Спроси у товарища, за что он воюет? Только пусть словами из телевизора не говорит, а своими, от души чтобы шли
У интернет-знакомого сын пошел добровольцем, сказал, мол, "чтобы они сюда не пришли", но я сильно сомневаюсь, учитывая его биографию - шесть лет за распространение наркотиков, с десяток мест работы от сварщика на стройке до путины на Баренцевом море в какой-то левой конторе (как и ожидалось наебали). Таких денег, как на войне обещали, он никогда в руках не держал.
Приезжал в отпуск по ранению, уехал обратно, судя по тому, что писал знакомый, там уже сдвиг на войне и шальных деньгах.
Хуй с ним, его выбор, но вряд ли он адаптируется к мирной жизни с зарплатой в 30-40 тысяч рублей.
ни одного идейного
Откуда ж им взяться, когда у нас на государственном уровне страна де-идеологизированная.
Но Советские воины.
тогда получается нельзя было в ВОВ освобождать европу, нужно было стоять на границе пока германия не наберет новые силы, и таким образом затягивать войну на десятки лет, чтобы потратить еще больше ресурсов и погубить еще больше людей?
Звучит абсурдно, но именно это требует сейчас США от Украины - не переносить войну на территорию РФ
В том же союзе была война с Финляндией, так что был приказ и его выполняли.
почему убийца, ты наемный рабочий с контрактом, сказали стрелять - стреляй, сказали копать - копай, сказали бежать - беги. работа, обычная работа, с поправками, которые в контракте сам и подписал
так везде = расписался в ипотечном договоре вот и не гунди, расписался при присяге = ну ты ж читал, и так всюююю жизнь..... гуманизм придумали какойто....
Это да. Солдат по сути заложник ситуации. Но есть и такие, что идут подписывать контракт, заведомо зная, что отправятся на захватническую войну. Вот что печально.
когда-то, когда служил в свои 18, мне прапорщик сказал = ты родился в стране, где надо, а не где хочу-нехочу
Кто и что там захватывает, позвольте узнать? Война на Украине - не захватническая. И это не война С Украиной, я не оговорилась.
Напомнить, с чего началось? Колонна ржавых советских БТэров украинской армии направлялась на Донбасс. Их останавливали местные тётушки во фланелевых халатах в цветочек. А предшествовало этому стенание Порошенко по телефону в адрес американских покровителей - он не хотел развязывать конфликт, как его заставляли. Пил сильно, весь синий был и трясся, переживал. Хотя скорее боялся. С той стороны прозвучала фраза: "10 тысяч убитых - это приемлемо!" Многое изменилось с 2014.
Война на Украине - не захватническая.
Ну да, херсонскую и запорожскую области случайно присоединили ))
Гуманизм тут не при чем,есть гуманные методы ведения войны,не переживайте. ООН уточните по этому поводу ,гуманный вы наш
Не было ,ООН не может разрешать или нет кому то на кого то напасть. А вот за гуманностью ведения войны вроде как должна следить. Вы для гуманиста крайне не осведомлены ,сдается мне вы просто обижены ,дело не в гуманности .
Может. Глава 7 устава ООН. Операции в Корее и Ираке были с санкции ООН, потому что СССР не заблокировал резолюции
Ах какие же это прекрасные люди) Считающие, что их оппоненты просто дурачки, попавшие под чьё-то тлетворное влияние. У некоторых изменщиков супруги так реагируют -- это не он мне изменил, это она, сучка такая, мужика хорошего из семьи увела!
Потому что если такого финта ушами не сделать, то придётся допустить, что муж сам своей головой решил налево идти.
А чувакам, которые уверены в промывке мозгов телевизором как в единственной причине несогласия с ними их оппонентов, придётся допустить, что возможны какие-то другие причины, поувесистее.
Тоже хочу услышать, тут подожду. А то пока «мы им сдачи заранее даём просто» и всё, аргументов больше нет.
окей, тут понятно.
А когда, как и чем это может/должно завершиться?
Нужно полностью превратить в пепел и пыль все города соседней страны?
Потому что пока мировым соглашением даже не попахивает.
Насколько со своей кочки вижу картинку -- у РФ цель демилитаризация и денацификация заявлена, до сих пор не отменялась, и не вижу возможностей для отказа от этой цели. Два варианта, либо реализуют, либо нет.
Если реализуют -- возможно несколько способов.
1. Самый пафосный для РФ: полная победа и полный захват территорий Украины. Но мне кажется, что очень вряд ли такое будет, как минимум поляки уже зашли плотно и свои Восточные Кресы отжать постараются кмк обязательно.
2. Вполне приемлемый для РФ: раздел Украины между соседями. Часть заберёт Польша, часть Венгрия, и т.д. В этом случае нам чуть ли не лучше будет, т.к. вся головная боль с западенскими украинцами достанется полякам. А эти товарищи денацификацию устроят гораздо более суровую, чем мы, у них с украинскими нациками свои старые счёты. Лично мне этот вариант кажется наиболее вероятным по итогу.
3. Тоже теоретически норм: нейтральный статус Украины и её разоружение. Этот вариант Россия предлагала в декабре 2021 года, но нас тогда послали, даже не стали обсуждать. Кмк маловероятен, слишком высоко взвинчены уже ставки, какой уж тут нейтралитет.
Если не реализуют, тоже несколько вариантов.
1. Заморозка конфликта. Это если получится условно "ничья" на поле боя. Тогда ситуацию отложат в долгий ящик, и она решаться будет уже в связи с другими мировыми раскладами хрен знает когда и хрен знает как. Кмк не очень много шансов для этого, т.к. слишком неустойчивая конструкция там на сейчас, не думаю, что она придёт к равновесию в текущей конфигурации.
2. Проигрыш России. Кмк маловероятен, т.к. по ресурсам у нас всё ровно, и спокойно хватает в долгую, а у них -- есть ещё запас, но сравнительно небольшой и конечный; при этом расход превышает поступления. Т.е. даже если не смотреть на ядерку, расклад в нашу пользу.
Как-то так по моим прикидкам.
Спасибо за развернутый ответ, было очень интересно и приятно услышать развернутое мнение!
(давненько на Пикабу так не общался)
Хорошего дня!
Мнение моего близкого друга, который добровольцем ещё в 14м пошел:
в ЛДНР наши люди, такие же русские. В том числе там живут мои друзья. На них напали, их города бомбили, я пошел им помогать защищаться.Это чтобы у вас был образец от человека, пошедшего своими ногами туда воевать.
Моё личное мнение: начала разбираться в теме только в 2016м, перекопала интернеты в поисках тех блогов, которые ещё до начала основной бучи вполне себе корректно предсказывали дальнейшее развитие событий. В первую очередь украинские источники интересовали, нашла три штуки.
По ним получалась вполне себе однозначная картинка -- был госпереворот, инициированный западом. Часть населения нову владу не приняла, началась натурально гражданская война. Запад поддерживал новую незаконную власть, Россия -- ту часть страны, которая эту власть не признала.
РФ старалась пропетлять через дипломатию и минские, украинская сторона демонстративно отказывалась их выполнять. К февралю 2022 Украина подсобрала сил и начала усиливать давление на ЛДНР. Посмотрите, что там за пару недель до вступления России в войну было.
Что будет что-то ппц новенькое, я лично знала ещё в октябре 2021 года -- т.к. к тому моменту у США начались проблемы с экономикой, а эти товарищи зело любят решать такие траблы через внешнюю политику. Потом наложили санкции на Россию и своим гражданам объясняли, что именно из-за этого обычный американец начал хуже жить.
Если бы Россия не ввязалась, ЛДНР раскатали бы по кирпичику довольно быстро. Что, нужно было постоять посмотреть, как их в кровавое мясо закатывают у нашей границы? СмелИ бы. А вы уверены, что Украина бы на этом остановилась? Напомню, эти ребята всю дорогу заявляли, что воюют не с ЛДНР, а с Россией. Вопрос. Они бы остановились, размотав ЛДНР? А ведь заявления про абрамсы на Красной Площади они делали задооооооооолго до 2022 года.
При этом варианте развития событий Россия вступила бы в войну в гораздо более худшем положении -- уже на своей собственной территории, и при этом слив предварительно союзника.
Так что в моих глазах РФ очень долго пыталась отпетлять от открытой войнушки, но шанса на это уже не особо оставалось. Был только выбор -- сделать некрасиво, но на выгодных позициях или сделать красиво, с позицией жертвы и "они первые напали", но подставив сильно мирняк и потеряв репутацию среди союзников.
Телевизор есличо не смотрю с 1998 года, в теме разбиралась самостоятельно. Изначально не имела склонности к какой-либо из сторон.
И самое главное если бы Украина напала первой, то оценка населением сво была бы куда более позитивной. А вот сама РФ ни одну наступательную войну не выиграла за 150 лет точно. Зато проебанных "быстрых победоносных" Сразу несколько
... в течении долгого времени была возможность у всех свалить из ДНР/ЛНР. Причем количество программ просто нереальное, получить гражданство вообще не проблема, но многие принципиально остались там. И честно говоря если человек игнорирует опасность 8 лет, то честно говоря из за них начинать войну ну такое.
Вы когда нибудь общались с хулиганами-задирами-гопниками? Если да, то знаете, что пытаться сбежать и не давать отпор -- далеко не всегда лучший выход. Зачастую они это воспринимают как слабость и повод атаковать снова и снова.
Хорошо, что многие люди имеют возможность оттуда уехать и жить спокойно на Большой Земле. Однако означает ли это, что абсолютно все тамошние жители должны безропотно всё бросить, сдаться, признать поражение и сбежать? Простите, а почему вы отказ от бегства и смелость отстаивать свой дом воспринимаете как повод не принимать людей всерьёз и не вписываться за них? Вы защиту своего дома считаете низким и недостойным делом? Глупостью мб? Я как-то в недоумении.
Вообще если бы у нас была своя страна фей, волшебным образом полностью защищенная от покушений извне, то да -- можно было бы забрать всех к себе и на этом не париться. Однако РФ живёт не в вакууме, а в тесной связке со всеми остальными странами мира. На сейчас наступил мировой политический и экономический кризис, передел власти только начался. И если в такой заварушке руководствоваться только желанием защититься и хорошо выглядеть, то можно дохрена всего потерять.
Ну и как я понимаю, РФ вписалась вдолгую, с одной стороны поддержав ЛДНР, с другой -- не дав им выйти из Украины и таким образом заблокировав Украине возможность вступления в НАТО. Опасности ситуации ппц не заканчиваются на опасности для населения ЛДНР, это только небольшая часть картинки. В т.ч. это урон всей России -- и т.к. Донецк уже дохрена плохое место для размещения там ракет НАТО, т.к. он находится уже внутри границ нашего противоракетного зонтика. А ещё мы бы слили союзника и влияние на ситуацию, и таким макаром дохрена потеряли бы очков на международной арене. Прорва долгоиграющих последствий, про которые вы не говорите ни слова. Предполагаю, вы их вообще не учитываете.
И самое главное если бы Украина напала первой, то оценка населением сво была бы куда более позитивной.
Так спрошу. Если бы вы были Иосифом Сталиным, и вы бы знали, что Гитлер нападёт. Вы бы стали ждать нападения, чтобы было всем очевидно, что вы хороший, но пожертвовав при этом миллионами жизней своего мирного населения, отступив бы до самой Москвы и понеся колоссальные потери в войсках? Или бы постарались предотвратить этот пиздец, и нанесли бы превентивный удар, постаравшись по возможности разбить врага малой кровью на его территории?
Вы смотрите на выгоду "оценка населением была бы позитивной", но вы готовы заплатить за это жизнями тысяч мирных жителей? Сначала всех не уехавших донецких (ну а чо их жалеть, они ж не уехали, дураки), а потом и русских, оказавшихся под ударом?
У меня ощущение, что вам очень важен имидж страны, но в значительной степени пофиг на жизни сограждан. И мне кажется это очень легкомысленным подходом.
Ну и это я не углубляюсь в ту тему, что в этих раскладах все либеральные паблики бы сто пудов начали орать, что Россия первая начала воевать в ЛДНР ещё в 14м, благо Украина нас в агрессоры записала задолго до 2022 года официально. И разницы большой бы имиджевой особо не получилось.
во время ВОВ кстати очень спорным было решение занять Польшу, там не было укреплений но это капец какой демагогичный вопрос.
мне как раз глубоко пофиг на имидж страны, вот абсолютно. Меня, как и 90% населения которые такие же хомячки домашние вообще не касалась геополитика. Ровно до момента когда появился именно риск для жизни, даже экономическая ситуация не так давит.
Ах да, на фоне всех изменений до 30 лет не бронируют никого, а военник иди получай(27) и хрен его знает как бы сразу с военником не получить повестку. и сейчас я лично ебать как на нервах, валить из страны пока не началась новая волна? Чтобы банально не рисковать самым дорогим что есть у человека.
Как я вижу, у вас основной интерес тут не про политику, не про страну, а про то, как лично вам лучше поступить в имеющейся ситуации. Вполне могу понять.
Единственное, что не согласна с тем, что жизнь для всех людей, это самое дорогое, что только есть. Каждый человек сам выстраивает систему приоритетов, в вашей самое дорогое, это ваша жизнь. Норм, но это не единственный способ приоритеты расставлять, и у многих расклад тут другой.
Ну вообще да, смотрите фильм "Крым.Путь домой", там Путин на камеру признается, что начал войну(операцию) . Так что да, Россия начала войну ещё в 2014 году
А при этом никто до этого ничего не делал? Сидела Украина себе на попе ровно, никакие США госперевороты не устраивали, угрозу потери Крыма как базы для черноморского флота не представляли? В НАТО никто вступать не собирался, никаких соглашений о том, что в Украине будут досрочные выборы, а не госпереворот, никто не нарушал?
Или всё это тоже Путин начал?)
Однако да, соглашусь с тем, что для либеральных пабликов даже в случае, если бы в феврале никто бы не дёрнулся, и Украина после победы над ЛДНР вторглась бы на территорию РФ, именно это там бы и писали -- ну а чо вы хотели, Путин же сам виноват, начал войну ещё в 14м.
Ну и толку при таких раскладах продолжать косить под белого и пушистого?
Почему-то думаю не поворачивается.
Например, другое, отличное от вашего мнение, согласно которому в соседней стране опасный для нас политический режим 8 лет вооружался и готовился к силовому захвату Донбасса и Крыма. Режим, который ориентировал 37 миллионов человек на сотрудничество с идейно противостоящей нам Европой (поддержка ЛГБТ, униатов, легализации марихуаны, вступление в НАТО и пр).
Ну не знаю. Я люблю свою бабулю. Она крутая. А вот пидоров и наркоманов не люблю. Они не крутые.
А как относишься к кофе, сигаретам, алкоголю и прочим легальным психостимуляторам? Да еще и поди на порнуху с лесбухами и анальным сексом дрочишь)
С одной стороны есть как минимум ракеты, летящие на головы твоих родственников. Это работает намного лучше телевизора.
Т.е. если его слова от души совпадают с телевизионными, то пусть молчит? Ну т.е. либо вариант который тебя устроит, либо ничего? Интересный подход. Такой же как у тех, кто вводил статьи за дискриминацию армии и пр.
Ух, какая забористая манипуляция о том, что сажать людей в тюрьму на годы за слов и говорить, что тебе неинтересно слушать одно и то же, одно и то же.
Можно я попробую? Я против войны. Не пойду воевать. Но с высоты президента (ов) видимо эта война все таки нужна геополитически, стратегически. Типа, не лезьте суки западные к нам впритык. Короче как всегда, они там вопросы решают, а нас на мясо.
также на украине и асфальт и унитазы есть. А в Швеции и Финляндии? Только озера и скалы
Справедливости ради, если бы подписали бумажку, мол, да, гарантируем нерасширение, то ничего бы не случилось. Бумажку блядь, делов то.
Но стремление к дисбалансу одной известной страны важнее жизней Россиян и Украинцев.
Ну, не знаю, не вижу геополитических и стратегических причин, выходных России. Тем более, что рынков сбыта меньше, а ведь налаживать торговлю, договариваться - это кто-то трудился, затратил время.
Ага. Слишком спокойно жили. Это ненормально. Надо, чтобы выживать. Вот тогда хорошо, скрепно 👍
Прекрасная жизнь будет у следующих поколений: обесценившаяся в 3 раза за 9 лет валюта, демографическая яма и отсутствие возможности строить планы на жизнь даже на пару лет вперёд. Ну и соседство со среднеазиатами за счёт отсутствия рождаемости и выкоса сотен тысяч элементов самого важного ресурса (мужчины около 30 лет) титульной нации.
Довоевались.
Самая страшная проблема в том, что люди умирают, согласен.
Проблема валюты в том, что мы серьёзно так зависим от импорта. И техника, три года назад стоившая нам 10 000, теперь стоит 35 000. А зарплаты мы в рублях получаем.
Созванивался я пару лет назад со своей крёстной, живущей в деревне. Она ходила по дому и с гордостью показывала на микроволновку, холодильник. Казалось бы, базовые вещи в 2021 были, но для неё это будто что-то невероятное. Это я к тому, что не бэлбеспеченным будет ещё сложнее покупать всё, что хотя бы косвенно на импорте завязано (почти всё).
Чушь не пишите, там полно бедняков несмотря на наличие работы и всё такое
Как раз те, кто на улице, те без работы + бухают или наркоманят. Но они не без денег. Трейлеры у них 15 кв.м. и если у тебя вещей не на гипермаркет, то это отличная тема для тех, кто ездит.
В России ты так не сможешь, потому что в каком-нибудь Якутске ты отморозишь себе яйца в трейлер.
Чушь не пишите
Чел, берешь и смотришь.
https://wiahome.com/info/novosti/realty/ot_nischety_do_super...
По данным Института промышленного жилья, около 57% глав домохозяйств с передвижными домами работают на полную ставку, а еще 23% живут на пенсии. Но средний доход домохозяйства составляет чуть более половины среднего по стране.
Средний доход на человека (не домохозяйство) если что по ссылке ниже это примерно 450к в рублях после налогов.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_countries_resu...
Так что чушь - это только твои убеждения по поводу нищих американцев. То что там в 2-3 раза дороже еда, жилье, бензин, коммуналка или прочие услуги с лихой перекрывается почти десятикратной разницой в доходах.
Я почему-то с вами не согласен, по поводу техники. Редкие экземпляры могли в 3.5 раза подорожать, это да. Если, к примеру, взять прошлое лето-осень - очевидно технику почти всю можно было дешего купить. Я себе телефон с али за пару недель до сво заказал с алика, сейчас он там же на 3к дороже стоит. С автомобилями вот прям беда и ужас, но тоже не в 3,5 раза, в 1,5 максимум.
Это смотря с какого момента считать. Я в 2008 покупал новую машину , Пежо 308 за 580 тысяч рублей. Сколько сейчас аналог стоит? Сложно адекватно найти замену, но видимо, не меньше 2 миллионов. Тут уже почти 4 раза обесценивание валюты (да, доллар был, дай памяти, около 28 рублей).
Практически всё, что нужно для производства, тоже не дешевеет, что заставляет производителя или повышать цены, или ухудшать продукт.
Собственно, даже наша посконная Лада Гранта (в девичестве Лада Калина) выходила на рынок за что-то типа 298 тысяч рублей. А сейчас под 800, при этом в ней минимум импортных комплектующих. Ну, в общем, и так понятно всё.
Этими "следующими поколениями" уже больше ста лет народу всякое говно оправдывают, а они продолжают жрать и нахваливать.

Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!