Принуждение к увольнению кто сталкивался?1

Принуждение к увольнению кто сталкивался?

На работе( конченая помойка с хуевой тучей нарушений при трудоустройстве, при увольнении, в трудовом процессе, со штатом юристов - пиздаболов) произошел конфликт , в результате позвали "на ковер" и предложили уволиться. Послал вежливо нахуй, т.к. нет оснований. Уебали по премии. Пока не уволился. Как правильно выебать ахуевших гуманоидов? Кто сталкивался отпишитесь в комментах.

За рабочее дело

1.3K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
А нафига? С вами больше не хотят работать и пытаются от вас избавиться всеми способами, а вы как девченка, преследующая самого красивого пацана класса
раскрыть ветку (1)
1

Безнаказанность порождает беззаконие. С нашего молчаливого согласия такие ребята и процветают. Не должно так быть.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Красиво, конечно, но у моих упырей есть худо- бедные юристы, помогающие при трудоустройстве обмануть работника максимально. В моем случае наврятли получится обогатится за их счет , но крови я им выпью немало.
0

А премию до этого получали регулярно? Постоянную сумму?

раскрыть ветку (1)
0
1 мес получил, за 2 лишили. Есть период работы у этого же работодателя без лишений довольно долгий.
0

Простите но

"конченая помойка с хуевой тучей нарушений при трудоустройстве"

разве не должна была туча нарушений при трудоустройстве сказать себе что это не то место где я должен работать

раскрыть ветку (1)
0
Когда нужна конкретная сумма в определенный промежуток времени я не смотрю какие условия, формула примерно такая: Размер ЗП : (Тяжесть работы * Время работы) да риски есть и я с ними столкнулся. Мне почему то казалось, что нарушать нагло ТК РФ и остальные нормы не очень выгодно сейчас, в плане проверок и штрафов, особливо крупным компаниям.
1

Судя по манере общения, кто-то из тех, кому всё должны

раскрыть ветку (1)

Есть 2 типа людей... 😆 ну по факту я свою часть трудового договора выполняю, извольтес выполнять свою, вроде честная сделка? Похоже придется полностью изложить ситуацию, потому как много подобных комментариев.

показать ответы
9
DELETED

в инспекцию можно уже сходить по поводу премии уточнить. Если она не квартальная то уебать по ней просто так нельзя.

раскрыть ветку (1)

Ее можно просто неначислить, если прописано в договоре, которого нет на руках. У нас очень странное трудовое законодательство с кучей дыр для трудовых мошенников🤔

показать ответы
1

У мужика жена в декрете, кредиты, а он решил поиграть в мстителя🙈 а ты вообще вырос психологически, чтобы заводить семью отвечать за нее? Мальчонку обидели. Направь свои силы на повышение своей калификации и хорошие работадатели сами за тобой бегать будут. А так сам из себя ничего не представляешь, а воняешь как клоп.

раскрыть ветку (1)

Вырос психологически это есть дерьмо ложкой? Этих мудозвонов никто ни разу не ставил на место, поэтому так и происходит. Конкретно сейчас я все делаю по закону. А в игру забьем хй на закон можно играть и в 2м...

показать ответы
4

Итальянская....

«Италья́нская забасто́вка» — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

раскрыть ветку (1)

Bonjorno!Такое надо делать хотя бы половиной коллектива. ( если он есть) На предыдущей работе были нюансы, просто в наглую встали и все решилось хорошо. Правда в следующий раз ребятам не повезло, им начали шить срыв производства и т.п. Поэтому да, лучше Итальянский вариант, но это где есть коллектив. На текущем месте работы каждый сам за себя.

17

Как правило, при детальном изучении ситуации она зеркально оборачивается - работник нагло нарушал трудовую дисциплину - прогулы, пьянство на рабочем месте, невыполнение плана, совершал уголовные преступления (хищение, присвоение, растрата). А потом визги - а нас за що?

раскрыть ветку (1)

Прям в точку. Бухой прогулял смену , еще и план не выполнил, обоссал прям на работе руководство, похитил товар, не понимаю чего они ко мне прикопались?

показать ответы
1

по соглашению сторон и компенсацией 3 оклада

раскрыть ветку (1)

Было бы так все просто. Политика компании так не увольнять. Или собственное или статья, ну по статье чет не решились ребята.

показать ответы
3

В данный момент ничем не поможет. Действует мораторий на проверки. Проверяются только массовые нарушения.

раскрыть ветку (1)

Про трудовую знаю. С такими конторами в лоб не получится- они изначально устраивают на своих условиях, не выдают трудовой договор, ооо в другом городе, офис отдельно и тп.

9

какая-то у вас каша в голове. Никакие ребенки и кредиты не имеют значения при увольнении. Если следовать вашей логике, то человека с 5 кредитами вообще нельзя уволить. Увольнение должно быть мотивированным (нарушение трудовой дисциплины, сокращение штата, и т.п.) под каждый повод работодателю нужно кучу бумаг сотворить: рапорты непосредственного руководителя, акты комиссии и прочие свидетельства, что вы распиздяй. Пр этом сразу увольнять нельзя, т.к. увольнение это самая крайняя мера, надо бы сначала вам объявить пару выговоров, а уж потом увольнение. Самый хороший ввариант, повторюсь, это когда вас укволят сос тоянии гнева. Начните хладнокровно и планомерно раздражать и злить руководство, при этом самым тщательным образом соблюдайте трудовую дисцплину и выполняте свои трудовые обязанности (если они были прописаны в трудовом договоре или существуют в виде подписанного вами отдельного документа. Если ваши обязанности не определены никаким документом, вас невозможно уволить за их неисполнение, т.к. их нет. Еще встречаются ткие конторы, где ничего не прописано, не разработано и нет никаких СОП. По собственному не надо писать, потом устанете что-либо доказывать.

раскрыть ветку (1)
Я вас понял, я такой вариант рассматривал тоже, просто думал, что можно как то хитро их спровоцировать уволить. Так и сделаю с большей вероятностью. Просто зацепил вариант увольнение по собственному=> иск принуждение к увольнению, пытаюсь найти максимально информацию, потому как получается и незаконное увольнение( при чем в случае провала ,статьи никакой нет в трудовой) и средний заработок .
показать ответы
23

Работать вы там все равно не сможете. Задача вынудить работодателя уволить вас....с нарушениями. Далее, через суд получаете компенсацию морального вреда, з.п. за вынужденный прогулы, и увольняетесь по собственному на следущий день после восстановления на работе. Если есть должностная инструкция-это прекрасно - делаете все по инструкции. Как вариант итальянской забаствки. Наберитесь терпения и пофигизм выкрутите на максимум. Раздражайте их, не вступайте в споры и дискуссии. Соберите макисмальное количество копий документов и прочих свидетельств нарушения трудового законодательства, ТБ и т.п. Все это поможет вам в суде. Вынудите их незаконно уволить вас.

раскрыть ветку (1)

Не хотють пока что увольнять, хотя грозились. Рассматриваю вариант по собственному, и потом подать на принуждение к увольнению. Изучить их заявление на увольнение, если нет пунктов про то что я ознакомлен с последствиями увольнения, то писать, если они такой пункт сделают , то думаю заказным письмом отправить свое заявление без этого пункта, мотивировав,например был на больничном, не смог приехать и тп.+ будет переписка , где я изложу факты что у меня кредит и ребенок, жена в декрете и как я не хочу увольняться .Из практики , как я понял, этого уже может быть достаточно ( правда смущает, что практика 3й инстанции)Я так понимаю это редкий случай и к такому могут быть не готовы. Увольняют кстати последним рабочим днем, то есть после больничного это будет задним числом, что вроде как неплохо вписывается в кривое увольнение по собственному.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги