Приставы
Доброго времени суток, pikabu. Не могу решить вопрос с судебными приставами. Ситуация: был оформлен по уходу за пенсионером 80+ лет. Устроился на работу, мне переплатили за 1 месяц (ну то есть пенсионеру). С меня взыскали через суд эту задолженность. После сказали: либо сам оплачивай в ПФР, либо жди-придет взыскание. Через исполнительное дело с меня взыскали судебные сборы (хз как называются) 400р. Я их оплатил и сразу поехал в ПФР оплатить основной долг напрямую. Взял реквизиты- оплатил. Через 2 недели открывается ИП по основному долгу. Я приставам скидываю чеки об оплате. Но они требуют справку об отсутствии задолженности. Еду в ПФР- они не могут дать такой справки. Через две недели мне приходит справка о том что задолженность погашена с переплатой в 30 копеек, придите заберите бабосики. Я эту справку отправляю приставам, они ее снова не принимают - просят справку с прописью дела. За это время накинули штраф 1к. Пенсионный не может помочь со справкой (нет такой формы). До приставов не достучаться (только переписки через госуслуги - ожидание 2 недели). Может кто то сталкивался с таким??? как закрыть такое ИП?? спасибо
Хватит радовать приставов своим присутствием. Пишите развернутую жалобу в приложением копий всех документов и подробным описанием ситуации на имя руководителя соответствующего отдела ФССП и требуйте закрыть ИП. Сдаете жалобу в канцелярию, на копии просите отметку. Через 10 дней лезете в базу ФССП и смотрите окончено ИП или нет, если нет, то копируете текст из предыдущей жалобы, меняете шапку и в конце дописываете, что сдали жалобу в подразделение, а результата нет, прикладываете копию заявления с отметкой и отправляете в УФССП по региону.
Если через 30 дней ничего не происходит нанимаете адвоката и просите обжаловать бездействие пристава через суд, оплачиваете юриста официально по договору и в иске заявляете судебные расходы + моральный ущерб + то, что они с Вас взыскали (если взыскали) сверх погашенного долга.
Уверен на этапе жалобы в УФССП все решиться.