Немецкая овчарка кстати тоже нездорово выглядит из-за опущенного крупа. Постоянно спрашивают, что у собачки с задними ногами. И вроде как это потенциально проблемы со спиной у всей породы
Вот из за задних лап я остановился на восточно-европейской. На породистых немцев уже смотреть больно. И ведь специально продолжают их занижать.
Скоро в дагестанскую овчарку придется переименовывать. Все хорошо в меру, но тут явно перебор, спецом развивают болячку.
Дело не в размере) гигантские собаки тоже имеют массу проблем со здоровьем, та же дисплазия у многих. Самое страшное, что может произойти с породой - она станет модной, это гарантированный пиздец. Начинает разводить кто и как попало, всех больных в разведение, сука рожает каждый год, родились совсем плохонькие щенки - "со скидкой без документов".
Смешно, когда говорят: покупаю породистую, но денег мало, поэтому без документов.
Начинают заводить бездумно, содержать неправильно, а потом говорить, что собака плохая - те же чихуашки могут быть вполне адекватными собаками, если их воспитать как собаку, а не помесь плюшевого мишки с крысой. А можно при желании даже голдену психику сломать.
Если смотреть на прям старые фотографии собак, там вполне адекватно выглядящие животные, рабочие, живые. Потом подстраиваются под судей: колли получают бонус за шерсть - выведем ей столько шерсти, чтобы шевелиться не могла.
как житель мегаполиса и не собачник вообще , голосую за гавкающие сандалии . это мелка херня и на газоне срет меньше кота и если даже хозяин идиот припизднутый , не представляет реальной угрозы окружающим . А то была раньше мода заводить смесь бульдога с носорогом , нихера это не воспитывать и выгуливать без поводка и намордника
все остальное генная инженерия больного мозга и издевательство над животным миром.А ТАКСЫ? А КОРГИ?
они же ути пути
В команду "маленькие, но адекватно смоделированные" хочу так же предложить вестов (вест-хайленд-уайт-терьер). Изумительные создания
Я звиняюсь, но например корни, не по колено, но таки рабочие собаки, сандалии их никак не назвать.
Лают кардиганы, у Пемброков нет такой проблемы. Ващето корги это пастухи, пока они не стали популярны и не переехали на мягкий диван.
У вас наверное самого корни, раз вы так уверенно утверждаете о том что эти собаки ляют по любому поводу.
Средняя продолжительность пуделей 12-14 лет, ротвейлеров 8-10 (были эти породы, поэтому они в примере). И вот с мелким пуделем вообще проблем не было, пока у одного из члена семьи не началась аллергия, и собаку пришлось отдать родственнице. Она его начала кормить хрен знает чем, все подряд позволять и меньше гулять. И то, старичку сейчас уже 14 лет, сдаваться не планирует. Не вся мелочь уступает большим собакам по здоровью :)
У алабаев и немецких овчарок целая куча "породистых" заболеваний, которые зачастую приводят к тяжелой инвалидности или летальному исходу, если когда их вовремя не заметишь и не начнёшь лечить.
Нередки случаи, когда люди купят алабая, посадят на цепь, а у него через полгода задние лапы отказывают. А ещё через 3-4 месяца животное просто умирает, хотя и шерсть лоснится, и ест с аппетитом..
Они есть, но это не делает всю породу инвалидами. Человек имеет не меньше "болезней породы", тем не менее все еще в разведении.
Да и хотелось бы знать в чем меня обманули? У меня даже француза нет.
а чтобы закрепить породу - надо этих особей скрещивать.
Таким образом в породе закрепляются не только нужные особенности, но и негативные генные мутации.
разве нет?
Любая порода, даже любой вид имеет набор болезней или предрасположенностей которые присущи данной породе/виду. Нет ни обной породы, даже те в изменение которых человек не вмешивался уже несколько тысячелетий, а только поддерживал стандарт. Кто серьезно занимается породой тот все эти "болячки" знает. Перед сведением, все тщательно анализируется, по тестам, перечень которых в обязательном порядке есть и делается каждым нормальным заводчиком. По внешним признакам, что бы сведение дало улучшение или не испортило и т.д.
Помет так же рассматривается и по тестам и по внешним признакам, те кто соответствует идут в разведение, кто нет "на диван". "На диван" идут не больные собаки, а те которые могут в дальнейшем ухудшить породу или привести к болезненному потомству. Они дешевле но все еще дороговаты.
А можно, того же "француза" найти и в районе 15 к. У "заводчика", которому плевать на собаку и от кого она, главное дешевле повязать и побольше продать. Вот тут появляются задыхающиеся мопсы, французы с имплантированными суставами.... Еще много зависит и от хозяев, если вы видите слюнявого, жирного, задыхающегося и храпящего мопса, то это или заведомо больной мопс или хозяева довели его до такой степени не правильной кормежкой и содержанием.
Есть теория, что современный человек появился после повышения уровня радиации в каком то регионе Африки. Собственно, поэтому шерсть и пропала. То есть, мы - мутанты.
Нужно приводить аргументы попроще, и тогда ты понравишся толпе (речь про людей, которые не в теме) Кто больше нравится, того и плюсы.
Или контингент - попробуй доказать веруну что бога нет в посте, прославляющем бога - получишь тонну минусов, даже если все аргументы логичны и неоспоримы.
внезапно, отсутствие доказательств существования и есть самым лучшим доказательством отсутствия,
а если уж такие появятся, то слово "вера" уже будет неприменимо, верить в факты не нужно, это же факты
внезапно, отсутствие доказательств существования и есть самым лучшим доказательством отсутствия
Так это же вопрос веры. А согласно твоему же второму тезису:
а если уж такие появятся, то слово "вера" уже будет неприменимо, верить в факты не нужно, это же фактывера не нуждается в доказательствах. То есть верующего не интересуют факты. Разве нет?
верующего не интересуют фактыно они почему-то считают существование бога фактом, истиной, сами себе противоречат, собственно, для религий это норма)
но они почему-то считают существование бога фактом, истиной
Нет. Они просто верят. Вера не нуждается в доказательствах.
сами себе противоречат
В чём?
собственно, для религий это норма
Ты вон в предыдущем своем комменте тоже нихуёво сам себе противоречишь например. Тоже религиозный штоле?
Ну, вероятно это потому что заводчик пытался тебе объяснить, что нормальные, ключевое слово, заводчики делают все чтобы исключить или минимизировать вероятность появления генетических болезней. Ты же хаотично набрасываешь на вентилятор утверждая что уличные кабыздохи здоровее, хотя тот же заводчик тебе поясняет, что уличным собакам специально тесты никто не делает, чтобы утверждать что они здоровее. Не говоря уже о том, что статистически дворняги живут меньше домашних собак, да и породистых тоже. В общем, как сказал там один комментатор:
За собственным бредом, в который вам приятнее верить не слышите настоящих фактов.
p.s. то что пародистые это мутанты, которые могут иметь какие-то врожденные отклонения типа той же проблемы с дыханием - никто вроде бы не спорил, разговор шел именно о разведении уже созданных пород.
Ёпть, опять та же дудка. Вы мне объясните, кто кроме заводчиков определяет это ваше ебучее ключевое слово "нармалные"-заводчики? Врачи типа бывают квалифицированные, охотники лицензированные, даже к водителю автобуса есть обоснованные формальные требования и контролирующие их инстанции. А заводчиком может быть первый попавшийся мудак и хоть на лбу себе напиши "НОРМАЛЬНЫЙ ЗАВОДЧИК" какая этому вера, если это лишь вопрос личной совести?
Ну допустим лично к вам это никак не относится, вы реинкарнация Ганди и вообще занимаетесь этим не ради деняк, а ради прекрасных здоровых собачек. Но раз есть "нормальные" заводчики - то есть ведь "ненормальные" заводчики. Да мудак на мудаке разводят злобных (справедливо) чихуахуа, купируют доберманов и скрещивают мопсов, половина которых без операции дышать блять не сможет. Кто им мешает? Эти щенки разойдутся по рукам людей, которые не смогут обеспечить им должный уход и собаки будут незаслуженно страдать.
Вот ты, @rnull, объясни мне чем охотник будет отличаться от сраного браконьера, если не будет никакой адекватной системы контроля, а охотником будет считаться любой самозванный хуй с ружьем? Все чисто на совести, кто-то просто будет нормальным, ключевое слово, хуем с ружьем, а кто-то нет, но мы о них не будем разговаривать.
Вы мне объясните, кто кроме заводчиков определяет это ваше ебучее ключевое слово "нармалные"-заводчики?
Ровно в том же диалоге тебе объясняли, что делает нормальный заводчик. Да и я, собственно, в выжимке тоже. То что ты этого в упор не видишь ровно твоя проблема.
Врачи типа бывают квалифицированные, охотники лицензированные, даже к водителю автобуса есть обоснованные формальные требования и контролирующие их инстанции.
Ну допустим лично к вам это никак не относится, вы реинкарнация Ганди и вообще занимаетесь этим не ради деняк, а ради прекрасных здоровых собачек. Но раз есть "нормальные" заводчики - то есть ведь "ненормальные" заводчики. Да мудак на мудаке разводят злобных (справедливо) чихуахуа, купируют доберманов и скрещивают мопсов, половина которых без операции дышать блять не сможет. Кто им мешает? Эти щенки разойдутся по рукам людей, которые не смогут обеспечить им должный уход и собаки будут незаслуженно страдать.
Я тут по работе (да, я не заводчик, я просто гугланул ту ветку где заводчика якобы поддержали, хотя по этой теме тебе куда больше + прилетело, пускай и в других ответвлениях той же ветки) перекидывал из ворда для веб версии текст претензии от родственника пациента на врачей. Суть была в том, что врачи, при всех инстанциях и квалификациях, поставили бабушке слабоумие, забили на нее хер, да и в целом ничего толком не делали. По итогу бабуля отъехала на тот свет аккурат к новому году.
Мудаков и долбоебов в любой сфере имеется. И никакие надзоры и совесть им не мешают. А про заводчиков, в той же ветке тебе говорили, что за рубежом купирование запрещено. И я сейчас гугланул, за рубежом, в Англии например, тебе для разведения нужно получать лицензию, т.е. выходит там есть и законы и контролирующие органы, которые могут въебать горе-заводчика, а нелицензированного нехило штрафануть, мб даже и срок впаять. Вероятно условный, но все же. Получается твой тезис о том, что нормальным заводчиком может быть любой, кто себе так на лбу напишет - не верен.
Если же говорить про нашу страну, то да, у нас в этом плане хуже чем где-то там за кордоном, не свезло. У нас годные законы и инициативы приходят с запозданием. Но этого никто и не отрицал, ни я здесь, ни там в ветке. Однако ты же всех заклеймил мудаками. Хотя, имхо, разведение никто никогда не запретит и правильней было бы агитировать за введение законов, лицензий и надзора в нашей стране, что бы нормальных стало больше если не по совести, то хотя бы по здравому смыслу и нежелания влететь на огромный штраф, если ты этот закон будешь нарушать. Но кричать что все мудаки - проще, соглашусь.
Ровно в том же диалоге тебе объясняли, что делает нормальный заводчик.
Как со стенкой. Да какая разница, что делает ваш мифический нормальный заводчик. Я спрашивал кто его назначил? Какой-то эфемерный критерий "нормальный", который каждый первый заводчик, уверен, сам себе приписывает.
Мудаков и долбоебов в любой сфере имеется. И никакие надзоры и совесть им не мешают.Отличная философия. Давайте теперь все органы контроля свернем, за убийства сажать не будем, нормальный гражданин то воровать и убивать не станет.
Если же говорить про нашу страну, то да, у нас в этом плане хуже чем где-то там за кордономОдна здравая мысль - чек. А теперь надо подумать как сделать ситуацию лучше?
А, точно, давайте просто все договоримся быть "нормальными" - должно сработать.
Хотя, имхо, разведение никто никогда не запретит и правильней было бы агитировать за введение законов, лицензий и надзора в нашей стране, что бы нормальных стало больше если не по совести, то хотя бы по здравому смыслу и нежелания влететь на огромный штраф, если ты этот закон будешь нарушать. Но кричать что все мудаки - проще, соглашусь.
К этому вся дискуссия и была, что в том посте, что в этом. Пока заводчиков никто кроме самих заводчиков не контролирует, разбираться в сортах говна и вычленять кто там у себя на уме нормальный - оставьте такое занятие себе. Пока Английских порядков с выведением не будет, сами с собой решайте кто не мудак, даже если конкретно вы тот самый "нормальный" заводчик, а обратного я нигде и не утверждал, занятие то все равно мудацкое. Хотя бы потому что ничем не ограничивается обратное.
В целом не понимаю этой конфронтации, вы согласились с моей основной мыслью - в данный момент в рф жопа с разведением. Вот только почему вы обвиняете меня в моем недовольстве этой ситуацией, а не страну или систему, в которой сами же участвуете? Так проще, наверное, соглашусь.
Как со стенкой.
Ровно в том же диалоге тебе объясняли, что делает нормальный заводчик.
Реально стенка. Даже процитировал меня, но понять не смог.
Отличная философия. Давайте теперь все органы контроля свернем, за убийства сажать не будем, нормальный гражданин то воровать и убивать не станет.
Я в принципе не удивлен, что ты так извернул сказанное мной, раз ты прошлый тезис до сих пор понять не можешь.
К этому вся дискуссия и была, что в том посте, что в этом.
В целом не понимаю этой конфронтации, вы согласились с моей основной мыслью - в данный момент в рф жопа с разведением.
Да в том-то и дело, что не было у тебя такой мысли изначально ни там ни здесь :D
Любое разведение "породистых" собак - жестокое обращение с животными, потому что сохранение породных черт и "стандартов породы" это так или иначе инбридинг. Любая первая дворняга будет здоровее сотни "чистопородных". Скрещивание вне породы - единственный способ снизить вероятность мутаций и заболеваний у несчастных собак. И это мы еще не говорили про купирование - обрезать уши и хвосты ради эстетики - ну не ебанутость? А выбраковка? Сколько щенков убивают потому что получились некрасивыми этож пздц.
Вот твое сообщение с которого ты начал конфронтацию конкретно с заводчиком. Тыкни мне пальцем где ты тут, оказывается, про нашу страну говоришь, что контроль у нас нужен, законы и т.д. Это же основная мысль была, верно? А то мне по твоему комментарию показалось, что ты намекаешь на то, что разведение надо запретить, вон сколько проблем у породистых. И тогда бы был уже другой разговор.
А может ты как и здесь только через несколько сообщений решил это уточнить? А в нашем с тобой случае, мне видится, тупо с моей подачи, не скажи я про контроль в той же Англии, так бы ты и гнул что контроля нет, достаточно "нормальный" себе на лбу написать и т.д.)
Вот только почему вы обвиняете меня в моем недовольстве этой ситуацией, а не страну или систему, в которой сами же участвуете?
Я тебя обвиняю в твоей лжи, а никак не недовольстве ситуацией, если сделать пяток уточнений, то я вполне с тобой согласен, или вернее ты со мной.)
И повторюсь во второй раз, я не заводчик, у меня собак отродясь не было.)
Ох, жесть) Ну, как говорится, можно привести к воде, но заставить понять нельзя)
Раз уж вы отстаиваете свой подход в разведении породистых собак, то уж получите его со всем сопутствующим дерьмом ибо это неизбежное следствие. Может он плохо дышит, рано умрет и немного туповат, зато подходит под все стандарты своей породы и победил на всех выставках, ркф одобряет.Для несведущих, Ркф - это российская кинологическая федерация. Ну да, причем тут Россия и ее порядки?) Ты не только не понимаешь о чем споришь, ты не понимаешь даже собственно субстрат спора, и ладно бы это касалось только твоих слов, сейчас вообще будем обсуждать в каком часу я выдвинул конкретный тезис)) Так что говорил я об этом еще два месяца назад, без твоей подачи. А в какой последовательности сообщений я это сделал - какая вообще разница?)
Да в том-то и дело, что не было у тебя такой мысли изначально ни там ни здесьБольше двух комментариев не выгружается в оперативную память и потому не учитывается :D
Я тебя обвиняю в твоей лжиИ где же я солгал? Разговор был в России о российской системе, а я подлец умолчал, что в Англии то все шикарно? Ох, жесть))
Щас я помогу максимально упростить стока букав, чтобы потом кто-нибудь такой же не путался:
Заводчики бяки. Заводчики бяки потому что их никто не контролирует. Если контролировать, то может и не бяки, обратных утверждений не было. Последнее следует логически из предыдущего, но я слишком рад, что ты хоть одну дельную мысль за весь диалог вывел, чтобы спорить с тобой о ее авторстве, так что... молодец!)
Ох, жесть) Ну, как говорится, можно привести к воде, но заставить понять нельзя)
Ничего, когда-нибудь ты поймешь. Например когда таки примут законы и по закону будут обязаны делать ровно то же, что делают только по совести.)
Для несведущих, Ркф - это российская кинологическая федерация. Ну да, причем тут Россия и ее порядки?) Ты не только не понимаешь о чем споришь, ты не понимаешь даже собственно субстрат спора, и ладно бы это касалось только твоих слов, сейчас вообще будем обсуждать в каком часу я выдвинул конкретный тезис)) Так что говорил я об этом еще два месяца назад, без твоей подачи. А в какой последовательности сообщений я это сделал - какая вообще разница?)
Ни слова про ркф в твоем комментарии, с которого ты начал конфронтацию. О чем собственно и речь.
Да в том-то и дело, что большая разница. Сначала обвинил всех, а потом, когда тебе объяснять начали, стал отпираться "я не то имел ввиду, я же через 100500 времени уточнил же, что вон те-то хорошие, но вот эти-то плохие, я про них говорил.")
Больше двух комментариев не выгружается в оперативную память и потому не учитывается :D
Обновляй память.)
И где же я солгал? Разговор был в России о российской системе, а я подлец умолчал, что в Англии то все шикарно? Ох, жесть))
Да ты прямо сейчас врешь, что разговор был о российской системе с самого начала. Что еще добавить?)
Заводчики бяки. Заводчики бяки потому что их никто не контролирует. Если контролировать, то может и не бяки, обратных утверждений не было. Последнее следует логически из предыдущего, но я слишком рад, что ты хоть одну дельную мысль за весь диалог вывел, чтобы спорить с тобой о ее авторстве, так что... молодец!)
Итак, закончим на этом?)
В общем да. Я когда про породы кошек и собак почитал, так там у всех либо физические недостатки, либо уродство. А скорее и то и другое. Но людям, которые их выводили было главное, что эти животные отличаются от т.н "плебейских пород".
И, не знаю насчёт питбулей, но на вид дико здоровые и жизнеспособные собаки
Палеонтологи сейчас считают, что древняя собака, которую приручили, была не волком, а скорее что-то типа собаки динго.
У Дробышевского есть занимательное видео про одомашнивание.
Собака Динго, это одичавшая домашняя собака. Кого это мы, получается одомашнили, собак неандертальцев?
Наше самое интересное то, что хоть отбор идёт только от степени привязанности лисы к человеку, но вместе с этим животное паралельно все больше становится похоже к собакам
Ого, прикольно, я не знал. Получается, динго — это волки, которые на полпути к одомашниванию посмотрели на то, что происходит с их коллегами, и такие — да ну нахер, мы сваливаем.
Ну скорее как мустанги в США появились. Когда аборигены Австралии приплыли туда, они с собой привезли собак. Они сбегали и дичали. Так как конкренции хищников там не было они неплохо приспособились.
Уточню. Динго, скорее всего, завезли не аборигены, а более поздние люди, скорее всего, австронезийцы. Когда предки аборигенов пришли в Австралию, соба ещё не были одомашнены.
Что ты втираешь? Мустанг это изначально машина, а аборигенам Австралии понравилось это название и они так назвали своих собак - Ford Mustang — культовый автомобиль класса Pony Car производства Ford Motor Company. На автомобиле размещается не эмблема Ford, а специальная эмблема Mustang.
Аааа... Вы про просветительскую деятельность? На видосы, вроде, оно не распространяется
Одомашнивание проходило в несколько этапов. Одомашнили, потом пути разошлись, потом спустя много поколений одомашнили опять.
Ходят слухи (среди собачников любителей истории), что от волков произошла только часть пород, вроде лаек, хасок, волкодавов и вообще овчарок. Остальные же породы произошли не от волков, а от мелких, шакалообразных животных. Поэтому у них другое поведение даже, и другие привычки и размеры.
Если честно, грустная картинка. У него вся поза говорит, как его жёстко пиздят при дрессировке. Когда уже запретят эти ебанные цирки с животными

Специфический юмор
40.8K поста56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)