Принятие2
Тут больше - https://t.me/memarniya/988
Тут больше - https://t.me/memarniya/988
Я после того как сломал челюсть неудачно перелетев через руль руль на велосипеде к любым манипуляциям стоматолога стал относиться без всякого трепета, после тех процедур уже сложно чем-то удивить.
Я за него: вначале 3,5 часа удаляли семерку ("на всякий случай", в бесплатной больнице) и сшивали зубы вместе проволокой и резинками, потом переламывали в платной (срост был минимальный), т.к. в бесплатной малый отломок установили под углом в двух проекциях, и устанавливали титановые пластины. Потом снимали эти же пластины. У стоматолога теперь вообще релаксируешь))
Ортодонт впереди (перекрестный прикус бонусом после всех манипуляций), но думаю, там тоже буду на расслабоне)
Любого неадеквата. Кулака и 1 удара достаточно, при том я считал себя достаточно крепким (вес под сотку, в юношестве занимался БИ), но кость не натренируешь))
Я думаю только мотоциклетный. Сейчас катаю на переднем приводе, за счёт этого ещё ни разу не падал) Но езжу очень аккуратно
У меня был перелом. Потом весь рот в крючках, проволоке и резинках. Когда все это демонтировали, тоже было очень больно. Да и после демонтажа толком есть не мог еще недели 2. Все также на жижке. Еще подбородок онемел года на 3, если не больше. Давно было, в 90-х
Но лечить то их не больно в сравнении)
Ах да, подобородок не совсем чувствителен (нерв повреждается), это да. Слышал, что от полгода, до 3 лет - надеялся на лучшее, но, видимо, долго мне еще так ходить, жаль(
У меня все не так страшно было, но тоже неприятно, после чего уже ничего не боюсь в стоматологии. У меня молочные зубы были невероятно крепкие и с неплохими корнями, самостоятельно ни один не выпал, разумеется коренные пошли кто куда и надо было носить брэкеты. В какой-то момент стало понятно, что клык на верхней челюсти уже не вылезет нормально и его надо доставать. Я уже не помню как это аргументировалось, но делали все без анестезии. Сначала разрезали десну до зуба, потом прям так, в открытую рану без обезбола устанавливают брекет и тянут дугу, которая пиздец как тянет зуб
Я тоже расскажу. Берут и ставят проволоки на зубы, которые сжимают две челюсти вместе, так что рот невозможно открыть, и ходишь так полтора месяца. Питаешься только через трубочку, которую просовываешь между обломками оставшихся зубов, где крошечная дырка образуется, либо манной кашей, либо едой из блендера (борщ в блендере кстати - неплохая штука, а вот макароны с котлетой, разбавленные водой, уже не очень). Сильно худеешь. Зубы почистить можно только снаружи, поэтому изнутри образуется толстенный налет.
Страшно представить, если тебя стошнит, пока у тебя сшиты челюсти - наверное, в таком случае просто утопишься в своих рвотных массах (тк снять эти проволоки может только врач, разрезав их кусачками, и это долгая процедура).
Потом при снятии, даже очень аккуратном, тебе раздирают в кровь немного слизистые во рту, тк откусанные куски проволоки острые.
Специфический юмор
40.9K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)