75

Пришла любовь1

Пришла любовь

Эти три ёлочки (и одна такая же подальше справа) - это ель канадская Коника, которые продают в магазинах под НГ.

Появились они у меня в 2017 в январе: ну сложно было не купить, красивые. Для сада они мне казались спорным вариантом: горят по весне, преют, ну нафига они мне? Дрищавенькие, но в композиции украшали помещение. Праздники прошли, ёлки стояли на веранде, перезимовали, весной пошли в рост. Ну, думаю, приткну, а там ежели сдохнут, невелика потеря.

В итоге живы по сей день и вот смотрю на них месяц назад и понимаю, что полюбила. Любуюсь ими, глажу, как мимо прохожу) ни разу не горели пока, не прели. Радуют глаз)

Правила сообщества

- Публикация постов по теме с соответствующими тегами - Указание источника при публикации материала из сети желательно

13
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Те самые ёлочки коники сегодня и в октябре

комментарии (3)
2
DELETED
А чего их так близко друг к другу посадили, разве это правильно ?...
раскрыть ветку (1)
2

Неправильно, конечно( я была уверена, что они не переживут следующую зиму и отправятся в костер, а они вон чего… теперь рассаживать придется

2

Красивый хвойник. Обожаю можжевельники, ёлки и пр. У меня одна коника из магазина пережила украшение на Новый год и была высажена на участок, сначала в большом горшке в землю, перезимовала удачно, потом я нашла ей место. Пока не горит, не преет. Вокруг неё  я посадила лесную землянику. ТС,  не близко ли они у Вас сидят друг к другу? Моя коника медленно,но верно становится широкая и очень густая)))

раскрыть ветку (1)
2

С земляникой, наверное, волшебно летом выглядит!)

Да, близко( я не рассчитывала, что они выживут, да ещё превратятся в таких красоток. Теперь вот думаю, что делать… по-хорошему, рассадить, конечно. Даже на этом же пятачке их раскидать

показать ответы
1

Земляника выросла большая, даже огромная. Ягоды нетипично крупные, в отличие от того, когда она была в лесу. Конкурентов лесных нет, почва хорошая. Дети и соседка подумали, что клубника садовая) ползёт везде и даже на конику залезает, зараза))) очень быстро заполнила пространство "клумбы"

раскрыть ветку (1)
1

А я вырастила из семян несколько видов земляники 3 года назад, там даже 3 желтых и белых) потихоньку с грядки их под плодовые перетаскиваем. Вот теперь тоже думаю под хвойные посадить)

3
Горная сосна, да. А вот за ней вроде казацкий можжевельник)

Я, честно говоря, хз. Предыдущая хозяйка дома садом увлекалась, насажала много. У меня и орех есть грецкий)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Классно! Мне участок достался голый с одной ивой, вот третий сезон активно там сажаю красоту. Всё пока маленькое или очень маленькое: 12 разнообразных елей, 5 пихт, 2 разных лиственницы, 2 сосны, разнообразные ивы (их ращу из черенков)

4
В 2016 году взял ель голубую в декабре. Стояла в горшке до марта 2017 в доме в тепле. Мне говорили, что если после тепла еë посадить, она сдохнет.

Сейчас уже около трех метров в высотку)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Красивая! У меня есть такая же, но пока маленькая, чуть больше метра) а что у вас там за ней? Вижу горную сосну, а правее какой-то можжевельник или плосковеточник?

показать ответы
1
У меня две. Одну брал см 40.. Давно. Сначала все было ок. Потом сгорел бочок. 1/4 восстановилась. Пару лет было ок. Потом макушка. Отрезал. Потом бок. Сейчас стоит без бока и макушки. Выкидывать жаль, а весь вид портит. Вторая брали см 10..пока ок. Но приближаемся к заветному метру. Укрываю, и все дела как могу.. Но.. И кипарисовики горят. Увы, на ровном месте. Туи наш выбор.
раскрыть ветку (1)
0

Да я думаю, будут выделываться, я их сразу в костер. Ничего не укрываю, максимум на этих кукушек мусорные ведра надену. У меня пока кипарисовики справляются, но если что, разговор будет короткий, хотя и очень грустный. Насчет туй согласна полностью) у меня ещё ели разные - большое увлечение

показать ответы
1
Мелкие ешо. Сгорят. Увы. У меня тоже была такая прелесть, но как за метр пошла беда. Сейчас сидит пол елки без верха. Ни туда не сюда. Проблемные они 🤷🏻
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть такая же, но дейзи вайт, ей лет 12 и это трагедия- то половина обгорела, то она просто издевается, постоянно была частично лысая, в итоге это теперь гриб на голой ножке 🤦🏼‍♀️ стремная….на ВДНХ такие растут, им лет 30, наверное, тоже зомби-апокалипсис

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги