1518

Пришла к мастеру маникюра в 2020

Пришла к мастеру маникюра в 2020
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то мне подсказывает, что мастера маникюра оставят эту систему и после карантина. Ибо удобно...
раскрыть ветку (1)
3
В маникюрной сфере давно уже шутят, что скоро будет одноразовая лампа и одноразовый мастер))
а экран на столе крут. Достали с кашлем приходить!
0
Я про то, что они всегда использовали маску и перчатки независимо от того, что происходит вокруг
раскрыть ветку (1)
3

ну это да. правда есть мастера кто блин работает без перчаток (кто вы, чудовища). теперь все одноразовое. вообще все. маска, экран на лоб, защитное стекло, поверх одежды что-то или униформа, которая снимается в конце рабочего дня и одноразовый фартук. я в нем себя чувствую, как в пакете для мусора...

показать ответы
1
Ну хз, мастера маникюра вроде бы и до всей этой ебалы всегда в перчатках и масках оказывали свои услуги
раскрыть ветку (1)
4

тут не только перчатки и маска)))

показать ответы
1
Тогда разумно, конечно)
раскрыть ветку (1)
2
Я в принципе люблю этот "металлический" блеск, прямо балдею 😅
0
Хм, а защитное стекло и экран не проще дезинфировать, или это установка работадателя такая, что менять надо каждый раз? Просто это ведь не маска или перчатки в копеечку выйдет
раскрыть ветку (1)
2

эти-то дезинцифируют. я просто фартуки и тд в основном. и форму стирать прям КАЖДЫЙ день надо на высоких температурах.
короче, геморроя прибавилось

показать ответы
0
Здравствуйте, мы вот собрались с супругой в Ирландию на пмж) она косметолог. Если возможно, хотелось-бы с вами пообщаться. romanuzman@gmail.ru
раскрыть ветку (1)
1

почта не найдена. может таки .ком?)

показать ответы
2
Эмалированные вещи лучше не тереть металлическими губками, портится и наоборот темнеет.
раскрыть ветку (1)
1
Упустила момент с эмалью. Я без эмали кастрюли тру))
показать ответы
1
Наконец-то я встретил тебя, расскажи пжл как отмыть эмалированные кастрюли? Есть относительно новые, но на них образовались какие-то темные области по уровню воды (предполагаю что от гречки). Есть какой-то метод проще, чем руки до локтей стереть очищая губкой и фэри?
раскрыть ветку (1)
1

я в горячей воде держу и потом металлической губкой тру.

показать ответы
0
Как представлю, что ещё жарища и кандея нет и во всём этом сидеть надо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Мне повезло в этом плане - здание старое, в нем всегда холодно. А жарища в территориальном понимании - +20.
0

В салоне с мед.лецензией форма обязательна. Мастера там не только маникюристы, но и ,за частую, подологи. И отсюда требования медицинские. Я подолог. Никогда не работала в своей одежде с фортуком. Только форма, и УФ лампы, и одноразовые расходники, и строжайший учет смены дезинфекторов.

Видимо, поэтому, мы друг друга не совсем понимаем)))

раскрыть ветку (1)
0

Я наверное просто морально не готова к обработке стопы. Планирую года через 3-4 таки пройти обучение на полный педикюр, но это когда(и если) брезгливость отпустит.

0

В салоне с мед.лецензией форма обязательна. Мастера там не только маникюристы, но и ,за частую, подологи. И отсюда требования медицинские. Я подолог. Никогда не работала в своей одежде с фортуком. Только форма, и УФ лампы, и одноразовые расходники, и строжайший учет смены дезинфекторов.

Видимо, поэтому, мы друг друга не совсем понимаем)))

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет мед лицензии, мы просто мастера эстетисты. Даже полный педикюр не делаем(стопу), только пальчики.
Я ж совсем не подолог, блина!) У меня простая задача - кутикулу обработать, ногти накрасить, отпустить в свободное плавание. А больные ноги\пальцы - все к подологу.

0

Странный у Вас хлопок и отжим в машинке)))

раскрыть ветку (1)
0

да обычный вроде, это просто Ирландия. У нас ОЧЕНЬ высокая влажность в домах. Много где плесень во всю цветет (у нас слава яйцам нет), от этой бешаной влажности.

0

Из какого материала форма? ХБ высыхает. Костюма два. Один носите- второй сохнет. А в современных реалиях, костюм меняется не "каждыйдень", а дважды в день.

Да и одевать вчерашний, как-то не очень..

раскрыть ветку (1)
0
До коронавирусной истерики формы не было, была обычная одежда + фартук (который стирался каждый день) и этих плясок с бубном не было
показать ответы
0

Из какого материала форма? ХБ высыхает. Костюма два. Один носите- второй сохнет. А в современных реалиях, костюм меняется не "каждыйдень", а дважды в день.

Да и одевать вчерашний, как-то не очень..

раскрыть ветку (1)
0
Хлопок. Прихожу с работы часов в 8, 1.5 часа в стирке, тоесть в 9.30 вешаю. Выходить из дома в 8. К этому времени форма ещё наполовину мокрая. Утюг не особо помогает, все равно сырая. Так что выбор или во вчерашнем или в мокром. За два дня все высыхает)
к тому же даже врачи блин эти "противочумные" костюмы друг за другом носят. Или по 24 часа смена.
но форму два дня носить - почему то преступление. Или даже половину дня.
а я ведь даже не с короной работаю
показать ответы
0

Вы, серьезно, считаете, что форма за ночь не высыхает?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы она высыхала, я бы так не парилась. Когда работала в отеле, варианта не менять форму каждый день просто не было - работа была физической. Ходила в сырой. Сушить на улице - офигенно тонкий лед, потому что дождь настолько часто идет, что можно очень сильно проколоться.
У нас даже в домах очень высокая влажность.

показать ответы
0

Прочтите требования СанПин.

раскрыть ветку (1)
0

а я не в России. У нас требования от HSE и мы их соблюдаем.
И все эти уф-лампы-для-чистки-воздуха у нас тупо не купить, даже если очень хочется. по вышеописанной причине.
А поверхности протираются :)

0

И еще протирали с антисептиком поверхности после каждого клиента и включали УФ лампу для чистки воздуха. В ,уважающем себя, салоне, в кабинете маникюра, как в операционной))

раскрыть ветку (1)
0
Уф лампа у нас не обязательна, просто проветриваем))
показать ответы
0

А до этого Вы в форме по сколько дней ходили?????

раскрыть ветку (1)
0
По два!)
редко когда у формы выдают более двух экземпляров, и если нет сушилки, ты либо носишь мокрое, либо мокрое. Потому что даже утюг не досушивает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги