению одного из кредиторов. Регулярно приходили письма на почту, но ничего более. 2.04 я лично прибыл по записи к приставу, ведущему моё дело с определением суда в надежде на справедливость. Тот снял копию, почему-то сказал что направит доки фин.управляющему и сегодня завтра снимет постановление об аресте средсв с моих счетов. 4.04 я направил электронную просьбу на сайте ссп снять с меня ИП и прикрепил определение. В свою очередь юристы, ведущие моё банкротство, примерно неделю назад направили жалобу на работу приставов, безосновательную работу в моём отношении, тк кредитор уже отказался от претензий. Итог
Вчера, 09.04 с моей карты были удержаны средства по тому производству тем самым приставом. Так же пришло письмо об изменении статуса по моему личному обращению в ссп, якобы я неявился в означенное время. Это какой произвол от обиды на жалобу? Объясните, пожалуйста, кто разбирается, как скоро и каким образом ко мне вернутся деньги? Что мне сделать в этой ситауции? Я в отпуске за 4т км от дома, это, мягко говоря, слегка нервирует.
Работаю в ЖКХ. У нас таких работяг вагон и маленькая тележка, приносят свои определения, счета за воду охрененные. Т.е. товарищи кушают, какают, но платить - у меня лапки. Во возьмите, теперь мои долги вы обязаны списать. А кто платить то будет? Мы не банк, в наши тарифы % неплатежей не заложен. Самое интересное, что неплательщики громче всех возмущаются порывам на канализации, которую мы только латаем, на замену денег нет. Поэтому мы никому ничего не передаем, никаких сведений и после возврата исполнительного документа, за невозможностью взыскания, через какое-то время отправляем его обратно приставу. Пусть должник бегает, доказывает и не мечтает о спокойной жизни. И нам и приставам все равно на ваши хотелки. Справедливости ради скажу, людям в трудной жизненной ситуации, списываем долги (например, пришла женщина, у дочери рак, все на лечение, ей списали, без проблем), а вот таким, нет идите в суд))))