Принимайте в сообщество

Здравствуйте. Не так давно проникся историей про острое. Не то, что бы любитель. Что характерно - пришел с другой стороны, доставляет внешний вид растений, особливо если говорить про всякие аннуумы, а-ля боливийская радуга и etc. Но, достаточно быстро, не зацвёл и первый аннуум, пришло желание более серьезных сортов. Ниже по фото рассада 7 сортов Хабанеро, пока все примитивно в универсальном грунте с досветом по возможности, кормлю GHE по табле грунта.
Что хотелось бы узнать у бывалых - расскажите как происходит привыкание. Нет, я понимаю, что со временем (регулярным?) потреблением острого, но как бы на примерах? Для меня ещё полгода назад классическая сирача (ширача?) была краем возможностей, сейчас уже перерос ее, расскажите ваши примеры, как часто надо "повышать градус"?
Всем бобра и фоток аннуумов;)

Принимайте в сообщество Перец, Растениеводство, Длиннопост, Перцеводство
Принимайте в сообщество Перец, Растениеводство, Длиннопост, Перцеводство
Принимайте в сообщество Перец, Растениеводство, Длиннопост, Перцеводство
Принимайте в сообщество Перец, Растениеводство, Длиннопост, Перцеводство

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус соуса и вкус свежего перца разный, как и аромат. До скорпиона и рипера еще много сортов в линейке остроты и их прелесть именно в аромате и необычном вкусе. Можно погуглить, есть много статей не просто об остроте перца а так же истории, родине и аромате. По поводу употребления именно перца, для начала микрокусочки, вот как спичечная головка на пополам. Пробуем и едим разные понятия.
В кулинарии дома использую экстракт жнеца, очень интересно раскрывает ароматы блюд.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку