Приставы тоже люди
Добрый день. Прошу помочь разъяснить ситуацию и определиь порядок действий по возврату удержанных средств. Ситауция такая - 12.03 АС признал меня банкротом и постановил избавить от финансовых обязательств. Незадолго до этого, месяцем ранее, в отношении меня было заведено ИП по заявлению одного из кредиторов. Регулярно приходили письма на почту, но ничего более. 2.04 я лично прибыл по записи к приставу, ведущему моё дело с определением суда в надежде на справедливость. Тот снял копию, почему-то сказал что направит доки фин.управляющему и сегодня завтра снимет постановление об аресте средсв с моих счетов. 4.04 я направил электронную просьбу на сайте ссп снять с меня ИП и прикрепил определение. В свою очередь юристы, ведущие моё банкротство, примерно неделю назад направили жалобу на работу приставов, безосновательную работу в моём отношении, тк кредитор уже отказался от претензий. Итог
Вчера, 09.04 с моей карты были удержаны средства по тому производству тем самым приставом. Так же пришло письмо об изменении статуса по моему личному обращению в ссп, якобы я неявился в означенное время. Это какой произвол от обиды на жалобу? Объясните, пожалуйста, кто разбирается, как скоро и каким образом ко мне вернутся деньги? Что мне сделать в этой ситауции? Я в отпуске за 4т км от дома, это, мягко говоря, слегка нервирует.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.