7940

Приоритеты1

Пришла теща посидеть с ребёнком 2 часа, чтобы мы с супругой куда нибудь сходили, развеялись. (Ребёнку 5 месяцев, шило в жопе)
Я -я, ж-жена

Я - Куда пойдём?
Ж - есть идеи?
Я - гулять жарко, еда дома есть, в кино помои.. я хз
Ж - может тихо в машине посидим? Кондиционер включим?

Дети и родители

15.6K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
405
Автор поста оценил этот комментарий

Мы от наших бабушек живем очень далеко) недавно ездили к ним в отпуск, и вышли на 20 минут в магазин, ребёнка оставив под присмотром пра-родителей) очень странное оказалось чувство - впервые за 7 месяцев выйти вдвоём)

раскрыть ветку (73)
111
DELETED
Такая же история, у нас рядом нет ни друзей, ни родственников. Познакомились с соседкой, она говорит, приходите чаще, чтоб дочь привыкла и могла иногда с ней сидеть, а мама с папой в кино сходили бы. А я думаю-мне кино не надо, я просто дома в тишине эти пару часов лучше проведу. Когда ездили к родителям для меня была маленькая радость съездить в магазин, пока мама с ребенком была. Казалось бы 20-30 минут сам себе хозяин, а такое удовольствие. Пока живёшь без детей не знаешь как это)
раскрыть ветку (20)
17
Я так с первым кайфовала, но у нас бабушка с дедушкой рядом жили и по первому зову прибегали помогать.
Второй родился, уже 2 года и вроде устаешь, но каждое утро встаешь м все делаешь, тоже помогают бабушка с дедушкой. Но вот психологическое состояние куда стабильнее))) знаешь что еще чуть-чуть и будет совсем легко
15

Я ещё не доросла до этого) мой уровень тревоги будет запредельным) с родственниками оставляю с опаской. Маме своей не давала оставаться с ребёнком 1:1, больно она у меня инициативная 😬Чужому человеку вообще вряд ли смогу доверить😭 только сад, и то страшно ужс

раскрыть ветку (18)
16
Я оставляла как то старшего 2,5г у бабушки с ночевой и так непривычно было, скучно без него и одиноко, кроватка его пустая, непередаваемое чувство тоски. Но я взяла себя в руки, если бы я не отдохнула и не выспалась бы в тот день, я бы слетела с катушек, а так выдохнула и с новой силой
раскрыть ветку (3)
9
Я впервые оставила ребёнка в месяц на пару часов - ездила к зубному. А в три месяца он уже впервые уехал к бабушке с ночёвкой.
Поскольку мне нельзя было его кормить после удаления зуба сутки, то мы ему купили смесь и в итоге он был на смешанном вскармливании.

Ну вот и катается иногда к бабушке. А ещё с друзьями остаётся без проблем на пару часов. Тётю видит реже, но тоже не возражает. В садик в полтора года просто убежал.
раскрыть ветку (2)
5
Золото а не ребенок!))
раскрыть ветку (1)
5
В этом плане да. Но в общем целом это заслуга мужа - он сказал, что мелкому надо предоставлять время для самостоятельности) первый месяц я его из рук практически не выпускала.
Потом мы с ним жили в компьютерном кресле: я игралась, а он спал на мне.

Ну и поскольку мы въехали в квартиру с его рождением и мебели у нас практически не было, то он рано начал "половую жизнь", папа играл с ним в солдатиков, обучая лазить по пластунски, потом сын применял эти навыки в охоте за кошкой.
Весело было, потому что кошка его к себе подпускала на расстояние вытянутой руки, а потом отходила на пару метров. Если совсем надоедало, то уходила вообще. Только одного она не учитывала - мелкий ускорялся каждый день)
27
Тревожный пирожок
Привыкните. Я тревожная мать, когда старший в 6 лет пошел сам в магазин я чуть не поседела за 20 минут, но к юбке привязывать еще хуже вариант. А потом уже спокойно привыкаешь что дитя самостоятельное стало, но люлей ему отвесить за приход домой слишком поздно и неотзвон вовремя все равно хочется.
26

Оставляйте через не могу, привыкните быстро. Иначе просто нельзя, кукуха может слететь. От детей надо регулярно отдыхать, хоть на пару часов, это факт.

10

А потом они вырастают и хотят самостоятельности. Съезжают.

И опять чего-то не хватает...

раскрыть ветку (1)
2
И это очень быстро происходит (
16
Господи... У меня погодки, только и мечтаю поскорее старшего сплавить в детский садик... Стараюсь почаще отправлять к свекрови, или приглашаю подругу чтобы она с детьми посидела. Младшему сейчас 3 месяца... Может кто то конечно подумает что я плохая мать, но сидеть круглосуточно с ними - кукухой можно поехать... Вот на работу возвращаться почему то страшно, кажется что сидя дома тупею
раскрыть ветку (8)
8
После родов за собой заметила, что стала забывать некоторые слова, вещи на улице, ключи в двери, чего ранее со мной не происходило. Приняла решение выйти на работу удалённо, когда ребёнку было 1,3. Уж лучше бы тупела дальше, тяжко с детем на руках работать)) Память конечно не стала идеальной, но ключи в дверях больше не оставляю.
раскрыть ветку (7)
3
Да да, во время Первой беременности все было нормально, после родов память начала подводить, во время Второй беременности все стало ещё хуже... Иногда кажется что отупела окончательно.. К сожалению выйти на работу удаленно возможности нет, да если бы и было не представляю как это осуществить вообще) старший чертенок тот ещё, надеюсь младший будет спокойнее
раскрыть ветку (5)
3
Я не к тому, что вам работать надо бежать, с погодками какая работа... Отдыхать надо чаще, если есть такая возможность. Кино посмотреть, книжку почитать, музыку послушать. Тоже тренировка мозга)
раскрыть ветку (4)
5
Поэтому старшего и отправляю к свекрови как только появляется возможность) книжка и музыка это конечно предел мечтаний, но вот подсела на теорию большого взрыва, пока мою посуду или готовлю еду, ставлю, своего рода отдушина)) до того как стать мамой любила после работы посидеть поиграть в игры, не так чтобы задротить конечно, но варкрафт каждый год перепроходила))) как же мне этого не хватает конечно. Эх... Но в любом случае не думаю что мне так тяжело, муж очень помогает, спасибо ему.. Больше страшно за мам которым действительно некуда деть детей хотя бы на пол дня в неделю... Это кошмар
раскрыть ветку (3)
2
На последней фразе я прям всплакнула. Ребенку 2,2, ни с кем не оставляю, просто некому. Или я, или муж с ним. Вдвоем с мужем мы не были нигде с его рождения, кроме нотариуса и раза 4 за все время в магазине по быстрому. Муж сирота, у меня только мама, живёт в соседнем доме, но ей до внука особо дела нет. Ребенок к ней так и не привык, не хочет с ней остаться, слишком редко видит бабушку свою. Надежда только на сад, страшно конечно отдавать, но что делать
раскрыть ветку (2)
4
Уф... Держитесь в общем. Насчет садика не надо бояться, я пока от всех мам только одно слышала, что это просто спасение))
0

Моему ребенку 1г8мес, месяц назад начала водить в садик. Пока на 1,5-2 часа, но какое же это счастье! Да, поначалу это тяжело. Ребенок плачет (первый день забрала охрипшего и серого от усталости), а сама вся на нервах, будто сердце разрывается. За неделю оба привыкаете. Хотя надо учитывать, что болеть будет часто, это тоже не самое удовольствие, но это надо пережить.

1
Кстати да, возможно во время Первой беременности повлиял тот факт что работала, общалась с людьми, поэтому все было нормально
7
DELETED
У нас получилось что соседку я знала давно, она тоже с нашего родного города, но вот общаться стали только сейчас. Она мне в матери годится. Да и у нас в деревне более или менее все на виду) Но вообще считаю это перебор просить соседку посидеть с ребенком ради блажи, отдыха. Оставим ее щедрое предложение на крайний случай, вдруг будет экстренная ситуация. Вы правы по поводу бдительности, люди вообще непредсказуемы, а тем более когда речь идёт о детях, то права на ошибку нет.
282
Я свою двойню отдала в сад в 2,5. Один заболел и остался дома, а со вторым я пошла в магазин . Без коляски .. купили что надо , погуляли .. я несу в одной руке покупки, рядом идёт ребёнок сам!! Дома приготовила обед , покормила и он лёг спать .. И тут я поняла - я все могу!!!!)))
раскрыть ветку (45)
154

когда с одним ходите нет чувства, что что то забыли?)  (блин правильно писать "что что то?" ))

раскрыть ветку (19)
87
Правильно "что что-то")
раскрыть ветку (8)
17

записал, мерси! Мозг убирая это в чертоги разума в дальний угол, да да я запомню!

раскрыть ветку (7)
15
Вы своему мозгу лучше подкиньте ещё варианты. Легче запомнить группой: неопределённые что-то, кто-то, где-то, кого-то, как-то, какой-то пишутся через дефис.
Пожалуйста)
раскрыть ветку (6)
23

А ещё проще рифмой:

-то, кое-, -либо, -нибудь —

чёрточку не забудь!

ещё комментарии

я не пишу: лень раскладку клавы на тел переключать, кому надо - тот поймет, кто хочет доебаться - найдёт к чему

раскрыть ветку (1)
7

На андроиде, если включена строка подсказок, то можно просто писать слитно и клавиатура предложит исправить. Останется только пальцем ткнуть в предложенное исправление.

61
Это было пару раз буквально и каждый раз истерики у них ))
Один раз один с Бабушкой пошёл к морю (100м) а второй не захотел идти .. итого оба в слезах .. один в воротах братика ждёт , второй бежит рыдает верните мне братика ))
Им уже пять. Но спят вместе на одной кровати.. одиноко им иначе
раскрыть ветку (9)
27
Полностью такая же ситуация. Но у меня по одному их не забирают, только двоих (а это бабушками тяжело, поэтому бывает очень редко)) Пока один ходил в сад, вторая оставалась дома несколько дней. Как же проще с одним!! Я успевала переделать все дела, отдохнуть и погулять с ребёнком)) И как они друг другу радовались вечером!)))
раскрыть ветку (8)
23
Мы недавно с ребенком в больнице лежали. 24/7 вместе, в туалет не выбежать больше чем на 30 сек, душ раз в 3 дня, емли время сна ребенка совпадет с работой душа. Поползать ему негде, только одна кровать, ходить только в половине коридора)( ребенку 10 мес, только начинает ходить), игрушек 5 штук и 5 книжек. До этого дома был ад, рещались щубы, он скандалил, ничего не надо было, спать только в коляске. Зато после больницы ребенок золотой и мне прям с ним намного легче, есть где поползать, много игрушек, я могу покупаться вечером нормально. В общем на контрасте прям недо и земля, хотя до этого хоть вешайся было. Так и с 2 и 1 ребенком, на контрасте с одним прям очень легко, а у кого один им так же тяжело, как вам с 2мя)
раскрыть ветку (2)
26
Это понятно всё, у меня ещё старший есть. У двойняшек есть один большой плюс - их не нужно развлекать. Они развлекаются сами, другое дело, что нужно присматривать, чтоб не самоубились мимоходом.. Но фразу "мама, мне скучно" (как от старшего вечно) от двойняшек за 6 лет ни разу не слышала)))
раскрыть ветку (1)
14
Да за всеми надо следить, чтоб не самоубились, у меня сын только этим и занимается в рамках изучения мира
18
Я по одному и не отдам ))) такое бывает если один болеет - второй нет (недавно вот один ногу ушиб- двоих держать в квартире неделю без прогулки тоже не дело) или одного забрали к стоматологу, второй в саду так распереживался, что теперь только вместе возим
9
А почему с одним проще? У меня, правда, не близняшки, разница 2 года, но проще когда они вдвоем: играют сами, друг с другом, а я могу делами домашними заниматься. Когда один в саду, один дома - он все время требует внимания, участия. Уже не отвлечешься на дела.
раскрыть ветку (2)
14
У меня у детей тоже разница почти 2 года. Дочки 1,5 и 3, 5. И знаете, по одной они душки. А вместе - орут, бесятся, мусорят, ломают. Может от возраста зависит. Или от детей)
раскрыть ветку (1)
0
Может и не от возраста, мои 10 лет и почти 1 год, вдвоём столько шума создают
13

А какой сразу ребенок в одиночестве послушный! Никакого влияния друг на друга.

10
Остался дома один?
раскрыть ветку (3)
25
Чего один ?)) со мной конечно
Это я бестолочь так понятно написала)) один в саду, второй дома остался со мной болеть и я с ними пошла в магазин и гулять ))
Мерси за поправку
ещё комментарии
2
Первый вопрос: как сдать ребенка в детсад раньше школьного возраста? Мы с рождения как были 55 в очереди, так и остались(
и второй вопрос: ребенок в 2,5 года, больной, остался дома один?
раскрыть ветку (18)
5
Сходите в комитет образования или как он там называется. Мы тоже не продвигались в очереди пока я не узнала, что возможно документы из МФЦ им неверно передали, в итоге оказалось, что МФЦ у нас частенько косячит со сканами регистрации по месту жительства и тетки в образовании их тупо не видят, а значит не продвигают очередь. Принесла бумажку, они вбили в анкету и через пару недель нам позвонили из сада.
раскрыть ветку (1)
0
Я подавала документы не через МФЦ, а пошла именно в этот комитет, это было уже 2,5 года назад. Так что они если только сами доки просрали. В ближайшее время придется куда-то идти, выпрашивать место.
3
В законе об образовании что то есть про сроки предоставления места в саду, сейчас не вспомню, много лет прошло, но я когда то распечатала его и садик нам дали за пару месяцев.
раскрыть ветку (2)
4
Ну да с 3 лет обязаны. Если прям вообще нет мест, в нашем регионе платят компенсацию ежемесячно. Но места обычно есть для всех
0
Там срок - предоставить до достижения ребенком 3х лет, а потом, если места нет, то добро пожаловать в платный, с компенсацией от государства, которая на 1 ребенка 20% от стоимости сада. И как показывает практика, сады такие строго определены и далеко не самые дешёвые.
0
По работе часто бываю в детских садах и вижу, что группы реально полупустые, 5-6 детей в группе. При этом мы до сих пор свое место ждём
раскрыть ветку (7)
5
Всегда половина группы на больничном, все приходят одновременно даже больные только на утренники
1
Это так( Одна "хорошая" знакомая то не успевает собрать сына в сад, то не рабудит, то сама не встанет, так и ходят через жопу. А чё, говорит, место пусть держат. При этом она это делает для того, чтобы на работу не выходить, перед мужем так оправдывается, ну или перед собой. А мне хочешь-не хочешь, выходить на работу, а места нет(
1
DELETED
Кто-то забил место в саду и не ходит или ходит изредка, такое тоже может быть
раскрыть ветку (1)
1
Дети болеют часто поэтому группы и полупустые. Нельзя забить место в саду и ходить редко, без уважительной причины( болезнь, или отпуск родителей)
0

В нашей группе 36 человек

раскрыть ветку (2)
2
Трындец. Бедные воспитатели, это как за такой оравой уследить же.
раскрыть ветку (1)
0

И воспитатель один с 7.30 до 18.00 5 дней в неделю, не сменный. Кроме неё только нянечка,которая иной раз на 2 группы работает.

0
В Мск при наличии прописки - изи, в МО в быстростроящемся городе - очко
ещё комментарии
0
Вот бы такую же, но без детей!)
раскрыть ветку (1)
0
В садик тебя водить ?)))
4
Ребенку уже два года, родители наши также далеко, да и общения особо не ищут. До сих пор ни разу вдвоём никуда не вышли, скорей бы садик, хнык!
2
Крепитесь. Мы впервые за 7 лет в кино смогли сходить. Без бабушек под боком очень тяжело
1
DELETED
Такое ощущение, что что-то забыли...
1

Я бы не стала особо на прародителей надеяться

0

Мы впервые остались наедине вдвоём через 2 года примерно.

0

ага, особенно, когда руки не заняты коляской. Ощущение, что что-то забыл... руки некуда девать)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы