Пристав (рус. сущ. от слова “приставать”)
Я хотел поведать о принеприятнейшей ситуации, в которую попала моя мама и тем самым предостеречь остальных от встречи с такими “замечательными” людьми как судебные приставы.
Начиналось все еще в те времена, когда, по слухам, можно было собираться группами больше трёх человек, в смысле, до карантина, а по сути вообще давно.
Моей маме удобно платить за некоторые коммунальные услуги поквартально, так как идти далеко, времени много потратишь, а раз в квартал, самое оно, да и коммунальшики вроде не против. Что в нашем городке (в полста верстах от Самары) можно было оплатить онлайн, естественно платилось ежемесячно.
А потом пришел ОН - Коронавирус, и посадил всех на карантин. Дабы не рисковать здоровьем моя мама решила подождать с “поквартальной” оплатой коммунальных услуг, пока карантин не снимут (это было в конце марта, тогда еще не было чёткого понимания сколько продлится карантин).
По прошествии еще трех месяцев надежда на скорое снятие “самоизоляции” угасла и накопившиеся долги по коммунальным услугам моя мама оплатила.
На этом, как вы понимаете история не заканчивается, а наоборот только начинается.
В июле мама получает только половину пенсии. От “замечательных” людей на букву П - от судебных приставов, узнаёт, что деньги удержали в пользу оплаты за “теплоэнергию” (на тот момент уже всё было оплачено). Наплевав на риск заразиться “короной” (риск сдохнуть с голоду был выше) мама идет к приставам, где через чуть приоткрытую дверь (внутрь никого не пускали, а ждало много народу) узнает, что ей нужно получить справку в “ТеплоСетях”, об отсутствии задолженности и написать заявление, всё запаковать в конверт и опустить в импровизированный почтовый ящик у входа (картонная коробка с прорезью), а через пару дней позвонить, и узнать о результатах.
Справка получена, заявление написано, в конверт запаковано, в мусорную коробку “приставский почтовый ящик” положено. Через пару дней мама звонит “замечательным” людям на букву П, а ей отвечаю “Мы не получали ни каких писем от вас, врёте вы всё тётенька! Идите снова за справкой и уже лично передавайте курирующему ваше дело приставу”.
Справка снова получена, через щёлку в двери, над головой местного “сесуриту” передана приставше (работают там только женщины, ну и один самец “сесуриту”, охранником то недоразумение назвать сложно). Приставша говорит, что всё хорошо, задолженность снята, но пенсию естественно не вернут, а оставят как оплату теплоэнергии “на будущее”.
Как вы думаете, что произошло в начале августа? Правильно, маме начислили снова только половину пенсии.
Телефон те ТП (ТП - тётя пристав) не берут, в помещение на аудиенцию не пускают. Как выходить из ситуации неизвестно. Как жить на половину пенсии тоже неизвестно. Занавес.