а экран на столе крут. Достали с кашлем приходить!
ну это да. правда есть мастера кто блин работает без перчаток (кто вы, чудовища). теперь все одноразовое. вообще все. маска, экран на лоб, защитное стекло, поверх одежды что-то или униформа, которая снимается в конце рабочего дня и одноразовый фартук. я в нем себя чувствую, как в пакете для мусора...
эти-то дезинцифируют. я просто фартуки и тд в основном. и форму стирать прям КАЖДЫЙ день надо на высоких температурах.
короче, геморроя прибавилось
В салоне с мед.лецензией форма обязательна. Мастера там не только маникюристы, но и ,за частую, подологи. И отсюда требования медицинские. Я подолог. Никогда не работала в своей одежде с фортуком. Только форма, и УФ лампы, и одноразовые расходники, и строжайший учет смены дезинфекторов.
Видимо, поэтому, мы друг друга не совсем понимаем)))
Я наверное просто морально не готова к обработке стопы. Планирую года через 3-4 таки пройти обучение на полный педикюр, но это когда(и если) брезгливость отпустит.
В салоне с мед.лецензией форма обязательна. Мастера там не только маникюристы, но и ,за частую, подологи. И отсюда требования медицинские. Я подолог. Никогда не работала в своей одежде с фортуком. Только форма, и УФ лампы, и одноразовые расходники, и строжайший учет смены дезинфекторов.
Видимо, поэтому, мы друг друга не совсем понимаем)))
У нас нет мед лицензии, мы просто мастера эстетисты. Даже полный педикюр не делаем(стопу), только пальчики.
Я ж совсем не подолог, блина!) У меня простая задача - кутикулу обработать, ногти накрасить, отпустить в свободное плавание. А больные ноги\пальцы - все к подологу.
да обычный вроде, это просто Ирландия. У нас ОЧЕНЬ высокая влажность в домах. Много где плесень во всю цветет (у нас слава яйцам нет), от этой бешаной влажности.
Из какого материала форма? ХБ высыхает. Костюма два. Один носите- второй сохнет. А в современных реалиях, костюм меняется не "каждыйдень", а дважды в день.
Да и одевать вчерашний, как-то не очень..
Из какого материала форма? ХБ высыхает. Костюма два. Один носите- второй сохнет. А в современных реалиях, костюм меняется не "каждыйдень", а дважды в день.
Да и одевать вчерашний, как-то не очень..
к тому же даже врачи блин эти "противочумные" костюмы друг за другом носят. Или по 24 часа смена.
но форму два дня носить - почему то преступление. Или даже половину дня.
а я ведь даже не с короной работаю
Если бы она высыхала, я бы так не парилась. Когда работала в отеле, варианта не менять форму каждый день просто не было - работа была физической. Ходила в сырой. Сушить на улице - офигенно тонкий лед, потому что дождь настолько часто идет, что можно очень сильно проколоться.
У нас даже в домах очень высокая влажность.
а я не в России. У нас требования от HSE и мы их соблюдаем.
И все эти уф-лампы-для-чистки-воздуха у нас тупо не купить, даже если очень хочется. по вышеописанной причине.
А поверхности протираются :)
И еще протирали с антисептиком поверхности после каждого клиента и включали УФ лампу для чистки воздуха. В ,уважающем себя, салоне, в кабинете маникюра, как в операционной))
редко когда у формы выдают более двух экземпляров, и если нет сушилки, ты либо носишь мокрое, либо мокрое. Потому что даже утюг не досушивает.